Яндекс.Метрика

Влажное пирожное «Картошка» — не требует времени на пропитку!

Порций: 7 (14 пирожных)   Время приготовления: 1 час 45 минут

хозяйка сайта

В детстве по возможности мама нас с братом баловала вкусной домашней выпечкой, однако и продукция из кафетериев, магазинов тоже мне запомнилась. И сегодня я представляю вашему вниманию, уважаемые читатели, рецепт пирожного Картошка из бисквита.

Пирожное Картошка из бисквита рецепт с маслом и сгущёнкой в домашних условиях – как сделать

Я уже тогда, будучи небольшой, отдавала предпочтение медовым пирожным (кусочкам торта Медовика), эклерам и, конечно же, этой вкусняшке, которой посвящён сегодняшний пост. Кроме того, согласитесь, для ребёнка это название, употребляемое по отношению к сладости, десерту — интригующее 😉

Сегодня я расскажу как приготовить пирожное Картошка из бисквита в домашних условиях. Такое, которое не требует большого количества времени, заблаговременных приготовлений (разве что кроме того, что сливочное масло нужно вынуть заранее) и долгого ожидания — когда же наконец всё это пропитается, чтобы достичь кульминации вкуса.

Варианты приготовления

На страничках Выпечки-онлайн я уже предоставляла вашему вниманию рецепт пирожного Картошка из печенья и сгущёнки в домашних условиях. Оно очень вкусное! А сегодняшний вариант с выпечкой, а именно — из бисквита! Впрочем, можно взять и покупные, но я никогда не покупаю коржи — предпочитаю выпекать сама.

Какой рецепт взять за основу? Любой! И я сейчас не только о рецептуре, но и добавлении или отсутствии какао.

Для многих пирожное Картошка из бисквита в домашних условиях должно быть непременно белым внутри, а сверху коричневым — запанированным в какао и сахарной пудре.

Традиционно ГОСТовским вариантом считается именно такой, хотя на самом деле ГОСТ означает высокое качество ингредиентов, из которых изготовлена та или иная продукция, и непосредственно её высокое качество (этой продукции) на выходе, а вовсе не строго прописанное соотношение ингредиентов и даже не технология изготовления.

Я обожаю всё шоколадное и, кстати, из детства помню именно такую Картоху — тёмную!)) Поэтому в этот раз остановила свой выбор на соответствующем варианте. Вы можете от и до повторить мой сегодняшний рецепт пирожного Картошка из бисквита, а можете испечь корж по одному из следующих рецептов:
простой и пышный бисквит на желтках;
Brigadeiro на кипятке;
на варенье;
лёгкий бисквит для торта в двух вариантах.

Если вы решите делать белую основу, то и крем нужно скорректировать, убрав из него какао. Но что должно остаться неизменным в данном рецепте пирожного Картошка из бисквита, так это крепкий алкогольный напиток. Именно благодаря ему не требуется выжидать время на пропитку и сразу после формирования "картофельных клубней" можно подавать лакомство на праздничный стол! Что это будет — коньяк, ром, водка, виски или 40-45-градусная домашняя настойка — не суть важно. У меня в этот раз виски.

Итак, изучаем пошагово как сделать пирожное Картошка из бисквита в домашних условиях!

Ингредиенты:

Продукты

Бисквит:

  • яйца — 6 штук
  • сахар — 250 г или больше по вкусу
  • соль — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 30 г
  • пшеничная мука в/с — 200 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Крем:

  • сгущённое молоко — 1 банка (360-380 г)
  • сливочное масло — 220 г
  • какао-порошок — 15 г
  • коньяк (или виски, ром) — 30 г

Панировка:

  • какао-порошок — 3 ст.л. с горкой
  • сахарная пудра — по вкусу (я не использовала)

Пирожное Картошка из бисквита, рецепт с маслом и сгущёнкой в домашних условиях – как сделать:

В данном случае логично начать процесс с коржей. А крем можно успеть взбить за то время, пока работает духовка, или пока хотя бы чуть-чуть остывает бисквит.

Приготовление бисквита:

В небольшую миску просеяла муку, какао-порошок и разрхылитель. Всё тщательно перемешала. Мука, какао

В более объёмную чашу высыпала сахар, соль, разбила яйца. Яйца, сахар

Взбивала три минуты на максимальной скорости. Взбитые яйца

Всыпала к воздушной яичной массе подготовленную мучную смесь. Какао

Сначала слегка размешала, чтобы миксер не распылил сухие ингредиенты, а затем быстро (в течение 20 секунд, не больше!) взбила массу до однородности. Бисквитное тесто с какао рецепт

Вылила тесто в смазанную подсолнечным маслом форму. Я взяла прямоугольную размером 18х24,5 см, что соответствует круглой диаметром d=23,5 см. Выпекание коржей

Выпекала при 200-220'C полчаса. Проверила готовность деревянной шпажкой. Аккуратно извлекла корж на решётку. Дала ему остыть до комнатной температуры. Шоколадный бисквит для пирожного картошка рецепт

Приготовление крема:

В небольшую чашу выложила сгущённое молоко, к нему влила алкоголь. Слегка взбила миксером. Сгущёнка, виски

Всыпала какао-порошок. Взбила до равномерного распределения. Какао-порошок

Выложила размягчённое сливочное масло. Масло

Последний раз взбила — просто до однородности, без фанатизма. Крем для пирожного Картошка из сгущёнки и масла

Сборка пирожного Картошка из бисквита со сгущёнкой:

Коржу нужно дать остыть если не полностью (если торопитесь), то хотя бы до средне-тёплого состояния, потому как измельчение горячего бисквита нарушит рецептуру.
Нарезала его произвольно, отправила в кухонный чоппер. Бисквит перемолоть блендером

В несколько этапов перемолола в шоколадную крошку. Бисквитная крошка

Залила кремом. Тесто

Вымесила до однородности влажное "тесто". Как сделать пирожное картошка в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Отщипнула от общей массы небольшую часть, придала ей форму а-ля картофелины. Запанировала со всех сторон в классическом какао-порошке. При желании вы можете предварительно смешать его с сахарной пудрой, но для меня масса была и так достаточно сладкой, поэтому мне наоборот захотелось её оттенить лёгкой горчикой какао. Панировка

Вот и всё! Можно сразу же подавать! А можно убрать в холодильник до нужного времени. Как сделать пирожное картошка в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Ммм.... это блаженство!! Райский вкус для любителей всего шоколадного ;) Пирожное картошка из бисквита в домашних условиях

Сохраняйте себе этот рецепт пирожного Картошка из бисквита в домашних условиях в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. И... готовьте для близких с любовью! Ведь это мегавкусно! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.