Яндекс.Метрика

Торт «Сникерс» с безе и орехами — сказочный вкус детства!

Порций: 8-10   Время приготовления: 5,5 часов
Просмотров: 7828

хозяйка сайта

Торт Сникерс с безе

Сегодня я хочу представить вашему вниманию, дорогие читатели, изумительный торт Сникерс с безе рецепт с фото пошагово в домашних условиях. У него действительно сказочный вкус! Благодаря чему? Мне кажется, здесь сложно выделить что-то одно. Вкус очень гармоничный, сбалансированный. Из чего можно сделать вывод, что каждый ингредиент и момент приготовления внёс свою лепту.

Во-первых, конечно же, бисквит. Очень удачный — вкусный, влажный сам по себе. Он даже не требует пропитки! А уж я-то фанат пропиток)) Думаю, вы уже отметили этот факт для себя после торта "День и ночь", чудесного шоколадного торта с орехами, моего любимого "Панчо" с вишней, необычного торта "Шахматная доска"... Однако этот бисквит сам по себе уже влажный и самодостаточный. Думаю, весь секрет в том, что помимо яиц в нём содержится молоко и два вида масла — сливочное и растительное.

Во-вторых, это же торт Сникерс с безе. Меренга, бесспорно, придаёт особый шарм и вкус всему торту! Белковый корж, как вы уже поняли по фото, я разместила между двумя бисквитными. Очень переживала — как он будет резаться. Ведь хрустящий! Но оказалось, что он отлично пропитался кремом и стал удивительно нежным! Поэтому отрезать кусочки было сплошным наслаждением))

Бисквитный торт Сникерс с безе

Теперь о креме. Его можно сделать из двух компонентов — сливочного масла и варёной сгущёнки. Но... я добавила третий. Догадались какой? Раз не стала пропитывать коржи коньяком, то влила его сюда! Впрочем, смотрите по своему желанию. Можете обойтись без него. И ещё ориентируйтесь на состояние сгущёнки. У меня была достаточно густая, что позволило влить коньяк без ущерба для консистенции. Если вам покажется вдруг, что крем жидкий, исправить положение можно с помощью охлаждения — отправить в холодильник на час или несколько часов. Или же добавить в него крахмал.

Ну и... какой же торт Сникерс с безе без орехов?! У меня классический вариант — как и в батончике Snickers — жареный арахис. Обжаривала я его сама, на сухой сковороде. Я уже не раз показывала этот процесс в самых разных рецептах — домашней "Нутеллы", классической арахисовой пасты, слоёного краффина и других... В этот раз не стала снимать это пошагово. Но если вы хотите приготовить торт с какими-то другими орехами — почему бы и нет, воля ваша 😉

Такой тортец станет украшением любого стола и подойдёт абсолютно к любому празднику — будь то Новый год, Рождество, какая-либо семейная дата... Ну, а я его готовила в честь дня рождения своей подруги Даши!

Ну что ж, давайте переходить непосредственно к делу. Торт Сникерс с безе рецепт с фото пошагово в домашних условиях перед вами!

Ингредиенты:

Ингредиенты для торта Сникерс

Для бисквита:

  • пшеничная мука в/с — 2 стакана (250 г)*
  • какао-порошок — 60 г
  • сахар — 300 г (я положила 200 г)
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1,5 ч.л.
  • молоко — 280 мл
  • сливочное масло — 60 г
  • рафинированное масло — 60 г
  • яйца — 2 крупных
  • уксус 6-9% — 1 ст.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для безе:

  • яичные белки — 3 штуки от крупных яиц
  • сахар — 300 г (мне хватило 150 г)
  • соль — щепотка

Для крема и ореховой прослойки:

  • варёная сгущёнка — 1 банка (380 г)
  • сливочное масло — 180 г
  • коньяк (по желанию) — 2 ст.л.
  • арахис — 220 г

Торт Сникерс с безе рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Приготовление бисквита:

В посуду для замеса теста просеяла муку, какао-порошок и соду. Всыпала сахар и соль. Сухие ингредиенты

Тщательно перемешала все сухие ингредиенты. Перемешать муку, какао, сахар, соду

Влила сюда молоко (я в этот раз взяла домашнее), растопленное сливочное масло, рафинированное подсолнечное масло. Разбила 2 крупных яйца и влила яблочный уксус. Уксус можно взять малиновый или любой другой 6-9%. Особенность этого бисквита как раз в том, что соду гасить уксусом не нужно — сода смешивается с сухими ингредиентами, а уксус вливается с жидкими. Яйца, молоко, масло

Сначала размешала немного тесто, чтобы не разбрызгать и не распылить неоднородную смесь по кухонным стенам)) Затем включила электровенчик и взбила тесто до однородности в течение 20 секунд! Больше не нужно! Иначе бисквит потом осядет. Тесто для торта Сникерс

