Яндекс.Метрика

Вкусное тесто для пельменей и вареников за 15 минут! И готовить очень-очень просто 😉

Порций: на 130-150 пельменей/вареников   Время приготовления: 15 минут
Просмотров: 70188

хозяйка сайта

В этом посте я расскажу как сделать тесто для пельменей в домашних условиях — вкусное, нежное и очень простое в приготовлении! 😉 Даже не нужно ничего нагревать, кипятить. Только соединить и вымесить!

Тесто для пельменей в домашних условиях на простокваше – как сделать, рецепт с фото пошагово

Потребуется всего 15 минут. Непосредственно для замеса хватит и 10-ти, если делать всё расторопно. Остальные 5 я предлагаю потратить на то, чтобы хорошенько промять тесто на плоской поверхности — разделочной доске, силиконовом коврике, чистой сухой столешнице — как вам удобнее. Готово! Поздравляю вас — вы замесили самое вкусное тесто для пельменей! 😉

Можно приступать к лепке. А если у вас всё же есть немного времени, то можно дать ему отлежаться. То, что называется "отдохнуть". Для этого достаточно 15-30 минут. Но если какие-то дела, то можно дать полежать и часок.

Если вы замесили заранее, то отправьте его в пищевом пакете, хорошо завязанном (чтобы не проникал воздух и посторонние запахи), в холодильник на любое время до 2-х суток. Разумеется, это при условии исправно работающего холодильника.

Итак, моё сегодняшнее тесто для пельменей на простокваше. Этот ингредиент — самый важный в данном случае, поэтому вкус готового блюда будет зависеть во многом от качества простокваши. Я рекомендую брать домашнюю или фермерскую. У меня — второй вариант.

У нас в Пензе есть чудесный предприниматель Олег Тоцкий. Продукция с его фермы всегда вкусная, свежая и натуральная. Качество у меня никаких вопросов не вызывает. Я покупала молоко, на третий день оно скисло, вот и появилась задумка сделать, как вы сможете в скором времени сами убедиться — самое вкусное тесто для пельменей! 😉

А если вам интересны и другие варианты, то пройдитесь по следующим рецептам:
заварное тесто на кипятке и яйцах;
простое на воде и яйцах;
на минералке;
постное — на воде, без яиц.

Но я вернусь к сегодняшнему варианту. Подойдёт это тесто на простокваше для вареников, пельменей, мантов, а также чебуреков и кутабов. Раскатывать можно чуть тоньше или толще — здесь на любителя. Мне нравится оно во всех видах! С количеством начинки тоже экспериментируйте, если не нашли пока для себя оптимальное решение. Кто-то любит побольше, кто-то поменьше... на вкус и цвет!

Ну что, начнём? 😉 Изучаем подробно как сделать тесто для пельменей в домашних условиях на простокваше!

Ингредиенты:

Продукты

  • пшеничная мука в/с — 1 кг (8 стаканов)*
  • простокваша — 600 мл
  • соль — 2 ч.л. с горкой
  • подсолнечное масло — 30 г
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях:

Просеяла всю муку. Добавила соль. Тщательно перемешала. Как сделать тесто для пельменей в домашних условиях

Сделала в мучной массе углубление. Влила в него простоквашу. Начала замес. Тесто для пельменей на простокваше

Ближе к концу влила растительное масло. Тесто на простокваше для вареников

Вымесила тесто для пельменей на простокваше до однородности. Выложила на доску, присыпанную мукой. Самое вкусное тесто для пельменей

Хорошенько проминая, вымешивала в течение 5-ти минут до гладкости и эластичности. Как сделать тесто для пельменей в домашних условиях

Готово! Можно раскатывать и формировать пельмени, вареники, манты, чебуреки или кутабы любым удобным путём. Если дело касается первых трёх из перечисленных изделий, то я отвариваю в течение 4-5 минут после всплытия. А если последних и, соответственно, обжаривания, то до румяности с каждой из сторон. Как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях

Теперь вы знаете как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях на простокваше — нежное и очень вкусное! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.