Яндекс.Метрика

Быстрые слойки с грушами за 10 минут! (+20 мин. в духовке)

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут
Просмотров: 300

хозяйка сайта

Слойки с грушей из слоеного теста 🍐 — это однозначно самое быстрое угощение к чаю в осеннюю пору! 🍂 У нас местные груши уже отходят, а очень жаль! Потому как лично я не успела воплотить в жизнь всё то, что задумала с их участием на август-сентябрь этого года... Да и с вами, дорогие читатели, поделилась пока что только песочным пирогом и замечательной грушевой начинкой для пирожков.

Слойки с грушей из слоеного теста бездрожжевого - рецепт с фото пошагово

Зато есть несколько интересных рецептов прошлых лет — рекомендую! 😉 Это печенье с сюрпризом, творожная запеканка, бисквитный рулет, слоеное тесто с грушей.

Как и в последнем из перечисленных случаев, сегодня я предлагаю воспользоваться покупным тестом. Как я уже не раз говорила на страницах "Выпечки-онлайн" — если я покупаю, то продукт ТМ "Семейные секреты" в сети магазинов "Магнит". Однако в этот раз у меня другой вариант — слоёное бездрожжевое тесто "Звёздное" компании "Хлебный дом". Взяла его в "Караване" впервые, как раз с прицелом на вот эти слойки с грушей. Результатом вполне осталась довольна. Так что теперь у меня появилась альтернатива привычному варианту.

Что касается состава, то он постный, на упаковке даже есть значок "Постный продукт". По ингредиентам так: мука, вода, растительный маргарин (без жиров животного происхождения), соль и лимонная кислота. И хотя эти кондитерские изделия запросто можно сделать с яйцом (смазав сверху), я предпочла приготовить постную выпечку, благо как раз среда.

Итак, сегодняшние слойки с грушей из слоеного теста бездрожжевого, как я и обещала, супербыстрые! Да и в самом деле, чем тут особенно заниматься, когда основа уже готова? Нужно лишь очистить грушу и выложить на тесто, которое я даже раскатывать не стала, представляете?

Если есть желание поэкспериментировать или дополнить вкус, то можно воспользоваться идеей уже упомянутого мной рецепта — груши в тесте, и нафаршировать их сладкой начинкой. Однако это займёт некоторое количество времени. В лайтовом варианте вам хватит 10-ти минут!

Готовить лучше с переспелыми или просто спелыми фруктами. Груши под кодовым названием "дуб дубом" за 20 минут не станут мягкими. Впрочем, всё зависит от того, на какой результат вы рассчитываете... Ну что ж, приступим! Рецепт слоек с грушей из слоеного теста перед вами...

Ингредиенты:

Продукты

Основные продукты:

  • слоёное тесто бездрожжевое — 500 г
  • груши — 4 штуки крупных (или 6-8 небольших)
  • чайный пакетик — 1 штука
  • кипяток — 40 мл
  • сахар — 3 ст.л.

Дополнительно:

  • мука пшеничная в/с (при необходимости) — чуть-чуть
  • сахарная пудра при подаче — 8 ч.л.

Слойки с грушей из слоеного теста - рецепт с фото:

Первым делом залила чайный пакетик кипятком. При желании можно использовать крепкую заварку рассыпного чая. Чай

У меня было 2 пласта по 250 граммов. Каждый я разрезала крест-накрест на 4 примерно равные части. Разумеется, тесто я использовала размороженное. Слоеное тесто без дрожжей

Груши вымыла, очистила от кожуры, разрезала пополам, извлекла сердцевинки с семечками. Выпечка с грушами рецепты

Перевернула срезом вниз. А на верхней части сделала продольные надрезы ножом, сохраняя при этом целостность грушевых половинок. Выложила их на подготовленное тесто. Слойки с грушей из слоеного теста рецепт с фото

В настоявшийся за это время чай всыпала сахар и тщательно его размешала до полного растворения. Сладкий чай для смазки

Смазала сладким чайным сиропом и тесто, и фрукты с помощью силиконовой кисточки. Слойки с грушей из слоеного теста постные

Отправила в разогретую до 230 градусов духовку и выпекала 20 минут. Вкусные слойки с грушей из слоеного теста готовы!
Хочу обратить ваше внимание на то, что у меня фрукты перезрелые, уже изначально мягкие. Если у вас они твёрдые, то запекайте 30 минут — первые 15 при температуре 220-230'C, дальше при 170-180'C. В этом случае на выходе вы получите фрукты средней мягкости. Слоеное тесто с грушей

При подаче посыпала слоеное тесто с грушей сахарной пудрой! Мне очень понравилось это сочетание — рассыпчатого теста по краям и мягкого, пропитанного фруктовым соком, по центру. Ммм!... Быстро приготовленное удовольствие — двойное удовольствие! ;)

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им при удобном случае. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.