Пузырчатое тесто для чебуреков с водкой

Порций: 6 (12 штук), около 1300 граммов   Время приготовления: около часа

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее на водке — мечта многих! Но не у всех оно получается. Почему? Нюансов может быть много. Я расскажу, как делаю его я. Результатом всегда довольна 😉

Тесто для чебуреков хрустящее на водке

На Выпечке-онлайн я уже делилась с вами двумя не менее вкусными вариантами — рассказывала как сделать пузырчатые чебуреки на кефире и чебуреки на заварном тесте на кипятке без яиц. Каждый из видов хорош по-своему! 😉

Особенности теста

В этот раз тесто на воде, но не на кипятке. Я брала просто комнатной температуры. В нём присутствует яйцо.

И один из главных компонентов — водка!

Можно ли её убрать? Можно. Но это будет другой рецепт. Она выступает в данном случае разрыхлителем и образователем тех самых заветных пузыриков, как и в рецепте тонкого хрустящего хвороста с водкой.

Я добавляю растительное масло не в начале процесса замеса, а в конце.

Мне этот момент кажется довольно важным.

А ещё — я хорошенько отбиваю скатанное в шар тесто ладонями со всех сторон.

Так оно становится эластичнее, а компоненты лучше и быстрее связываются между собой. Для этого же обязательно и время на отдых.

Отдельно скажу, что тесто будет хрустящим сразу же после приготовления! Если дать чебурекам остыть и полежать пару часов, сочная начинка пропитает его. Оно не станет от этого хуже на вкус, но станет мягче, и похрустеть удастся только краями.

О начинке

Её вы можете сделать любую. Из какого угодно мяса. С добавлением лука и/или чеснока или без них, с любимыми специями. Я расскажу о своём любимом варианте.

Фото в разрезе

Мякоть свинины я заранее промываю прохладной проточной водой, просушиваю бумажными полотенцем, пропускаю через среднюю насадку мясорубки. Затем через неё же прокручиваю уже этот фарш, но вперемешку с кусочками репчатого лука. Я его люблю, поэтому беру много (половину от объёма мяса). За счёт этого начинка всегда получается сочной!

Также я добавила свежий чеснок, молотую паприку и перемолола из мельнички кориандр, а также перцы: чёрный, белый, зелёный, розовый, чили. Соль — дело индивидуальное. Мне по чайной ложке в начинку и тесто — в самый раз.

Расчёт калорийности

Я решила рассчитать отдельно этот показатель для теста (если у вас будет другой фарш), для начинки (если захотите другое тесто) и для готового блюда (если сделаете всё, как у меня в рецепте).

Тесто

Калорийность теста для чебуреков на водке составляет ~255,5 ккал.

Продукты
Ккал на 100 г
Количество, г
Итого, ккал
Водка
231
15
34,7
Яйцо
157
50
78,5
Пшеничная мука в/с
331
440
1456,4
Подсолнечное масло
899
30
269,7
Тесто
255,5
720
1839,3

Начинка

Для приготовленного мной фарша этот показатель составляет ~285,7 ккал.

Продукты
Ккал на 100 г
Количество, г
Итого, ккал
Мякоть свинины
343
400
1372
Репчатый лук
41
200
82
Чеснок
143
20
286
Паприка
282
1
2,8
Начинка
285,7
610
1742,8

Готовые чебуреки

Калорийность чебуреков я рассчитала с учётом использованного для фритюра масла и с учётом ужарки.

Для фритюра брала 150 граммов, после приготовления у меня осталось 88 г, итого в расчёт идёт 62 грамма. А общий вес готовой выпечки — 1314 граммов.

Итоговый показатель на 100 г составляет ~315 ккал.

Продукты
Ккал на 100 г
Количество, г
Итого, ккал
Тесто
255,5
720
1839,3
Фарш
285,7
610
1742,8
Подсолнечное масло (фритюр)
899
62
557,4
Готовые чебуреки
315
1314
4139,5

Ингредиенты

Продукты

Для теста

  • фильтрованная вода — 200 мл
  • водка — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 штука
  • пшеничная мука в/с — 440 г
  • подсолнечное масло — 30 г

Для начинки

  • свинина (мякоть) — 400 г
  • репчатый лук — 200 г (вес в очищенном виде)
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 больших зубчика
  • молотая паприка — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев с кориандром — щепотка

Для фритюра

  • рафинированное подсолнечное масло — 150-300 г

Хрустящие чебуреки на водке - рецепт с фото пошагово

Как приготовить тесто

В чашу влила воду и водку. Разбила сюда же яйцо, пустила соль. Взбила обычным венчиком. Смешивание продуктов

Просеяла 400 граммов муки. В процессе вымешивания добавила ещё 40 г. Ориентируйтесь по ситуации, так как клейковина пшеницы различается. Добавление муки

Влила масло. Тщательно вымесила, чтобы тесто его полностью вобрало в себя. Влила масло

Скатала в шар. Хорошенько постучала ладонями со всех сторон. Переложила в пакет. Самое вкусное тесто для чебуреков хрустящее

Закрыла пакет, чтобы уменьшить возможность контакта с воздухом. Через 15-20 минут хрустящее пузырчатое тесто для чебуреков с водкой будет готово к работе! Отдых

Приготовление начинки

К прокрученному через мясорубку мясу с луком выдавила через пресс чеснок, добавила соль и специи. Фарш, специи

Тщательно перемешала. Готово! Начинка

Формовка и выпекание

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 720 граммов теста. Я разделила его на 12 равных частей, по 60 граммов. Вы можете сделать чебуреки размером чуть больше, тогда будет 9-10 штук. 12 частей

Раскатала каждую часть в довольно тонкую лепёшку. Выложила на верхнюю половину начинку, отступая от края. Как слепить чебурек

Накрыла нижней половиной теста фарш. Примяла сверху руками, чтобы максимально выпустить воздух. Прошлась по свободным краям теста, делая крепкий защип. Как лепить чебуреки фото

В глубокой сковороде раскалила рафинированное масло. Выложила в него заготовки. Жарила чебуреки в масле по паре минут на среднем огне с каждой из сторон. Жарка

Выложила на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. Перед подачей

Ммм... хрустящие чебуреки на тесте с пузырьками на водке готовы! Это действительно обалденное угощение, подходящее для любого случая 😉 Пузырчатое тесто на чебуреки с водкой и яйцом

А вот они в разрезе... Чебуреки на воде и водке

Сказать, что вкусно — это ничего не сказать. Здесь нужно пробовать... Поэтому сохраняйте рецепт, чтобы не потерять, и готовьте для близких с любовью! А также оставляйте свои комментарии ниже — мне важно знать Ваше мнение 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.