Яндекс.Метрика

Творожный смузи в блендере за 5 минут

Порций: 1   Время приготовления: 5 минут
Просмотров: 1890

хозяйка сайта

Смузи с творогом — отличное решение для тех, кто хочет перекусить чем-то вкусным, быстрым и не то что не вредным, а даже полезным! 😉 Единственное, без чего нельзя будет обойтись в этом случае — это блендер. Впрочем, можно использовать миксер или элекровенчик, это выбирайте уже сами.

Быстрый результат я вам гарантирую! Ведь весь процесс приготовления в данном случае сводится к простым манипуляциям — собрать вместе все необходимые ингредиенты, сложить их в чашу блендера (или в высокий стакан, если вы планируете использовать "ногу" — погружной блендер), вжикнуть на максимальной скорости и вылить в посуду для подачи. Вот уже смузи с творогом и готов! Пяти минут для этого хватит с лихвой.

В самом начале я написала про вкусный смузи. Тут нужно сделать корректировку на то, что понятие "вкусно" для каждого — своё. Я поделюсь тем вариантом, который понравился мне, а вы уже сможете на его основе фантазировать и подбирать оптимальный вариант для себя.

Итак, главным образом я сделала смузи из творога и ряженки. Можно использовать любой другой кисломолочный продукт — кефир, бифилайф, бифидок, бифилюкс, варенец, натуральный йогурт. Дальше — какао. Люблю шоколадный вкус в любых кондитерских изделиях! В этом вы можете убедиться на примере представленных на сайте шоколадных рецептов 😉 И здесь, и во всех других случаях я проповедую использовать традиционный какао-порошок без каких-либо подсластителей и добавок. Именно это — качественный продукт. А ещё в смузи с творогом я добавила чуток сахарной пудры и щепотку корицы! А завершила оформление черешней — коль мой смузи без ягод в основном составе, пусть хотя бы декорирован будет ими 😉

Этот вкусный десерт можно сделать более полезным и вообще перевести в категорию ПП. Для этого творог лучше выбрать жирностью 2-5%. А сахарную пудру заменить мёдом! Конечно, и сахзам подойдёт, но я противница таких продуктов.

Ещё один важный момент — консистенция. Какой смузи из творога вы хотели бы получить — более жидкий или более густой? В зависимости от консистенции творога отрегулируйте количество кисломолочки, добавляя её постепенно, а не всю сразу. У меня творог был средней влажности (МолКом, 9%, пастообразный). На 125 граммов я добавила 5 столовых ложек ряженки и получила относительно жидкий смузи. Вы же смотрите по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • творог — 125 г
  • ряженка — 5 ст.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ч.л. с горкой
  • корица — щепотка
  • черешня — 1 штука

Рецепт смузи с творогом и какао:

Как я уже писала, всё проще простого! Итак, в чашу измельчителя выложила творог, какао, корицу и сахарную пудру. Смузи с творогом

Влила ряженку. Смузи с творогом в блендере

Проблендерила всё вместе на максимальной скорости. Смузи из творога в блендере

Вкусный смузи с творогом готов! Перелила в красивый стакан для подачи. Декорировала черешней. Так как делала довольно жидкий вариант, использовала трубочку. Смузи из творога

Вот такая нехитрая, но при этом поднимающая настроение вкусняшка! И реально за 5 минут ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.