Дно и бока формы смазала сливочным маслом. Вылила тесто, разровняла сверху ложкой.
Я решила взять прямоугольную форму (как и сам батончик Snickers) размером 18х24,5 см (в переводе её площади на круглую форму получается диаметр d=23,5 см). Бисквитный корж для Сникерса

Выпекала при 200 градусах в течение 45 минут. Проверила деревянной шпажкой — сухая, значит, бисквит на торт Сникерс с безе готов!
Во время выпечки, если верх прижаривается, можно накрыть его фольгой, но не раньше, чем через 20-25 минут с начала выпекания.
Аккуратно (потому что он очень мягкий!) выложила бисквит на решётку и оставила так до полного остывания. Шоколадный бисквит Сникерс

Приготовление белкового коржа:

К тому времени, когда испечётся бисквит, лучше подготовить белковую массу. Почему именно к этому моменту? Во-первых, потому что нужна та же форма. Во-вторых, чтобы духовка не простаивала.

Итак, яйца вымыла. Отделила белки от желтков. Последние не понадобятся. Белки поместила в блендерный стакан. Если вам удобнее взбивать в другой посуде — пожалуйста. Главное, чтобы она была идеально чистой и сухой! И чтобы ни грамма желтка сюда не попало. Яичные белки

Взбила одни белки, без всего, в течение 3-х минут, начиная с минимальной скорости и прибавляя до максимальной. К густой белой массе всыпала соль. Взбила в течение 1-й минуты. Взбитые яичные белки

Постепенно всыпала весь сахар, не переставая взбивать ещё 5 минут. Белки для безе

Ту же форму, в которой выпекался бисквит, вымыла, вытерла насухо. Смазала дно и бока формы сливочным маслом. Выложила белковую массу, стараясь её не приминать ложкой, тем не менее, разравнивая.
Вообще, если есть возможность использовать разъёмную форму, то берите её. Другой вариант — выстелить форму пергаментом, смазанным подсолнечным или сливочным маслом.
Выпекала при 90-100 градусах в течение 3-х часов, тоже до сухой шпажки (спички). Белковый корж

Мне из сплошной формы и без пергамента было сложновато вынуть корж безе. Сначала аккуратно прошлась по периметру ножиком, потом с меньшей стороны деревянной лопаткой отделила корж от формы и поддела, извлекая корж. Таким образом, я всё же справилась ;) Белковый корж в духовке

Приготовление крема:

Взбила мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой и коньяком. Крем из масла и варёной сгущёнки

Подготовка орехов:

Арахис выложила на сухую хорошо разогретую сковороду. Обжарила, помешивая, в течение 10-12 минут на медленном огне. Можно прокалить орехи в духовке при 70'C минут 10-15, тоже перемешивая.
Дала им полностью остыть. Очистила от кожуры. Во время чистки сразу же разделила на половинки. Более тугие орешки потом разрезала ножом пополам. Жареный арахис

Торт Сникерс с безе — сборка:

С полностью остывшего бисквита срезала чуть возвышающуюся "горку". Ровный бисквит разрезала ножом на два коржа. Шоколадные коржи

Срезанную верхушку поломала и выложила в чашу измельчителя. Перемолола на максимальной скорости в крошку. Бисквитная крошка

На блюдо для подачи (в моём случае это нарядный поднос) выложила первый бисквитный корж. Смазала его примерно третьей частью крема. Обильно посыпала третьей частью обжаренных орехов. Корж с кремом и орехами

Сверху уложила корж безе, аккуратно (ведь он хрупкий), но ощутимо (чтобы хорошо соединился к кремом и орехами) прижала его сверху рукой. Торт бисквит и безе

На белковый корж тоже нанесла крем (снова 1/3 часть), посыпала сверху орехами. Торт Сникерс в домашних условиях

Теперь накрыла всё сооружение вторым шоколадным бисквитом. Бисквитный торт с безе

Покрыла его кремом. Затем тщательно промазала им же бока торта. Бисквитной крошкой оформила бока (на крем она хорошо липнет). Остатки крема выложила на верхушку торта, разровняла. Сверху посыпала жареным арахисом вперемешку с оставшейся крошкой. Немного прижала сверху, чуть вдавливая орехи в крем. Праздничный торт с орехами

Оставила торт при комнатной температуре. Для того, чтобы пропитаться, ему нужно постоять хотя бы ночку — 6-10 часов. Мы же его взрезали через 16 часов после приготовления. К этому моменту он уже отлично пропитался. Но на следующий день, по традиции, был ещё вкуснее ;) Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Как я уже писала, торт, в том числе, в месте белкового коржа, идеально резался! А в разрезе он выглядит ещё шикарнее, имхо! Шоколадный торт с безе и арахисом

Вот и готов замечательный торт Сникерс с безе, рецепт с фото пошагово в домашних условиях сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети и радуйте своих близких этой ароматной ореховой вкусняшкой! Готовьте с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.