Яндекс.Метрика

Творожные мини-рогалики (2 варианта начинки) — нежнее нежного!

Порций: 8 (48 мини-рогаликов)   Время приготовления: 1 час 20 минут + время на охлаждение (1,5 часа)

хозяйка сайта

Сегодня в меню сайта "Выпечка-онлайн" — очень вкусные и очень маленькие творожные рогалики рецепт с фото пошагово в духовке! Тесто — сама нежность! Начинка в двух вариациях — весьма интересная. Думаю, это стоит попробовать 😉 И сейчас я расскажу обо всём подробно и по порядку.

Творожные рогалики рецепт с фото пошагово в духовке с Marshmallow fluff (Маршмеллоу флафф)

Итак, основа. Она заслуживает внимания. Потому как действительно получаются рогалики из творожного теста нежнее нежного! А как может быть иначе, когда речь идёт о выпечке на твороге? Это всегда великолепный вкус и максимальное удобство в работе. Жирность в данном случае не играет особой роли, крупитчатый или пастообразный — тоже. А вот консистенцию (влажность) я предпочитаю всегда, когда есть возможность, среднюю. В этот раз я использовала приготовленный в домашних условиях творог из кефира.

Тесто на творожные рогалики с начинкой можно сделать сладким, но я так практически никогда не делаю. Когда внутри что-то несладкое, то не принимаю совершенно вариант теста с сахаром. А когда начинка сладкая, то не вижу смысла, так как на моё восприятие сладости будет достаточно в готовом изделии. Поэтому я добавляю только соль. Но вы делайте так, как считаете нужным, под свои предпочтения.

А теперь о том, что я завернула в это вкусное тесто. Мой сегодняшний рецепт с маршмеллоу флафф (Marshmallow fluff) перекликается со вчерашним простым десертом. Да, именно начинкой. И вариации тоже такие же, какие я предлагала попробовать вам и вчера, дорогие читатели. То есть, первый — маршмеллоу, а второй — опять же кремовый зефир + арахисовая паста.

Последнюю можно приготовить самостоятельно. У меня на сайте 5 подходящих рецептов для сегодняшнего использования в начинку. Один аутентичный, только из орехов, и 4 сладких варианта. Однако кремовый зефир весьма сладкий сам по себе, поэтому пасту я выбрала нейтральную. При желании можно использовать магазинную.

Как вы поняли из названия, я отдала предпочтение маленьким изделиям. В принципе, при желании можно сформировать более крупные, разделив всё замешанное тесто не на 4 части для разделки, а на 2. Выбирайте сами 😉

Ну что ж, давайте приступать! Готовим вкусные творожные рогалики рецепт с фото пошагово в духовке перед вами!

Ингредиенты:

Рецепт с marshmallow fluff

Для теста:

  • творог — 200 г
  • сливочное масло — 200 г
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 150 г или по вкусу (я НЕ добавляла)
  • пшеничная мука в/с — 315 г (~ 2,5 стакана)*
  • соль — 0,5 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • кремовый зефир Marshmallow fluff (Маршмеллоу флафф) — 140 г
  • арахисовая паста — 12 ч.л.

Творожные рогалики рецепт с фото пошагово в духовке с Marshmallow fluff (Маршмеллоу флафф):

Замес теста:

В чашу разбила яйцо и пустила соль (если делаете с сахаром, его тоже добавляйте на этом этапе). Взбила венчиком до растворения. Яйцо, соль

Выложила сюда же творог и мягкое сливочное масло. Снова взбила. Творог, масло

Просеяла 2 стакана (250 г) муки, а затем, в процессе вымешивания, добавила ещё 0,5 стакана. У вас количество может получиться несколько иным, так как клейковина муки и влажность творога различаются. Чтобы получились рогалики из творожного теста нежнее нежного, ни в коем случае нельзя забивать мукой! Мука

Мягкое и нежное тесто выложила в пищевой пакет и убрала на 1,5 часа в холодильник. Рогалики из творожного теста рецепт

Формовка и выпекание:

Тесто разделила на 4 части. Каждую из них раскатала в круглый пласт. Выпечка с маршмеллоу

И разрезала на 12 секторов. Я режу крест-накрест — вот уже 4 части. А затем каждую из них на 3. Творожные рогалики рецепт с фото пошагово в духовке

На широкую часть выложила Маршмеллоу флафф и скрутила рулетом по направлению к узкому кончику.
Со второй частью теста поступила так же. Рогалики из творожного теста нежнее нежного

Для второго варианта на широкую часть сектора выложила Marshmallow fluff, а сверху по 0,5 чайной ложки арахисовой пасты. Снова свернула. И из последней части теста тоже. Таким образом, у меня вышло 24 мини-рогалика чисто с кремовым зефиром и 24 малыша с комбинированной начинкой. Творожные рогалики рецепт с Marshmallow fluff и арахисовой пастой

Выложила заготовки на противень (делать это нужно максимально быстро, чтобы начинка не вытекла), застеленный пергаментной бумагой, и запекала в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. При подаче посыпала сахарной пудрой. Творожные рогалики рецепт с фото пошагово в духовке с Marshmallow fluff (Маршмеллоу флафф)

Вот и готовы нежные и вкусные творожные рогалики, рецепт с фото пошагово в духовке сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.