Рулет с маком из слоёного теста доставит массу удовольствия вам и вашим близким, если вы приготовите его с учётом некоторых особенностей. И о каждой из них я расскажу чуть ниже! 😉
Выбор теста
На страницах Выпечки-онлайн я уже не раз говорила, что положительно отношусь только к покупке слоёного теста и фило. Всё остальное можно сделать в сто раз лучше и в домашних условиях.
Да, и эти два вида тоже можно, но если делать классические, настоящие, а не лайтовые, "ленивые" варианты, то это отнимает много времени и сил, которые не всегда есть. Поэтому не вижу преступления в том, чтобы сделать маковый рулет из слоёного теста, прикупив его в магазине. Если, конечно, это продукт хорошего качества.
Так вот о качестве. Попробовав слоёное тесто на сливочном масле ВкусВилл, я уже не знаю, буду ли брать какое-то ещё. Единственный его минус — "кусачая" цена. Но... учитывая натуральность ингредиентов, это объяснимо и объективно. Поэтому претензий здесь никаких, только констатация факта.
Приготовление начинки
Есть рецепт рулета с маком из слоёного теста с использованием сахара. А я сегодня пошла по более полезному пути — использовала мёд. Отмечу, что на калорийность такая замена влияет не кардинально, так как этот показатель у двух данных продуктов сопоставим: у мёда — 304 ккал, у сахара — 387 ккал.
С мёдом получается менее сладко (в сопоставлении с таким же количеством сахара). По крайней мере, на моё восприятие — так. Если у вас по-другому, прошу, отпишитесь в комментариях. Мне хочется помимо своих ощущений иметь и общую картину.
Чтобы маковый рулет из слоёного теста имел насыщенный вкус, я предварительно прокаливаю мак. Делаю это просто в ковшике на газовой плите. А уже после этого пробиваю блендером вместе с маком. В этот раз добавила ещё и яйцо. Попробуйте — получается вкусно! Можете также заглянуть и в другие интересные рецепты выпечки с маком, которые уже есть на сайте!
Формовка
Чтобы начинка не вытекала, нужно при сборке сделать отступы (ниже вы увидите это ещё и на фото), а также сделать крепкие защипы. Чтобы изделие не потрескалось, важно свернуть не очень плотно и сделать сверху надрезы для выхода воздуха. Если вы учтёте эти нюансы, всё получится!
Ну что ж, приступим? Готовим вкусный рулет с маком из слоёного теста, рецепт с фото пошагово в духовке перед вами 😉