Яндекс.Метрика

Что приготовить из варёной колбасы? Вареники с картошкой и Докторской!

Порций: 130 штук   Время приготовления: 4 часа
Просмотров: 226

хозяйка сайта

Многие из нас часто задаются вопросом что приготовить из вареной колбасы! Вариантов действительно очень много. Конечно же, из неё можно сделать любую пиццу — как на дрожжевом, так и на бездрожжевом или хлебном тесте. А что скажете по поводу рулетиков? Из тонкого лаваша или из слоёного теста...

Что приготовить из вареной колбасы – вареники с картошкой и докторской, рецепт с фото

Ещё не выбрали что приготовить из вареной колбасы? Тогда продолжим! Горячие бутерброды — со свежей огуречной ноткой в духовке или с колбасными шайбами в кляре на сковороде. А ещё я обожаю драники из картошки и колбасы, а также гренки из них же...

Вообще, мне очень нравится этот тандем! Именно поэтому я и предлагаю вам, дорогие читатели, сделать сегодня вареники с картошкой и колбасой. Они получаются и вкусными, и сытными! А если постараться, то ещё и ароматными! Для этого я кладу в начинку репчатый лук и специи — хмели-сунели и сладкий красный перец, а также лаврушку, которая может облагородить абсолютно любое блюдо.

Картофель достаточно просто отварить в подсоленной воде, опять же с лавровым листом. Размять с частью этого бульона. А затем уже соединить с остальными ингредиентами, предварительно обжаренными.

Я готовила вареники с картошкой и колбасой уже много раз до того, как появилась возможность отснять рецепт на "Выпечку-онлайн". Каждый раз я вносила что-то новое, экспериментировала. В этот раз решила измельчить докторскую чуть ли не до микроскопических кубиков. Однако теперь могу с точностью сказать, что это не стоит того. Разумеется, кусочки не должны быть с рублёвую монету. Но и очень мелко — тоже не лучший вариант. Самое оптимальное решение — придерживаться золотой середины.

Что касается подачи, то здесь на вкус и цвет, как говорится... Можно разложить вареники с колбасой по порционным тарелкам с бульоном или без него. А дальше употреблять со сметаной или майонезом. У нас в семье прижилось что к ним, что к пельменям такое сопровождение — сливочное масло и уксус — либо яблочный, либо малиновый.

Ну, надеюсь, теперь вы определились, по крайней мере, на сегодня, что приготовить из вареной колбасы 😉 Поэтому начнём!

Ингредиенты:

Продукты

Для теста:

  • пшеничная мука в/с — 1 кг (8 стаканов)*
  • фильтрованная вода — 520 мл
  • соль — 2 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • докторская колбаса — 400 г
  • картофель — 4 средне-крупных штуки
  • репчатый лук — 4 средне-крупных головки
  • лавровый лист — 2 штуки
  • соль — по вкусу
  • сладкий красный перец — 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.

Вареники с колбасой и картошкой - рецепт с пошаговыми фото:

Я начала приготовление с начинки, так как это занимает больше времени. В идеале — ей перед формовкой изделий нужно дать остыть, а тесту — отдохнуть. Поэтому в данном случае порядок действий особого значения не имеет.

Подготовка начинки:

Картофель очистила и залила водой. Я его ещё и порезала, чтобы сварился побыстрее, но можно положить и целиком. Добавила соль и лавровый лист, поставила на огонь. Картофель

Порезала кубиком докторскую и обжарила на сковороде. Как я уже писала выше, смысла так сильно мельчить нет. Даже наоборот — вкуснее и удобнее, когда кусочки всё же покрупнее, чем у меня в этот раз. Докторская колбаса

Затем отправила сюда же порубленный ножом лук. Колбаса, лук

Обжарила вместе, помешивая, до мягкости лука. Добавила молотые специи, выложила лавровый лист. Соль я сюда уже не добавляла, так как пустила её в картошку, а в "варёнке" её и так предостаточно. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Тщательно перемешала и сняла с плиты через пару минут. Колбаса с луком

К этому времени сварился картофель. Я слила большую часть бульона (сначала в чашку), удалила лаврушку и размяла картошку толкушкой, подливая немного отвара. Сделала примерно такую же консистенцию, как и всегда для пюре.
Дала остыть всем составляющим, а затем соединила их вместе, тщательно перемешав. Картофельное пюре

Замес теста на вареники с колбасой и картошкой:

В большую чашу просеяла килограмм муки. В воде развела соль и вылила в углубление в мучной массе. Мука, вода

При замесе добавила растительное масло. Скатала готовое, не липнущее к рукам тесто, в шар. Поместила в пищевую плёнку и оставила отдохнуть на 30 минут (можно больше). Тесто на вареники на воде

Формовка и отваривание:

Теперь, когда всё готово, можно начинать формировать вареники с колбасой и картошкой. Часть теста раскатала в тонкий пласт. Вырезала кружочки с помощью кофейной чашки (или используйте стакан с тонким краем). Формовка вареников

На каждую заготовку выложила начинку. Соединила противоположные края теста между собой, сделав тщательно защип. Вареники с колбасой и картошкой

Припорошила изделия мукой и выложила на поднос (пельменницу), тоже присыпанный мукой. Заморозила в таком виде. Вареники с колбасой

Часть сразу же отварила — запустила в кипящую подсоленную воду с горошинами душистого перца и лаврушкой. После всплытия варила минуты 4. Что приготовить из вареной колбасы

Вот и готовы вареники с колбасой и картошкой... Я подавала без бульона, со свежим зелёным лучком! Вареники с картошкой и колбасой

А потом ещё выложила сверху кусочки сливочного масла и полила ложкой малинового уксуса, сделанного собственноручно) Вареники с колбасой и картошкой

Ммм... вкусняшка! Ну как, теперь вы знаете что приготовить из вареной колбасы? ;) Вперёд! Сохраняйте рецепт себе на стену соцсети, на экран смартфона или в закладки браузера. И... готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.