На мой взгляд, клёцки — это замечательное дополнение для абсолютно любого супа, из чего бы он ни был приготовлен! 😀
Об этом я могу судить из личного опыта. В детстве я часто искала в первых блюдах именно эти "комочки теста" 😀 Кстати, следует взять это на заметку — если ребёнок категорически отказывается есть какой-либо суп, надо сдобрить его галушками, и успех обеспечен! 😉
Признаюсь, что этот трюк работает не только с детьми 😀 Есть у меня в семье нелюбитель первых блюд. А с клёцками вот ест... Так что видите — клёцки — штука универсальная и очень полезная! 😉
Я уже делилась с вами рецептом клёцок на основе яйца, молока, муки и соли. Они очень просты в приготовлении. А сегодняшние, пожалуй, и того проще и легче! 😀 А если замесить тесто на домашних яйцах с довольно ярким желтком, то и оттенок клёцок тоже будет более насыщенным! 😉
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ЯИЧНЫХ КЛЕЦОК И КЛЕЦОК ВООБЩЕ!ПРЕКРАСНО НАПИСАНО И РАССКАЗАНО.Я ТОЖЕ В ДЕТСТВЕ ИСКАЛА КУСОЧКИ ТЕСТА В СУПЕ И РАССТРАИВАЛАСЬ, СЛИ ИХ ТАМ НЕБ БЫЛО И НЕ ПОНИМАЛА ПОЧЕМУ ИХ ТАМ "СЕГОДНЯ" НЕТ.СПАСИБО ЗАПРЕКРАСНУЮ СТАТЬЮ О КЛЕЦКАХ
Спасибо за комментарий, Светлана! У нас и по сей день так)) Каждый хочет порцию с наибольшим количеством клёцок! Поэтому обычно на второй день, когда ставлю разогревать суп, делаю новую порцию...)