Яндекс.Метрика

Дрожжевые рогалики — 3 варианта: с сахаром, кремом и французскими травами

Порций: 12 (24 рогалика)   Время приготовления: 3,5 часа
Просмотров: 818

хозяйка сайта

Вопросом как сделать рогалики из дрожжевого теста задаются многие. Сейчас всё больше круассаны из готового слоёного пекутся. А хочется — вкусных, пышных, дрожжевых, домашних рогаликов... как в детстве! Так давайте не будем сегодня всё упрощать до магазинного варианта теста. Хочется порадовать семью — нужно потратить на это время. А тесто ведь любит именно тепло рук 😉

Рецепт рогаликов из дрожжевого теста на самом деле совсем не сложный. Ведь как и с 90% подобных кондитерских изделий, большая часть времени будет в пассиве — ожидании подъёма теста. Причём, я всегда рекомендую не торопиться, и дать тесту подойти в тепле второй раз — так выпечка получается значительно мягче и вкуснее!

В замесе же тесто чуть более заморочистое, чем обычно. Потому как смешивать здесь нужно не всё вместе, а добавлять размягчённое сливочное масло частями, постепенно, каждый раз вымешивая. Но сложности в этом нет никакой. Просто на несколько минут больше времени уходит на первый этап приготовления.

Вот уже практически и готов ответ на вопрос как сделать рогалики из дрожжевого теста. Свернуть же их проще простого, технология такая же, как и с круассанами. Нужно раскатать тесто в круг и разрезать на сегменты, а дальше свернуть рулетом от широкого края к узкому, вот и всё! Конечно, особое значение здесь имеет начинка. Однако, можно сделать рогалики из дрожжевого теста без начинки. Просто свернуть тесто по этой же схеме. Получится тоже вкусно! И вся фишка будет именно в тесте. При желании можно организовать к ним интересную посыпку сверху.

Я же предлагаю вам сегодня рецепт рогаликов из дрожжевого теста в трёх вариациях. Первый — с сахаром. Второй — с шоколадным кремом. Третий — с французскими травами. Как вы, наверное, уже поняли, два первых варианта — десертные, а последний — несладкий, закусочный. Поэтому отлично подойдёт не только к чаю или кофе, но также к молоку, кисломолочным продуктам, квасу, пиву, а также вместо хлеба к салатам, первым и вторым блюдам! Интересно? 😉 Ну тогда давайте смотреть пошагово как сделать рогалики из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 300 мл
  • яйца — 2 крупных или 3 средних
  • пшеничная мука в/с — 7,5 стаканов (~ 940 г)
  • сливочное масло — 125 г
  • сухие дрожжи — 11 г (или 50 г прессованных)
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — по вкусу (я не клала)
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки — вариант №1:

  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л. или по вкусу

Для начинки — вариант №2:

  • шоколадный крем — 8 ч.л.

Для начинки — вариант №3:

  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • французские травы — щедрая щепотка
  • соль — щепотка

Как сделать рогалики из дрожжевого теста:

Замешивать тесто я начала сразу же в большом тазу, ведь тесто в тепле вырастет примерно в 2,5 раза.
Взбила венчиком яйца с солью. Если хотите добавить сахар непосредственно в само тесто, делайте это на данном этапе.
Влила воду и снова размешала. Воду можно взять как просто фильтрованную, так и кипячёную. Главное, чтобы её температура была тёплой — 35-40 градусов в идеале. Как приготовить рогалики из дрожжевого теста

Просеяла сюда 7 стаканов (875 граммов) муки, всыпала пачку сухих дрожжей. Вымесила тесто. Как сделать рогалики из дрожжевого теста

Мягкое, заранее вынутое из холодильника сливочное масло, порезала кубиками. Частями начала выкладывать к тесту. Как сделать рогалики из дрожжевого теста

Закрыла кубики масла тестом, стягивая его с открытых концов к центру. Вымесила, затем добавила следующую порцию масла, снова вымесила и так до тех пор, пока не ушло всё подготовленное масло. Как сделать рогалики из дрожжевого теста без начинки

Добавила ещё немного (мне хватило 0,5 стакана) муки, чтобы тесто получилось не прилипающим к рукам, а масло впиталось в новую порцию муки.
У вас количество муки может несколько отличаться — многое зависит от клейковины пшеницы. Рогалики из дрожжевого теста в духовке

Тесто скатала в шар, накрыла таз крышкой и поставила в тёплое место без сквозняков для подъёма. Как приготовить рогалики из дрожжевого теста

Обмяла кулаками подошедшее тесто и вернула в тепло. Дождалась повторного подъёма. Рецепт рогаликов из дрожжевого теста с фото

А теперь, когда всё готово к работе, давайте смотреть как сделать рогалики из дрожжевого теста. Я разделила тесто на 3 части соответственно под три варианта начинки.
Раскатала тесто в круглый пласт. Рецепт рогаликов из дрожжевого теста

Смазала его подсолнечным маслом и присыпала сахаром. Рецепт рогаликов из дрожжевого теста с фото

Разрезала сначала крест-накрест на 4 равные части, а потом каждую из них ещё пополам. Получилось 8 сегментов. Рогалики из дрожжевого теста рецепт с фото

Скатала каждый из них рулетом, начиная с широкого конца и двигаясь к узкому. Рулетикам придала форму рогалика, загнув концы. Как сделать рогалики из дрожжевого теста

Смазала сверху чуть взбитым яйцом. Как сделать рогалики из дрожжевого теста

Для второго варианта снова раскатала тесто в пласт. Выложила начинку — шоколадный крем — ближе к широкому краю. Рогалики из дрожжевого теста рецепт с фото

Затем скатала рулетом и загнула кончики. Смазала поверхность яйцом. Рецепт рогаликов из дрожжевого теста

А для третьего варианта раскатанный пласт смазала растительным маслом, посыпала прованскими травами и солью. Снова свернула рогаликами все 8 сегментов и смазала яйцом. Рецепт рогаликов из дрожжевого теста

Выпекала в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Как приготовить рогалики из дрожжевого теста

Аппетитная румяная домашняя выпечка готова! Зовите домашних к столу! ;) Рецепт рогаликов из дрожжевого теста

Сохраняйте рецепт рогаликов из дрожжевого теста себе на стену в соцсети или в закладках браузера и пеките для своих близких с любовью! Вкусно — ммм!..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.