Как приготовить пиццу с мясным фаршем на бездрожжевом тесте

Порций: 8   Время приготовления: 25 минут + от 20 минут на

Пицца с фаршем и помидорами и сыром... ммммм! Вам тоже захотелось? Вот и у меня, как я только представила это сочетание, зачесались руки. Что ж делать — пошла готовить! И вам советую 😉

Пицца с фаршем в домашних условиях

На Выпечке-онлайн уже собралась целая коллекция рецептов пиццы. Вариантов много и они разнообразны, как в плане теста, так и в плане начинки.

Особенности теста

В этот раз я замесила бездрожжевое тесто на воде и яйце. При этом у меня есть ничуть не уступающий во вкусе рецепт на этих же основных ингредиентах, только с сухими дрожжами — это пицца с моцареллой и помидорами черри.

А здесь я использовала разрыхлитель. Также добавила хлебопекарный улучшитель панифреш. Но можно запросто обойтись и без него. Так, например, попробовала я его добавить в бисквит — результат мне понравился меньше, чем без него. Одним словом, при желании можно потестить. Но в песочном тесте или вот в таком он ведёт себя хорошо.

Вариации начинки

Пиццу с фаршем, помидорами и сыром я публикую на сайте не впервые. Уже есть пицца на слоёном тесте и пицца с фрикадельками, да-да 😉

За основу можно взять курицу, индейку, говядину, баранину, свинину. У меня — последний вариант.

Сколько прокрутить вместе с мясом репчатого лука (или сделать вовсе без него) и какие специи добавить — личное дело каждого.

А моя личная фишка здесь в том, что я очень люблю предварительно смешать тёртый сыр с порубленной зеленью, и посыпать начинку уже этим миксом. Так вкуснее!

Ну, а теперь давайте смотреть пошагово как приготовить пиццу с фаршем в духовке 😉

Ингредиенты

Продукты

Для теста

  • фильтрованная вода — 100 г
  • яйцо — 1 штука С1
  • пшеничная мука в/с — 250 г
  • оливковое масло (можно подсолнечное) — 2 ст.л. (30 г)
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • панифреш — 0,5 ч.л. (можно без него)
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки

  • свежие помидоры — 250 г
  • мясной фарш с луком — 250 г
  • полутвёрдый сыр — 200 г
  • свежий укроп — 20 г
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Пицца из фарша с помидорами и сыром в духовке - рецепт с тестом без дрожжей

Замес теста

Соединила вместе все сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель, панифреш. Тщательно перемешала. Мука, разрыхлитель, соль

В воду разбила яйцо, взбила вилкой. Вода, яйцо

Влила к мучной массе вместе с растительным маслом. Масло

Вымесила эластичное тесто. Скатала в шар, хорошенько постучала ладонью со всех сторон. Дала отдохнуть. Можно оставить минут на 20, у меня тесто полежало в пакете около двух часов. Бездрожжевое тесто на воде для пиццы

Кстати, его можно хранить в холодильнике до двух суток!

Сборка и выпекание

Раскатала тесто в пласт, перенесла на противень. Пласт теста

Выложила кружочками нарезанные помидоры. Помидоры кружочками

Сверху более или менее равномерно распределила мясной фарш с луком, солью и специями. Фарш с луком

Укроп вымыла, обсушила, порубила ножом. Смешала с натёртым сыром. Припорошила начинку. Пицца с фаршем и помидорами и сыром в духовке

Выпекала 25-30 минут при температуре 180'C. Вот и готова вкусная и сытная пицца с мясным фаршем в домашних условиях в духовке, рецепт сохраняйте себе на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Как приготовить пиццу с фаршем в духовке

Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими мыслями ниже в комментариях 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "Как приготовить пиццу с мясным фаршем на бездрожжевом тесте"
Перейти к форме комментирования
  1. Много разных пицц делаю, но почему-то именно с фаршем не делала, а ведь это и вправду любопытно. С удовольствием попробую!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.