Яндекс.Метрика

Кляр без яиц — для рыбы и любых овощей!

Порций:   Время приготовления:

хозяйка сайта

Этот рецепт кляра без яиц придётся как нельзя более кстати именно сейчас, во время Великого поста. А так как прошла лишь только первая седмица, то поститься нам ещё с вами и поститься)) Поэтому предлагаю собирать в свою кулинарную копилку подобные варианты, чтобы до 19-го апреля (именно на этот день в 2020-м году выпадает Светлое Христово Воскресение) как-то разнообразить своё меню, а также не уморить с голоду своих домочадцев, в том числе, не постящихся 😉

Кляр без яиц постный – рецепт для рыбы, капусты и других овощей

Великий пост — самый строгий. И в плане питания это касается, в том числе, вкушения рыбы. Если брать монастырский устав, то по нему рыба вкушается только дважды — 7-го апреля на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и 12-го апреля на Вербное воскресенье (Вход Господень в Иерусалим). В эти дни, я уверена, вам пригодится кляр без яиц рецепт для рыбы. Ну, а пока можно использовать его для обжарки самых различных овощей, начиная от цветной капусты и заканчивая кабачками, благо сейчас в наших гипермаркетах можно найти практически все овощи круглогодично...

Однако если вы ищете рецепт кляра без яиц по каким-либо другим соображениям (не поститесь или не являетесь вегетарианцем), тогда можете с таким же успехом приготовить в нём курочку, говядину или свининку... Получится тоже очень вкусно, так как он универсальный в этом смысле.

В этот раз я решила сделать постный кляр для рыбы и овощей на рисовом отваре! Для того, чтобы он был максимально нежным... Это сырьё получить на самом деле очень легко — ставьте варить любое количество риса, залив его просто-напросто немного бОльшим количеством воды, нежели обычно. Рассчитывайте с учётом того, что она ещё выварится-выпарится. Одним словом, лучше взять больше, чем меньше. На страничках "Выпечки-онлайн" я уже делилась с вами вкусным рецептом рыбного пирога на рисовом отваре.

Несмотря на то, что мне хотелось получить именно нежный кляр (по своей структуре), я внесла яркие нотки с помощью специй, используя кайенский перец и универсальную приправу. Вы можете скорректировать эти компоненты под свои предпочтения.

Итак, перед вами вкусный кляр без яиц рецепт для рыбы, цветной капусты, кабачков и других овощей.

Ингредиенты:

Продукты

  • пшеничная мука в/с — 100 г
  • рисовый отвар — 100 мл
  • вода — 130 мл или опционально
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,7 ч.л.
  • кайенский перец — 0,25 ч.л.
  • универсальная приправа — 0,25 ч.л.

Постный кляр без яиц - рецепт с фото пошагово:

Соединила вместе сыпучие ингредиенты — просеянную муку, разрыхлитель, соль, молотые специи (кайенский перец и универсальную приправу, в состав которой входит карри, красный перец, паприка, сушёный лук, морковь, сельдерей). Тщательно перемешала. Как приготовить постный кляр

Влила рисовый отвар. Как сделать кляр без яиц

Затем воду и нерафинированное оливковое масло. Рецепт кляра без яиц

Взбила обычным (механическим) венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Постный кляр для овощей

Вот и готов мой постный кляр для овощей! Как вы видите — на заднем плане подготовленная, уже отваренная до состояния Al dente, капуста романеско. Я готовила это нежное тесто как раз для обжаривания её и кабачков. Кляр без яиц рецепт для рыбы

Готовила так — овощи (кружочки кабачка) запанировала в муке, а затем опустила в кляр и быстро на раскалённую с маслом сковороду. Мне в данном случае именно так понравилось больше всего. Если же вы хотите обойтись на этом этапе без муки, просто опуская единожды в подготовленную массу, то либо добавляйте меньше воды, либо меньше муки, чтобы консистенция была гуще. Постный кляр для кабачков

Сохраняйте постный рецепт кляра без яиц себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи:



Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.