Яндекс.Метрика

Остался вчерашний хлеб? Я сделала из него пиццу!

Порций: 6   Время приготовления: 40 минут
Просмотров: 6370

хозяйка сайта

Пицца из хлеба — настоящая палочка-выручалочка практически на любой случай! Не умеете работать с тестом? Вам и не придётся! Нет дома муки? Не беда! Времени на готовку мало? Мы успеем! 😉

Пицца из хлеба в духовке (основа из мякиша) - рецепт с фото

Наверное, вы уже догадались, дорогие читатели, что фишка этого рецепта в том, что основа для пиццы из хлеба! У меня был магазинный Пеклеванный. Но подойдёт и другой — из любой муки, покупной или домашний, а также батон. Одним словом, берите то, что у вас есть в наличии.

Можно использовать исключительно мякиш. Вчера я делилась с вами способом приготовления обалденно вкусной запеканки в батоне. Вот всё, что осталось, можно использовать для сегодняшнего рецепта 😉 Я же задействовала и корочки от своего Пеклеванного, но боковые и нижнюю, а вот верхнюю, более жёсткую и подгорелую, я решила срезать. С ней "тесто" вышло бы неоднородным.

Кроме того, моя основа для пиццы из хлеба содержит ещё яйца, майонез, воду и универсальную приправу. В состав последней входит карри, красный молотый перец, паприка, а также сушёные овощи: лук, морковь, сельдерей и петрушка. Вы при желании можете воспользоваться другими специями. Соль я решила не добавлять, так как её достаточно в майонезе, но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Моя пицца из хлеба в духовке, но если у вас такой помощницы нет, или же вам по каким-либо причинам удобнее приготовить в сковороде — без проблем! Желательно выбрать с антипригарным покрытием. И обязательно — с плотно закрывающейся крышкой, чтобы создать ту температуру, при которой все ингредиенты точно пропекутся. Время приготовления одинаковое, только на сковороде нужно сделать медленный огонь, а после выключения оставить под крышкой ещё минут на 10, чтобы блюдо "дошло" (допеклось).

Что касается начинки, то пицца из хлеба в духовке может быть и с грибами, и с рыбными консервами, и с курицей, мясом, сосисками или, как сегодня у меня — с варёно-копчёной колбасой. Томатную составляющую тоже можно варьировать — это могут быть свежие помидоры, томат-паста, кетчуп или домашний соус. Я использовала как раз последний вариант, он состоит из томатов, моркови, болгарского перца и специй.

Ну что ж, приступим, перед вами вкусная и быстрая пицца из хлеба в духовке! 😉

Ингредиенты:

Продукты

Тесто для пиццы из хлеба:

  • любой хлеб или батон — 250 г
  • яйца — 2 штуки
  • майонез — 4 ст.л.
  • кипячёная вода — 25 мл или сколько потребуется
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу (я не добавляла)

Для начинки:

  • варёно-копчёная колбаса — 150 г
  • томатный соус — 100 г
  • твёрдый сыр — 150 г

Пицца из хлеба в духовке - рецепт с фото:

Приготовление хлебной основы:

Соединила майонез, яйца и специи. Здесь же можно добавить соль при желании. Яйца, майонез

Взбила обычным венчиком до однородности. Пицца из хлеба и яиц

Сюда же нарезала хлеб небольшим кубиком. Как я уже говорила выше, жёсткую верхнюю корочку я срезала, а остальные оставила. Основа для пиццы из хлеба

Перемешала. Влила немного кипячёной воды комнатной температуры. Хорошенько вымесила. Тесто не должно быть излишне сухим, иначе получится не так вкусно, но и не жидким. Тесто для пиццы из хлеба

Сборка и запекание пиццы на хлебе в духовке:

Форму (у меня диаметром d=26 см) смазала растительным маслом. Распределила по дну (без бортиков) всю массу равномерным слоем. Основа для пиццы из хлеба

Колбасу нарезала длинными брусочками, выложила на основу. Пицца из хлеба в духовке рецепт с фото

Сверху более или менее равномерно распределила томатный соус. Пицца из хлеба в духовке

Припорошила крупно натёртым сыром. Пицца из хлеба в духовке рецепт с фото пошагово

Отправила запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Пицца из хлеба в духовке рецепт с фото

Вуаля! Вкусная и быстрая пицца из хлеба в духовке готова! Можно резать и подавать ;) Пицца из хлеба в духовке (основа из мякиша) - рецепт с фото

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера на компе, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Комментарии к записи "Остался вчерашний хлеб? Я сделала из него пиццу!"
Перейти к форме комментирования
  1. Привет!
    Как приготовить томатный соус?

    • Доброй ночи, Вадим!
      Вариантов масса. Можно использовать всё, что на томатах — магазинную томатную пасту, кетчуп, краснодарский соус.
      У меня в данном случае была собственная закрутка по следующему рецепту:
      Ингредиенты
      — помидоры, пропущенные через мясорубку - 5 кг
      — морковь кубиками (или соломкой) - 6 больших шт.
      — болгарский перец (я люблю когда и красный, и жёлтый, и зелёный) - 6 больших шт.
      — чеснок - 3-4 крупных головки (или лук - 10 шт., полукольцами)
      — сахар по вкусу (я кладу примерно 1,5 ст.)
      — соль по вкусу
      — специи - чёрный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздика
      — раст. масло - 1/2 л
      — уксусная кислота 70% - 1 ст.л.
      Приготовление
      Томатное пюре довести до кипения в медном тазу, заправив его предварительно солью, сахаром, специями. Добавить морковь и варить 15 минут на среднем огне. Добавить чеснок (или лук) и перец. Варить 15 минут. Добавить раст. масло. Варить, помешивая, 15-20 минут. За 5 минут до конца варки добавить уксусную кислоту, тщательно размешать. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.