
Быстрое блюдо из кабачков рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, предельно простое. Это... бутерброды! И даже не в духовке, а на сковороде. Правда, я решила несколько усложнить задачу. Но вместе с тем и увкуснить) С этой целью привлекла ещё несколько ингредиентов, главным образом кефир и яйца. Сделала эдакий а-ля кляр, только без муки. Но при желании можно добавить и её.
Вообще, горячие бутерброды — универсальный перекус. Быстро, просто, вкусно, сытно! Что ещё нужно? Особенно летом, когда порой жарит больше 35-ти, а все окна выходят на западную сторону. И вот в этой раскалённой кухне, в духоте, нужно придумать, чем накормить домочадцев.
Я уже делилась с вами несколькими вариантами, отлично подходящими для летней поры:
— брускетта с помидорами;
— брускетта с огурцами;
— бутерброды с кабачками, сыром и помидорами;
— пикантные гренки с творогом;
— бутерброды с огурцами, зеленью и колбасой;
— бутерброды с рыбными консервами и сыром.
Выбирайте на свой вкус! 😉 Ну, а сегодня у нас быстрое блюдо из кабачков на сковороде. Итак, первое, что нужно для бутиков — хлеб. Можно взять, конечно же, любой, который нравится. Здесь требует внимания только один момент — лучше, чтобы хлеб не очень сильно крошился. А так — из любой муки и любой формы. У меня особого выбора не было, я взяла Дарницкий хлеб. Но, пожалуй, батон был бы лучше здесь — больше бы впитал кляра в себя.
Да, вот теперь о кляре. Чтобы сделать бутерброды с кабачками, я решила сначала обжарить колёсики молодых кабачков в смеси кефира, яиц, универсальной приправы и соли. Кстати, с приправами можно мудрить до бесконечности, получая всё новые и новые оттенки вкуса. Затем в этом же кляре обжарить кусочки хлеба. Выложить на горячий хлеб сыр, дождаться его расплавления, и потом усадить ранее подготовленные кабачковые кружочки. Ммм... получилось очень вкусно! У нас такие бутерброды стали полноценным ужином, а можно приготовить их и на завтрак, и на обед — как вам захочется.
Итак, готовим это супер быстрое блюдо из кабачков, рецепт перед вами!
Ингредиенты:

- хлеб — 3 полноценных куска
- молодые кабачки — 400 г (2 мелкие штуки)
- сыр — 150 г
- кефир — 150 г
- универсальная приправа — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Быстрое блюдо из кабачков - рецепт горячих бутербродов на сковороде:
Я начала с а-ля кляра. А-ля — потому что муки не добавляла. Соединила кефир, яйца, приправу и соль.

Размешала всё вместе венчиком до однородности.

Кабачки вымыла, порезала довольно толстыми кружочками. При желании можно и тонкие сделать. И вообще регулировать пропорции хлеба, кабачков, сыра, варьируя по своим собственным предпочтениями. Я кабачков не пожалела для этого рецепта.
Кожуру срезала, но это по желанию — у молоденьких можно оставить.

Каждый кабачковый кружок окунула в яично-кефирную смесь со всех сторон.

Сразу же отправила на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарила с двух сторон до аппетитного румянца и мягкости. Здесь можно пойти любым путём, главное — достигнуть нужного результата. Я сначала обжаривала на сильном огне без крышки, затем убавляла и томила до мягкости под крышкой, а затем снова её снимала и прибавляла огонь, чтобы кабачки были именно жареными, а не тушёными.
После кабачков отправила на сковороду хлеб, каждый кусочек которого я разрезала поперёк на 2 части, чтобы получить в итоге 6 бутербродов. Хлеб тоже у меня прошёл процедуру купания в кляре со всех сторон. Можно обойтись и без этого — просто поджарить его или даже подсушить на сухой сковороде.
Я же, поджаривая, подливала кляр и переворачивала так кусочки несколько раз, чтобы они напитались и затем подрумянились.

Следом выложила на хлеб сыр, покрывая всю поверхность кусочков. Убавила огонь и накрыла крышкой. Через 3-4 минуты заглянула — процесс плавления был уже в разгаре.

На расплавленный сыр посадила кружочки кабачка — где по одному, где по два в зависимости от их размера. Через пару минут выключила огонь.

Подавала горячими, посыпав сушёной зеленью (к сожалению, свежей не было) и дополнив зелёным горошком. Ммм... ужин получился на славу — все остались довольны!

Надеюсь, что вам тоже понравится это быстрое блюдо из кабачков. Рецепт сохраняйте себе и готовьте с любовью! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Яндекс Дзен,
ВКонтакте и
Pinterest!