Панкейки из кукурузной муки на кефире (без пшеничной муки)

Порций: 6 (12 панкейков диаметром d=17-18см)   Время приготовления: около часа

Кукурузные панкейки на кефире без пшеничной муки — выпечка своеобразная. Во-первых, далеко не каждый русскоговорящий человек понимает панкейки в принципе — они же более сухие, чем привычные нам блины и оладьи. Во-вторых, кукурузная мука, когда используется одна — тоже придаёт оригинальный вкус блюду, и тоже склонный к сухости. Именно поэтому такая выпечка подаётся на стол с жидким сопровождением в виде сладких сиропов, топпингов, кремов, мёда, варенья, различных соусов.

Кукурузные панкейки на кефире ПП рецепт с видео и пошаговыми фото

Конечно, для подачи вы можете использовать всё, что угодно — как диетические варианты, так и далёкие от этого понятия. Но сами по себе эти кукурузные панкейки на кефире ПП. На Выпечке-онлайн есть и отдельный раздел, посвящённый рецептам правильного питания. Как раз в нём вы можете найти тоже ПП-шные дополнения к выпечке. Например, рецепт финиковой пасты, арахисовой, арбузного соуса.

Так как для выпекания не используется жир, нужно тщательно продумать — на какой сковороде печь. Если есть а/п — с антипригарным покрытием — замечательно! Если нет — берите ту, на которой обычно печёте блины, и которая в этом компоненте вас устраивает.

Диаметр панкейков может был совершенно любым — от привычных нам маленьких оладушек до стандартных блинов. У меня в этот раз рука взяла на диаметр d=17-18 см. А в моей подборке рецептов пакнейков вы найдёте разные — и по размеру (от 7 до 14 см), и по составу (на воде, молоке, кефире, твороге).

Ингредиенты:

Продукты

Для теста:

  • кефир — 460 г
  • яйца — 5 штук
  • кукурузная мука — 250 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Для смазывания панкейков (по желанию):

  • сливочное масло

ПП панкейки из кукурузной муки на кефире — видеорецепт

Рецепт с пошаговыми фото

В чашу для замеса разбила яйца, всыпала соль и взбила электровечником. Яйца, соль

Влила кефир, снова взбила. Влила кефир

Всыпала всю кукурузную муку, не просеивая. Следом — разрыхлитель. Добавила муку, разрыхлитель

Тщательно взбила в последний раз. Взбила

Раскалила сковороду — очень хорошо разогрела без всего. Вылила тесто. Дождалась, когда вся поверхность покрылась мелкими пузыриками. После этого перевернула на другую сторону и обжарила до румянца. Выпекание

Сложила панкейки друг на друга, смазала поверхность каждого сливочным маслом. Смазка маслом

Вуаля! Подавать их можно с сыром, любым кисломолочным продуктом, йогуртом. Я поставила мёд для тех, кто хочет сладкий вариант, и соус из сметаны, соли и свежей зелени (петрушки, укропа, зелёного лука) для тех, кто хочет несладкий. Панкейки из кукурузной муки без пшеничной

Сохраняйте рецепт панкейков из кукурузной муки себе на стену в соцсетях или в сообщениях мессенджеров. Готовьте для близких с любовью! Делитесь ниже в комментариях своими впечатлениями — и мне, и читателям важно знать Ваше мнение! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Комментарии к записи "Панкейки из кукурузной муки на кефире (без пшеничной муки)"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо вам огромное! Наконец-то нашла внятный рецепт этой выпечки и без обычной муки.

    • Да, этот вариант панкейков чисто кукурузный. Возможно, таких рецептов меньше, потому что кукурузная мука довольно сухая сама по себе. Поэтому её и любят сочетать с пшеничной — получается удачный тандем.
      Но я Вас понимаю, Мария! Когда я была на жёстком ПП, пшеничную высшего сорта вообще не ела. А выпечку из другой муки в небольших количествах употребляла. На сайте есть пирог из кукурузной муки без пшеничной. Но обратите внимание, что он довольно большой.

  2. Очень давно хотела приготовить выпечку именно на кукурузной муке 100%, без какой-либо другой. Вот сделала наконец-то. Что могу сказать? Вкус относительно специфический. Я сейчас полностью ушла от пшеничной. Поэтому уже привыкла к цельнозерновым многим вариантам. Но моей семье не очень понравилось. Им суховато.

    • Да, Елена, выпечка без пшеничной муки высшего сорта — особенная. Не всем нравится с первого раза. Бывает, что к ней нужно привыкнуть.
      Для Ваших домашних могу посоветовать блины из кукурузной и пшеничной муки на воде. Здесь более привычный вариант) Приучайте их постепенно 😉
      А для Вас — пирог из кукурузной муки. Только учтите, что он большой и тяжёлый. Если будете печь только для себя, уменьшите количество ингредиентов в 6 раз, а то и больше) Я бы тогда испекла в небольшой кексовой форме или в нескольких маленьких силиконовых.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.