Яндекс.Метрика

Тонкое тесто, сочная начинка — невероятно вкусный штрудель с вишней!

Порций: 5-6   Время приготовления: около часа

хозяйка сайта

Сегодня я хочу вам рассказать, дорогие читатели, про обалденно вкусный постный штрудель с вишней! Да, ни одного продукта животного происхождения в нём не присутствует. Но от этого его вкус ничуть не страдает. Достаточно сделать всё так, как указано в данной инструкции, чтобы в этом убедиться 😉

Постный штрудель с вишней с цельнозерновой мукой – рецепт с фото

Итак, ввиду того, что выпечка постная, она подойдёт и постящимся, и веганам, и тем, кто хочет немного разгрузиться от животных жиров, и тем, кто любит кулинарить, и тем, кто любит вкусно поесть)) Видите, рецепт практически универсальный!

Перед тем, как поговорить с вами про постный штрудель с вишней, я поделилась на страничках "Выпечки-онлайн" другими вариантами приготовления схожих изделий. Смотрите следующие рецепты:
яблочный штрудель из готового слоёного теста в трёх видах;
яблочный с рисовой муукой;
с яблоками и изюмом с ц/з пшеничной мукой;
с чёрной смородиной и тестом на варёной овсянке.

В этот раз начну рассказ с теста. Это штрудель с цельнозерновой мукой. Я использовала опять же пшеничную. Здесь — "Французская штучка". Сейчас она весьма популярна. По крайней мере, в Пензе её без проблем можно купить в сети магазинов "Караван". Вы можете взять не только пшеничную, но и любую другую цельнозерновую из тех, что нравятся вам по вкусу. Цвет готовой выпечки в данном случае обусловлен именно этим ингредиентом в составе.

Добавлять ли в тесто сахар? Я положила в этот раз, потому как делала с учётом предпочтений гостей. Обычно не кладу. Мне хватает сладости в начинке. Да и вообще мне не нравится, когда очень сладко. Вы же, разумеется, делайте по своему усмотрению.

Так как постный штрудель с вишней, то вопрос с начинкой довольно прост. Набор стандартный — ягоды, сахар и крахмал, который нужен для того, чтобы частично впитать ягодный сок.

Я приступила к процессу разделки и формовки сразу же, как только выполнила замес. Но при желании можно дать "отдохнуть" тесту полчаса или часок. Хуже от этого точно не будет, только лучше!)

Итак, готовим очень вкусный штрудель с цельнозерновой мукой и ягодами. Рецепт перед вами...

Ингредиенты:

Штрудель с ягодами рецепт

Тесто:

  • пшеничная мука в/с — 125 г (1 стакан на 200 мл)
  • пшеничная мука ц/з — 125 г
  • кипяток — 80 мл
  • рафинированное подсолнечное масло — 100 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

  • вишня — 350 г (вес в замороженном виде)
  • сахар — 80 г или по вкусу
  • крахмал — 3 ст.л.

Постный штрудель с вишней с цельнозерновой мукой – рецепт с фото:

Соединила вместе все сыпучие ингредиенты — два вида пшеничной муки, сахар, соль. Тщательно перемешала. Выпечка с цельнозерновой мукой

Влила кипяток и растительное масло. Как приготовить постный штрудель

Замесила мягкое тесто. Штрудель из постного теста

Раскатала его в тонкий пласт до полупрозрачного состояния. Как приготовить постный штрудель с вишней

Присыпала крахмалом. Штрудель с ягодами рецепт

Распределила более или менее равномерно по всей поверхности вишню, присыпала её сахаром.
Я вынула ягоды из морозильной камеры заранее, за 2-2,5 часа до приготовления. На данный момент они у меня были в полуразмороженном виде. Постный штрудель с вишней

Свернула рулет. Сделала защипы по краям. Штрудель из цельнозерновой муки рецепт

Выложила на противень, застеленный фольгой. По всей длине рулета сделала защип, припорошив руки мукой. Шов расположила сверху, чтобы, если что, не вытек сок.
Сверху сделала проколы тонкой деревянной палочкой, чтобы во время выпекания выходил пар. Как сделать постный штрудель с вишней

Выпекала при 180-200 градусах в течение 35 минут. Затем накрыла фольгой и полотенцем, дала немного остыть. Порезала на кусочки и присыпала сахарной пудрой. Вуаля — невероятно вкусный постный штрудель с вишней готов к подаче! Штрудель с ягодами рецепт с фото в духовке

Сохраняйте этот рецепт прямо сейчас, чтобы не потерять его! Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.