Яндекс.Метрика

Рулет из лаваша с баклажанами. Сколько не приготовишь — всегда мало!

Порций: 3   Время приготовления: 50 минут

хозяйка сайта

Хочу предложить вам сегодня прекрасный вариант закуски — лаваш с баклажанами, помидорами и сыром в духовке! Вкус у неё получается изумительный, поэтому можно приготовить её не только для себя в качестве перекуса или полноценного обеда, но и для гостей и торжественного стола как один из вариантов дополнительных угощений.

Лаваш с баклажанами, помидорами и сыром в духовке

Рецепты из лаваша не зря пользуются такой популярностью — ведь выручают во многих ситуациях! К тому же, на их основе можно фантазировать бесконечно, делать и сладкие, и солёные блюда, и с выпеканием, и без термической обработки. Ими можно даже заменить листы для лазаньи! 😉

Вкусняшки из баклажанов

На днях я уже рассказывала вам о том, как делала лаваш с сыром, зеленью и помидорами в духовке. Сегодня же главный герой другой — этот привлекательного вида, такой яркий фиолетовый овощ...) На Выпечке-онлайн с ним есть несколько моих самых любимых рецептов:
баклажаны с сыром в духовке;
запечённое мясо с баклажанами;
рулетики с пикантной начинкой;
домашняя икра на зиму.

Выбор дополнительных ингредиентов

Лаваш с баклажанами, помидорами и сыром в духовке я решила дополнить ещё такими ингредиентами как репчатый лук и чеснок. Я их очень люблю! Однако часто встречаю людей, которые не употребляют в пищу либо одно, либо другое. В таком случае вы можете заменить второй компонент свежей зеленью — петрушкой, укропом, рукколой, сельдереем, листовым салатом.

Какие использовать специи — тоже на личное усмотрение. Я просто обожаю паприку! А в сочетании с сыром — особенно! Но можно взять и любой вид перца или их микс (душистый молотый, чёрный, белый, красный, розовый, зелёный, кайенский и т.д.), кориандр, тимьян, базилик.

Альтернативные способы приготовления

Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами можно сделать и без участия духовки, если у вас нет такой помощницы. Какие есть варианты?
1. Холодная закуска. Не запекать вообще. Всё собирать в холодном виде.
2. Сковорода. Делать всё по плану, но термическую обработку произвести иначе. Рулет для этого разрезать на 2-3-4 части в зависимости от размера посуды.
3. Добавить к обжаренным баклажанам с луком в самом конце на сковороду тёртый сыр, перемешать и снять с огня через 2 минуты. Сразу же выложить начинку на лаваш и свернуть.

Ну что ж, давайте приступать — готовим обалденно вкусный рулет из лаваша с баклажанами и помидорами! 😉

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с баклажанами и сыром

Для основы:

  • тонкий лаваш — 300 г (2 больших прямоугольных листа)

Начинка:

  • баклажаны — 300 г (1 довольно крупный)
  • помидоры — 160 г (2 штуки небольшого размера)
  • полутвёрдый или твёрдый сыр — 160 г
  • репчатый лук — 130 г (1 средняя головка)
  • чеснок — 2 больших зубчика
  • молотая паприка — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.

Для смазывания верха:

  • желток — 1 штука (или 0,5 яйца)

Лаваш с баклажанами, помидорами и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово:

Приготовление основы для начинки:

Лук нарезала брусочками, обжарила на растительном масле. Лук

Баклажан очистила от кожуры (при желании можно её оставить), нарезала таким же форматом. Обжарила, перемешивая, в течение 10 минут. Баклажаны

Чеснок порубила ножом, отправила на сковороду вместе с молотой паприкой и солью. Перемешала и сняла с огня через пару минут. Чеснок

Сборка рулета из лаваша с баклажанами:

Листы лаваша уложила друг на друга. Помидоры нарезала брусочками, распределила по 3/4 площади поверхности. С одного края 1/4 часть оставила свободной. Лаваш, помидоры

Выложила обжаренные овощи. Начинка

Сверху всё припорошила крупно натёртым сыром. Лаваш с баклажанами и сыром

Свернула рулетом по направлению от заполненной части к пустой. Закуска

Перенесла его на противень (если получается слишком длинным, можно разрезать пополам). Сверху смазала чуть взбитым яйцом (хватит половины от небольшого). Смазка яйцом

Запекала при 200'C 15 минут. Вуаля — лаваш с баклажанами, помидорами и сыром в духовке готов! Ммм... это невероятно вкусно! Было бы ничуть не хуже и в холодном виде, но у нас он до него не дожил)) Был съеден в первые же 10 минут! Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами

Сохраняйте рецепт себе в закладки бразуера, на экран смартфона или на стену любой соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью и... конечно же, делитесь своими впечатлениями в комментариях! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.