Сегодня я хочу представить вашему вниманию, уважаемые читатели Выпечки-онлайн, пошаговый рецепт очень вкусных домашних пельменей из свинины. Впрочем, те лайфхаки, которые касаются фарша, можно применить к любому мясу — говядине, баранине, курице, индейке. Но особенный акцент я делаю на тесте — оно реально получилось великолепным! 😉
На сайте я уже рассказывала вам про вкусные пельмени со свининой. Тесто в них замешано на молоке, а фарш — с овсяными хлопьями. А в этот раз совершенно другой рецепт в плане технологии приготовления. Объединяет их лишь одно — оба варианта вкусные!
4 фишки приготовления фарша
Чтобы приготовить сочные пельмени из свинины, я предлагаю следующие лайфхаки:
1. Добавить в фарш чеснок. Если вы прокручиваете мясо отдельно и заблаговременно, то чеснок добавляйте уже после разморозки мяса.
2. Приготовить ароматный бульон с лаврушкой и душистым перцем, остудить и ввести постепенно к мясу.
3. Хорошенько отбить фарш.
4. Дать ему выстояться или, другими словами, "отдохнуть". Желательно не менее 2-х часов (а лучше 5-6) перед началом лепки.
4 особенности теста
Как сделать сочные пельмени из свинины мы разобрались, ведь это касалось начинки. А вот вкус во многом зависит и от теста. Я предлагаю вам, дорогие читатели, свой авторский фантазийный рецепт. Мой эксперимент понравился не только мне — оценили все, кто пробовал! Поэтому творожное тесто для пельменей стало одним из фаворитов...
1. Итак, первая особенность теста — творог в составе. Сразу возникает вопрос — какой взять? Я остановила свой выбор на мягком жирностью 4,5%. Последний фактор не так важен, а вот если вы решите использовать крупитчатый, то предварительно протрите его через сито.
2. Вторая фишка — пшеничная мука высшего сорта составляет 3/4. А оставшаяся 1/4 часть — пшеничная цельнозерновая мука. Отличное сочетание, которое действительно обогащает вкус! Можно и вовсе приготовить цельнозерновое тесто для пельменей, но это не для широкой публики — либо для тех, кто на ПП, либо для любителей.
3. В моём рецепте пельменей со свининой присутствует подсолнечное масло. Обычно его либо не задействуют вообще, либо пускают совсем немного, 1-2 ложки. У меня же на полкило муки — 60 мл. Это солидное количество. А главное, что результат радует 😉
4. Этому тесту, как и любому другому пельменному, лучше тоже дать "отдых" параллельно с фаршем. Условие не является обязательным, но желательным — и в работе удобнее, и на выходе вкуснее!
Ингредиенты:
Тесто:
пшеничная мука в/с — 375 г
пшеничная мука ц/з — 125 г
творог — 120 г
горячая вода — 150 мл
соль — 1 ч.л.
подсолнечное масло — 60 мл
Начинка:
свинина, прокрученная с луком — 580 г
фильтрованная вода — 125 мл
лавровый лист — 1 штука
душистый перец — 3 горошины
соль — по вкусу
чеснок — 12 г
чёрный молотый перец — по вкусу
белый молотый перец — по вкусу
Очень вкусные домашние пельмени из свинины - пошаговый рецепт:
Замес теста:
В чашу просеяла муку высшего сорта и пшеничную цельнозерновую. Добавила соль. Тщательно перемешала.
Сделала углубление, выложила в него творог, залила горячей водой.
Ближе к концу вымешивания влила подсолнечное масло. Я использовала рафинированное, но при желании можно взять душистое.
Вымесила тесто, скатала в шар. Выложила в пищевой пакет. Оставила на несколько часов для "отдыха" (можно убрать в холодильник).
Приготовление фарша:
Фильтрованную воду в маленьком ковшике довела до кипения. Пустила лавровый лист и горошины душистого перца. Проварила 5 минут. Дала остыть.
Мясо с луком я прокрутила заранее (пропорции можете брать любые, на свой вкус). Первый раз я пропустила через мясорубку кусочки промытого и обсушенного мяса, второй — полученный фарш и кусочки репчатого лука. Теперь отправила к ним продавленный через пресс чеснок, соль, чёрный и белый молотые перцы. Тщательно перемешала.
Постепенно добавляя, влила в несколько приёмов весь остывший бульон. Отбила фарш кулаком и убрала в холодильник на несколько часов.
Как сделать сочные пельмени из свинины — формовка:
Из отдохнувшего теста сформировать заготовки любым удобным способом — либо раскатать пласт и вырезать стаканом, либо скатать колбаской, нарезать на кусочки и прокатать их скалкой.
На каждый кружок выложить фарш, соединить края теста крепким защипом, а затем слепить противоположные концы вместе.
Вуаля! Домашние пельмени на творожном тесте готовы! У меня вышло 72 штуки. Я часть заморозила, часть сразу отварила.
В закипевшую воду пустила соль, лаврушку и горошины душистого перца. Размешивая воду, сделала воронку, в которую запустила пельмешки. Периодически помешивала их. После всплытия варила 5 минут.
Подавать можно с чем угодно и как угодно. Я иногда ем со сметаной, но мне всё же больше нравится со сливочным маслом и яблочным уксусом. И да — с бульоном и с зеленью. А вы как обычно подаёте пельмени? Расскажите в комментариях!
Сохраняйте пошаговый рецепт очень вкусных домашних пельменей из свинины себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! Ведь блюдо и правда получается замечательным! Готовьте для близких с любовью ;)
31 идея украшения куличей на Пасху! Украшение куличей на Пасху своими руками фото До самого долгожданного и любимого праздника Воскресения Христова осталось ...
Всем привет! Меня зовут Юлия, и я рада приветствовать вас в моём блоге! Здесь я делюсь своими любимыми кулинарными рецептами. Присоединяйтесь! 😉