Яндекс.Метрика

Хайповые бутерброды с сыром и колбасой в кляре

Порций: 3 (9 небольших бутербродов)   Время приготовления: 30 минут
Просмотров: 2299

хозяйка сайта

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом — это не просто лёгкий и вкусный перекус! Это — настоящее лакомство! 😉 Поэтому такое блюдо можно приготовить в любой жизненной ситуации — утром для поднятия настроения самой себе, в обед или полдень для чувства сытости, в течение дня для перекуса всей семьёй, для встречи с друзьями, для вылазки на природу и даже для подачи в числе других закусок на праздничный стол! Одним словом, они — универсальны!

Так как ни одни бутеры не обходятся без хлеба, то начну с него. Я его обжарила на сухой сковороде. Вернее, раз без масла, то уместнее будет сказать — подсушила. Но можно использовать и просто в свежем мягкой виде — как вам больше нравится.

Теперь самое время вспомнить, что эти горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом, а яйцо нужно для кляра! Признаюсь, я обожаю всё в кляре. По-моему, он может обогатить и сделать более вкусным любое блюдо! В данном случае я приготовила самый простой яично-молочный кляр. А при желании, можно сделать его сырным, как в рецепте горячих бутербродов с помидорами. Но в сегодняшних бутерах и так присутствует сыр ломтиками. Я думаю, этого достаточно 😉

Главная же героиня в яично-молочной "одёжке" — колбаса — отличный продукт и для приготовления пиццы, и для рулетов из тонкого лаваша, ну и для бутербродов, конечно, тоже.

А ещё я не представляю себе горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде без зелени. И лучше всего, если это будет листовой салат. Он не только очень полезный и вкусный, но и красивый! Посмотрите, как он украсил собой бутерброды с котлетами! 😉 Свежий и витаминный... ммм, сплошная радость!

Ингредиенты:

  • багет — 9 кусочков
  • докторская колбаса — 200 г
  • сыр твёрдый — 70 г
  • листовой салат — 5 листочков
  • подсолнечное масло — 1,5 ст.л.

Для кляра:

  • яйца — 2 штуки
  • молоко — 50 мл
  • пшеничная мука в/с — 3 ст.л. с горкой
  • свежий укроп — несколько веточек
  • соль — щепотка

Как сделать горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром:

Хорошо разогрела сковороду, ничем её не смазывая. Выложила нарезанные кусочки багета. Когда они немного подрумянились, перевернула на другую сторону и подсушила пару-тройку минут на ней.
При желании можно взять обычный батон или любой хлеб, который нравится. как сделать горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром

Для кляра в удобную посуду влила молоко, разбила яйца. Укроп сполоснула прохладной водой, обсушила полотенцем, порубила ножом и пустила к яйцам. Посолила. как сделать горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром

К размешанным ингредиентам добавила муку. Её количество может немного отличаться, ведь клейковина разная. Консистенция должна получиться примерно как на оладьи — т.е. довольно густой, но жидкой в общем понимании. Вкусный кляр для колбасы

Тщательно размешала, чтобы не было мучных комочков. Кляр для горячих бутербродов на сковороде с колбасой, сыром и яйцом готов. бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

Тем временем сняла с огня подсушенный багет. Сыр порезала кусочками примерно под размер багета. Выложила его сверху — можно и на горячий хлеб, и на остывший — как больше нравится.
Колбасу порезала колёсиками. Если у вас докторская с большим сечением, то можно сделать полукругами или даже четвертинками. бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

Листовой салат промыла проточной водой. Стряхнула и обсушила полотенцем. Листы разорвала пополам. Каждую часть сложила вдвое и отправила на сыр. горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде рецепты с фото

Колечки колбасы опустила в кляр, чтобы он покрыл всю её поверхность. горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде рецепты с фото

Выложила колбасу в кляре на хорошо разогретую с рафинированным подсолнечным маслом сковороду. горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде рецепты с фото

Обжарила с двух сторон до аппетитного румяного цвета.
При желании можно выложить готовую колбасу на бумажное полотенце, чтобы убрать часть масла. Но я этого делать не стала — сразу отправила на листья салата! горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

Теперь вы знаете как сделать горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром. При желании можно подать к ним томатный сок, сидр или пиво. В любом случае будет вкусно — обещаю! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.