Яндекс.Метрика

Лазанья с грибами 🍄 и сыром 🧀 — рецепт простой и обалденно вкусный!

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

хозяйка сайта

Если вас не цепляет лазанья с грибами и сыром, значит, вы её просто не пробовали! Потому как это реально ну очень вкусно! Даже для тех, кто не относит себя к грибным фанатам — проверено опытным путём на домочадцах! 😀

Лазанья с грибами, сыром и соусом Бешамель - рецепт с фото в домашних условиях

Признаюсь, я вообще не представляю, как можно быть равнодушными к этому итальянскому блюду... Какой бы ни была начинка. На страничках Выпечки-онлайн я уже делилась с вами самыми разными вариантами. Если вы вдруг пропустили, загляните в каждый из них:
с говяжьим фаршем;
лазанья с курицей;
с рыбой (консервами);
лазанья с фаршем из свинины.

Ну, а... если это лазанья с грибами и сыром, и в ней много-много сыра, как в данном случае — то тем более от неё просто невозможно отказаться! 😉 Но давайте я расскажу обо всём по порядку.

Какие грибы взять

Они могут быть совершенно любыми! Используйте именно те, которые вам нравятся в исходном виде. Подойдёт и ассорти. При этом вы можете взять и сырые, и жареные, и тушёные, и отваренные, и солёные, и маринованные грибы. У меня в этот раз — последний вариант. Разумеется, если у вас изначально будут свежие, то необходимо будет выбрать тот или иной способ тепловой обработки, что несколько увеличит время приготовления. Но, например, в случае шампиньонов всего на 10, максимум 20 минут.

Без Болоньезе, но с сыром

Да, как такового соуса Болоньезе и томатной составляющей в моей лазанье с грибами и сыром не будет. Теряет ли что-то блюдо в этом случае? Или наоборот приобретает? Я считаю, что такой вариант не хуже и не лучше, он просто другой. Попробуйте и определитесь сами! Я люблю Болоньезе, но здесь, при наличии большого количества сыра, этот соус и правда был бы уже лишним, имхо.

Лазанья с грибами и соусом Бешамель

А вот от молочного соуса отказываться не нужно. Он придаст необходимую влажность тесту, пропитает его. Если вы ещё не затарились нужными макаронными изделиями, то читайте здесь где купить листы для лазаньи.

Ингредиенты:

Продукты

Для основы:

  • листы для лазаньи — 300 г

Для начинки:

  • грибы (любые, в любом виде) — 400 г
  • репчатый лук — 2 головки
  • полутвёрдый сыр — 320 г
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
  • лавровый лист — 2 штуки
  • хмели-сунели — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • пшеничная мука в/с — 50 г
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 500 мл
  • соль — по вкусу
  • мускатный орех — щепотка

Лазанья с грибами, сыром и соусом Бешамель - рецепт с фото в домашних условиях:

Обычно я готовлю сначала Болоньезе. Но так как в этот раз обошлась без него, то сначала сделала молочный соус, а затем занялась грибами, так как они у меня маринованные. Если у вас сырые, то вполне возможно, что лучше начать с них. Смотрите сами.

Соус Бешамель для лазаньи с грибами:

В сковороде с толстым дном растопила масло. Растопленное масло

Выложила к нему просеянную муку. Хорошенько размешала лопаткой до однородной густой массы. Ру - мука и масло

Постепенно стала вливать молоко и размешивать. Добавление молока

Когда ввела всё молоко в масляно-мучную смесь, добавила мускатный орех и соль. Снова размешала и уже проварила до загустения 4-5 минут. Мускатный орех, соль

Соус Бешамель для лазаньи с грибами готов!

Подготовка начинки:

Так как у меня грибы маринованные, никакой дополнительной обработки я не производила. Просто слила маринад, а их нарезала небольшим кубиком. Маринованные грибы кубиком

На сковороде обжарила до золотистости лук, тоже нарезанный кубиком. Спассерованный лук

Соединила с грибами, обжарила в течение 5 минут.
Добавила соль, хмели-сунели (вы можете использовать любые другие специи на личное усмотрение), лавровый лист. Перемешала и через пару минут сняла с огня. Лаврушка, хмели-сунели

Сыр натёрла на крупной тёрке. Тёртый сыр

Сборка и выпекание лазаньи с грибами и сыром:

У меня форма размером 18х24,5 см. В этот раз использовала листы для лазаньи Макфа. Три штуки не покрывали всю площадь дна, а четыре получались с наложением. Тогда я решила использовать для каждого слоя по 3,5 листа.

На дно формы выложила немного соуса Бешамель. На него — листы. Листы лазаньи Макфа

Сверху снова распределила Бешамель. Бешамель

Затем грибы с луком (1/2 часть от приготовленного). Начинка

Присыпала сырной стружкой (1/4 частью от общего количества). Сыр

Далее второй слой листов. На них — молочный соус. Сверху — сыр (1/4 часть). Этой слой без грибов! Сырный слой

Третий слой листов, Бешамель, оставшиеся грибы, 1/4 часть сыра. Грибная лазанья с соусом Бешамель

Выложила последний, четвёртый слой листов (итого у меня получилось 14 штук весом на 305 граммов). Листы для лазаньи Макфа

На них Бешамель и оставшуюся сырную стружку. Верхний слой

Выпекала 40 минут при 200'C. Лазанья с грибами и сыром фото рецепт

Ммм... Невероятно вкусная лазанья с грибами, соусом Бешамель и сыром готова! Можно резать это итальянское лакомство на кусочки для подачи! Лазанья с грибами и соусом Бешамель рецепт с фото пошагово

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять и воспользоваться им в удобный момент. Готовьте для близких с любовью! И, конечно же, делитесь впечатлениями в комментариях ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.