Яндекс.Метрика

Быстрый завтрак — гренки с творожной начинкой

Порций: 3 (6 гренок)   Время приготовления: 20 минут + время на обжаривание
Просмотров: 7732

хозяйка сайта

Что приготовить из творога быстро и вкусно с фото

Быстрые, простые и при этом вкусные блюда очень часто выручают в самых разнообразных обстоятельствах. Обычно они решают проблему — чем накормить себя или кого-то из близких, друзей, чтобы все остались довольны. При этом в запасе, как водится, всего лишь несколько минут...

Сегодняшние гренки как раз из разряда блюд "гости на пороге" или "быстрый завтрак". И второе иногда актуальнее, потому как утром обязательно нужно есть, чтобы запустить обмен веществ, дать весточку организму, что пора просыпаться! При этом что-то очень сытное и тяжёлое в это время есть совсем не хочется. И вот такие гренки с молоком и яйцом на сковороде с интересной начинкой станут настоящим спасением 😉

Конечно, если вы после завтрака собираетесь влиться в дружный коллектив, то с чесноком придётся притормозить. Впрочем, это личное дело каждого. Меня, например, никогда не отпугивает от людей луковый или чесночный запах. Возможно, потому что я сама очень люблю эти полезные продукты. Без них многие блюда стали бы очень скучными и банальными. Так, например, я не могу себе представить закусочные рулетики с баклажанами без лучка-чесночка!

Итак, если вы задумываетесь над тем, что приготовить из творога кроме сырников и запеканки, то однозначно эти гренки! Они и вполне сытные, и очень вкусные, поэтому зададут прекрасное настроение на весь день — проверено! К тому же, они такие необычные — приготовлены не просто обмакиванием батона в молоко и яйца с последующим обжариванием. А соединением двух кусочков батона между которыми... затаится пикантная начинка из творога! 😀

Подавать их лучше всего сразу же — с пылу с жару. Только что снятые со сковороды они ещё и невероятно мягкие и нежные! Одним словом, это нужно не рассказывать, а пробовать! Но всё по порядку и сначала всё-таки пойдёт моё повествование про гренки с чесноком на сковороде, рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

  • нарезной батон — 12 ломтиков
  • творог — 250 г
  • молоко/кефир/сметана — от 2 ст.л. (у меня ушло 5 ст.л. молока)
  • яйца — 2-3 штуки
  • молоко — 100 мл
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • кайенский перец — 0,25 ч.л.
  • соль — 2 щепотки
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно, рецепт:

Для начинки я соединила вместе творог, чеснок, соль и кайенский перец.
Творог можно взять любой — жирный или обезжиренный, влажный или сухой, крупитчатый или пастообразный.
Чеснок я пропустила через пресс, но можно измельчить ножом или с помощью тёрки.
Для большей пикантности, как любительница остренького, я добавила кайенский перец. При желании заменяйте его на свои привычные в использовании специи. что приготовить из творога быстро и вкусно

Тщательно перемешала, чтобы чеснок, специи и соль хорошо разошлись в твороге. Он благодаря кайенскому перцу приобрёл красноватый оттенок. быстрый завтрак из творога

Постепенно стала вливать к творогу молоко и растирать. Вместо молока можно использовать кефир или сметану.
Количество лучше определить по ситуации, исходя из начальной консистенции творога. У готовой творожной массы она должна получиться средней — быть вполне удобной для нанесения (намазывания) на батон, но при этом не растекающейся. К тому же, впереди тепловая обработка на сковороде, поэтому жижа не нужна))
У меня творог был крупитчатый, не очень влажный. Я начала с двух столовых ложек молока и остановилась на пяти. что приготовить на завтрак из творога быстро и вкусно рецепты с фото

Батон нарезала на кусочки средней толщины. завтрак из творога рецепты

Начала формировать гренки с чесноком из батона. На 6 из 12 ломтиков нанесла подготовленную творожную массу, распределила её по всей поверхности. Я это делала всё той же вилкой, которой растирала творог.
Накрыла каждый смазанный кусочек батона свободным, немного прижав. гренки с чесноком из батона на сковороде

Яйца взбила с молоком и солью, вылила для удобства в суповую тарелку. Сюда же поместила сформированный бутерброд с творогом.
Вот здесь есть интересный момент — как обмакивать эту заготовку в молоке и яйцах — решать только вам. Выбор, в принципе, из трёх вариантов:
— просто смазать со всех сторон с помощью кисточки (1 яйцо и 50 мл молока);
— быстро обмакнуть (2 яйца и 75 мл молока);
— обмакнуть хорошенько, не спеша, дав впитаться (3 яйца и 100 мл молока).
Я в итоге выбрала самый последний вариант, хотя изначально метила на второй. Но мне кажется, чем больше напитывается батон молочно-яичной смесью, тем вкуснее!
Кстати! Про бока гренок тоже забывать не стоит, их тоже нужно обмакивать. гренки с чесноком на сковороде рецепт с фото

Сковороду хорошо прогрела с растительным маслом. Выложила на неё гренки с чесноком и творогом. блюда из творога на завтрак быстро и вкусно

Обжарила с двух сторон до готовности яично-молочной обливки и аппетитного румянца. завтрак из творога рецепты быстро

Можно сразу же приступать к трапезе! Подать эти чудесные гренки как самостоятельное блюдо или к чаю, кофе, томатному соку. Ещё я уверена, что они отлично зайдут с пивом! ;) что можно приготовить из творога быстро и вкусно рецепты

Теперь вы знаете, что приготовить из творога быстро и вкусно, с фото и подробным описанием вы ознакомились, а значит, пора браться за дело! ;) Успешного приготовления!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.