Творожная пасха простой рецепт
Перед вами — удивительно нежная и простая в приготовлении пасха! Сделать её можно, имея миксер или блендер (подойдёт как погружной, так и с чашей). По большому счёту, способ приготовления можно описать так — взбиваем всё вместе и выкладываем в форму. Да-да, всё на самом деле настолько просто! 😉
Эта пасха — моя первая пробная в новой пасочнице, о которой я вам рассказывала вчера. Её объём совсем небольшой — 600-650 граммов. Соответственно, и само блюдо получается миниатюрных размеров — на три-четыре порции. Учитывайте это и, если нужно, смело увеличивайте количество продуктов, умножая на 1,5 или 2, а то и 3... Уверяю, ваши домашние будут этому только рады! 😀
Итак, как приготовить творожную пасху в домашних условиях? Почти так же, как и самый простой творожный десерт. Разница лишь в том, что десерт мы сразу раскладываем по креманкам и подаём, а пасху выкладываем форму и ставим под гнёт стекать на некоторое время. Его можно варьировать в зависимости от других своих планов — от пары часов до двух суток. Я обычно не так уж сильно тороплюсь, но и не затягиваю слишком 😉 Поэтому чаще всего моя пасха проводит в холодильнике под прессом от 12 до 24 часов.
Творог можно взять любой — как жирный домашний, так и с малой жирностью магазинный. Крупитчатый или пастообразный — тоже не столь важно. Здесь нужная консистенция сформируется под воздействием гнёта, поэтому об этом переживать не стоит. Кстати, что использовать в качестве пресса? Да что угодно, лишь бы давил хорошо (был хотя бы 1 кг) и желательно на всю площадь пасхи, а не в одну точку по центру. Для распределения нагрузки я ставлю гирьку на тарелку.
Итак, давайте изучать как приготовить пасху из творога. Пошаговый рецепт перед вами!