Яндекс.Метрика

Вкусные домашние пельмени: 4 лайфхака с фаршем + 4 фишки с тестом

Порций: 7-9 (72 штуки)   Время приготовления: 2 часа + 5-6 часов для

хозяйка сайта

Сегодня я хочу представить вашему вниманию, уважаемые читатели Выпечки-онлайн, пошаговый рецепт очень вкусных домашних пельменей из свинины. Впрочем, те лайфхаки, которые касаются фарша, можно применить к любому мясу — говядине, баранине, курице, индейке. Но особенный акцент я делаю на тесте — оно реально получилось великолепным! 😉

Пельмени домашние из свинины рецепт на творожном тесте – как приготовить вкусные и сочные

На сайте я уже рассказывала вам про вкусные пельмени со свининой. Тесто в них замешано на молоке, а фарш — с овсяными хлопьями. А в этот раз совершенно другой рецепт в плане технологии приготовления. Объединяет их лишь одно — оба варианта вкусные!

4 фишки приготовления фарша

Чтобы приготовить сочные пельмени из свинины, я предлагаю следующие лайфхаки:

    1. Добавить в фарш чеснок.
    Если вы прокручиваете мясо отдельно и заблаговременно, то чеснок добавляйте уже после разморозки мяса.

    2. Приготовить ароматный бульон с лаврушкой и душистым перцем, остудить и ввести постепенно к мясу.

    3. Хорошенько отбить фарш.

    4. Дать ему выстояться или, другими словами, "отдохнуть". Желательно не менее 2-х часов (а лучше 5-6) перед началом лепки.

4 особенности теста

Как сделать сочные пельмени из свинины мы разобрались, ведь это касалось начинки. А вот вкус во многом зависит и от теста. Я предлагаю вам, дорогие читатели, свой авторский фантазийный рецепт. Мой эксперимент понравился не только мне — оценили все, кто пробовал! Поэтому творожное тесто для пельменей стало одним из фаворитов...

    1. Итак, первая особенность теста — творог в составе.
    Сразу возникает вопрос — какой взять? Я остановила свой выбор на мягком жирностью 4,5%. Последний фактор не так важен, а вот если вы решите использовать крупитчатый, то предварительно протрите его через сито.

    2. Вторая фишка — пшеничная мука высшего сорта составляет 3/4. А оставшаяся 1/4 часть — пшеничная цельнозерновая мука. Отличное сочетание, которое действительно обогащает вкус!
    Можно и вовсе приготовить цельнозерновое тесто для пельменей, но это не для широкой публики — либо для тех, кто на ПП, либо для любителей.

    3. В моём рецепте пельменей со свининой присутствует подсолнечное масло. Обычно его либо не задействуют вообще, либо пускают совсем немного, 1-2 ложки. У меня же на полкило муки — 60 мл. Это солидное количество. А главное, что результат радует 😉

    4. Этому тесту, как и любому другому пельменному, лучше тоже дать "отдых" параллельно с фаршем. Условие не является обязательным, но желательным — и в работе удобнее, и на выходе вкуснее!

Ингредиенты:

Продукты

Тесто:

  • пшеничная мука в/с — 375 г
  • пшеничная мука ц/з — 125 г
  • творог — 120 г
  • горячая вода — 150 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 60 мл

Начинка:

  • свинина, прокрученная с луком — 580 г
  • фильтрованная вода — 125 мл
  • лавровый лист — 1 штука
  • душистый перец — 3 горошины
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 12 г
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • белый молотый перец — по вкусу

Очень вкусные домашние пельмени из свинины - пошаговый рецепт:

Замес теста:

В чашу просеяла муку высшего сорта и пшеничную цельнозерновую. Добавила соль. Тщательно перемешала. Пшеничная цельнозерновая мука

Сделала углубление, выложила в него творог, залила горячей водой. Творог, вода

Ближе к концу вымешивания влила подсолнечное масло. Я использовала рафинированное, но при желании можно взять душистое. Растительное масло

Вымесила тесто, скатала в шар. Выложила в пищевой пакет. Оставила на несколько часов для "отдыха" (можно убрать в холодильник). Тесто на пельмени очень вкусное на твороге

Приготовление фарша:

Фильтрованную воду в маленьком ковшике довела до кипения. Пустила лавровый лист и горошины душистого перца. Проварила 5 минут. Дала остыть. Вода, специи

Мясо с луком я прокрутила заранее (пропорции можете брать любые, на свой вкус). Первый раз я пропустила через мясорубку кусочки промытого и обсушенного мяса, второй — полученный фарш и кусочки репчатого лука.
Теперь отправила к ним продавленный через пресс чеснок, соль, чёрный и белый молотые перцы. Тщательно перемешала. Фарш, чеснок

Постепенно добавляя, влила в несколько приёмов весь остывший бульон. Отбила фарш кулаком и убрала в холодильник на несколько часов. Бульон

Как сделать сочные пельмени из свинины — формовка:

Из отдохнувшего теста сформировать заготовки любым удобным способом — либо раскатать пласт и вырезать стаканом, либо скатать колбаской, нарезать на кусочки и прокатать их скалкой. Заготовки

На каждый кружок выложить фарш, соединить края теста крепким защипом, а затем слепить противоположные концы вместе. Пельмени домашние очень вкусные рецепт пошаговый из свинины

Вуаля! Домашние пельмени на творожном тесте готовы! У меня вышло 72 штуки. Я часть заморозила, часть сразу отварила. Пельмени домашние из свинины рецепт на творожном тесте – как приготовить вкусные и сочные

В закипевшую воду пустила соль, лаврушку и горошины душистого перца. Размешивая воду, сделала воронку, в которую запустила пельмешки. Периодически помешивала их. После всплытия варила 5 минут. Как сделать сочные пельмени из свинины

Подавать можно с чем угодно и как угодно. Я иногда ем со сметаной, но мне всё же больше нравится со сливочным маслом и яблочным уксусом. И да — с бульоном и с зеленью. А вы как обычно подаёте пельмени? Расскажите в комментариях! Пельмени со свининой рецепт

Сохраняйте пошаговый рецепт очень вкусных домашних пельменей из свинины себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! Ведь блюдо и правда получается замечательным! Готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.