Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читатели, как делаю вкусные тонкие блины с фаршем на сковороде, без запекания в духовке! Мясная начинка здесь интересна тем, что для неё я использую сырой фарш. Вкус получается совершенно иным, чем при фаршировке уже обжаренным.
Вариации мясной начинки для блинчиков
Какое мясо взять? У меня — свинина. Но это совершенно не принципиально. Можно делать с говядиной, бараниной, курицей, индейкой. Можно использовать замороженное, но охлаждённое всё же в приоритете.
Я делаю так — мою мясо прохладной проточной водой, обсушиваю бумажными полотенцами. Режу на небольшие кусочки, прокручиваю мясорубкой через насадку с отверстиями среднего размера. После этого с той же насадкой прокручиваю второй раз — теперь уже фарш и репчатый лук.
Ниже я указала общее количество мяса с луком. В каких пропорциях их сочетать — дело ваше. Я люблю репчатый лук, у меня его где-то 130 граммов на 370 граммов свинины.
Итак, готовим обалденно вкусные блинчики с фаршем, рецепт с фото пошагово перед вами!
Ингредиенты:
Для теста (на 18 блинов):
кипячёная вода — 1 л
яйца — 4 штуки
пшеничная мука в/с — 300 г
подсолнечное масло — 70 мл
сода — 0,75 ч.л.
соль — 1 ч.л.
Для мясной начинки:
мясо, прокрученное с луком — 500 г
сушёный чеснок — 0,5 ч.л.
чёрный молотый перец — щепотка
белый молотый перец — щепотка
молотая паприка — щепотка
соль — по вкусу
фильтрованная вода — 100 мл
душистый перец — 3 горошины
лавровый лист — 1 штука
Дополнительно:
сливочное масло для смазки — 60 г (по желанию)
рафинированное подсолнечное масло для жарки
Блины с фаршем - рецепт с пошаговыми фото на сковороде:
Замес теста на блины:
Яйца с солью взбила в течение двух минут.
Влила постепенно приятно тёплую (температура около 35'C) кипячёную воду. Взбила. У меня на этом электровенчике всего 2 скорости, и обе больше, чем нужно. Поэтому получается пена, которой можно избежать, если взбивать на минимальной скорости.
Влила подсолнечное масло. Здесь можно использовать как очищенное, так и душистое — на ваш вкус. У меня рафинированное.
Просеяла муку, смешанную с содой.
Взбила всё вместе до однородности. Накрыла крышкой и дала постоять 30 минут.
Мясная начинка из сырого фарша для блинов:
Влила фильтрованную воду в маленький ковшик, довела до кипения. Пустила горошины душистого перца и лавровый лист. Проварила в течение 5 минут. Дала остыть.
К прокрученному мясу с луком всыпала соль и все молотые специи — паприку, чёрный и белый перцы. Тщательно перемешала.
Постепенно влила остывший бульон. Вымесила до однородности.
Выпекание блинчиков:
После получасовой расстойки с помощью ковша насытила тесто кислородом — забрала тесто ковшом, вылила к общей массе тонкой струйкой и так несколько раз. Эту же процедуру я проделываю перед каждым блинчиком.
Хорошенько разогрела сковороду. Влила немного рафинированного подсолнечного масла (только перед жаркой первого блина). Вылила тесто. После обжаривания на первой стороне перевернула на вторую, жарила тоже до лёгкого румянца.
Готовые блины смазала сливочным маслом (можно обойтись и без него), накрыла на время крышкой. В итоге у меня получилось 18 штук.
Как заворачивать блины с мясом пошагово с фото:
Разрезала блины пополам.
На 1/3 часть тонкого блинчика в виде сектора распределила фарш не полупрозрачным, но достаточно тонким слоем. Поверьте — так будет вкуснее!
Накрыла этим двойным (тесто + начинка) сектором второй, свободный.
Следом завернула на третий сектор. Вот и получились блинчики с сырым фаршем треугольником! В таком виде можно их либо убрать в морозилку, а затем, не размораживая, в нужное время обжарить, либо сразу отправить на сковороду, что я и сделала...
Хорошо её разогрела, влила немного растительного масла, выложила блинчики с мясной начинкой, накрыла крышкой. Обжарила на одной стороне 5-6 минут на небольшом огне, затем на другой стороне тоже минут 5-6.
Вуаля, лакомство готово! Это отличный и обед, и ужин, и для будней, и для праздников. И сытно, и невероятно вкусно ;)
Вот так они выглядят в разрезе:
Приготовьте и вы эти чудесные блины с мясным фаршем! Сохраняйте рецепт себе и делитесь в комментариях своими впечатлениями! Готовьте для близких с любовью ;)