Яндекс.Метрика

Хлеб в яйце на сковороде — самый простой рецепт

Порций: 3   Время приготовления: 15-25 минут в зависимости от количества порций
Просмотров: 19529

хозяйка сайта

Хлеб обжаренный в яйце и молоке — суперский вариант завтрака, обеда, перекуса! Готовится это нехитрое блюдо максимально просто и, к тому же, быстро. Поэтому вам не нужно вставать на час раньше, чтобы соорудить что-то на завтрак для себя и всех членов семьи. А что ещё очень важно — на этом плюсы не заканчиваются, ведь бутики получаются не только сытными, но и вкусными! Эти гренки-бутерброды можно и с собой взять в ланч-боксе, при этом совсем не обязательно разогревать их на работе в микроволновке. Они хороши и в остывшем виде.

Приготовить эти горячие бутерброды с яйцами на сковороде сможет любой! Именно потому, что они на сковороде, а не в духовке. Человека, у которого в хозяйстве нет сковороды, мне сложно представить. Хотя, мало ли... Если такой человек есть среди нас, отзовись!)

Блюдо это не новое. Я помню хлеб обжаренный в яйце и молоке с тех пор, как помню себя. Самым большим фанатом этой вкусняшки был в те годы и остаётся по сей день мой отец. Пойдёт на кухню и не слышно его там. Ну всё, значит, хлеб в яйце делает! Сходишь любопытства ради проверить и — точно.

Мой сегодняшний рецепт состоит из шести ингредиентов. Я написала, что рецепт самый простой, но на самом деле, даже его можно ещё и ещё упростить! Каким образом? В этот раз я делала хлеб в яйце с молоком. А можно обойтись исключительно яйцами, без молока. Ну, и ещё один момент упрощения — убрать специи. Но этого делать я бы всё же не стала, потому что они помогают разнообразить и обогатить вкус любого блюда. При желании можно каждый раз использовать разные. У меня сегодня универсальная приправа, в состав которой входят следующие компоненты: паприка, красный перец, карри, сушёные лук, петрушка, сельдерей. Одним словом, решайте сами, оставлять вам молоко и приправу в ингредиентах или нет.

Ну что ж, меньше слов — больше дел! Идём готовить хлеб обжаренный в яйце и молоке.

Ингредиенты:

  • хлеб (у меня Дарницкий) — 5-6 полноценных кусочков
  • яйца — 6 штук
  • молоко — 200 мл
  • соль — 2 щепотки
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Хлеб обжаренный в яйце и молоке рецепт с фото:

В удобную посуду разбила все яйца, добавила соль и универсальную приправу. хлеб в яйце с молоком рецепт

Хорошо взбила простым механическим венчиком. хлеб в яйце с молоком на сковороде

Хлеб можно нарезать любым удобным форматом. Мне нравится четвертинками полноценных кусочков (1/4 среза). Так и есть значительно удобнее, и на сковороду больше умещается за один раз ;) хлеб обжаренный в яйце и молоке рецепт

Итак, у меня хлеб обжаренный в яйце и молоке. Поэтому в отдельную более или менее глубокую миску налила молоко, опустила в него хлеб.
Если вы решили упростить и сделать эти горячие бутерброды с яйцами без молока, то, соответственно, этот этап пропускайте. хлеб обжаренный в яйце и молоке рецепт с фото

Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила на неё кусочки хлеба в молоке. Обжарила 1-2 минуты на сильном огне. После чего сверху на хлеб с помощью столовой ложки нанесла яичную смесь. хлеб в яйце с молоком

Перевернула лопаткой хлеб в яйце на другую сторону. Обжаривала минуты 3. Нужно, чтобы яйца полностью схватились. хлеб в яйце

Теперь также ложкой распределила яичную массу по хлебу. И снова перевернула. Обжарила так ещё в течение 2-3 минут. Огонь не убавляла. горячие бутерброды с яйцами

Ведь правда, горячие бутерброды с яйцами на сковороде — это супер просто?! А как вкусно — ммм!.. горячие бутерброды с яйцами на сковороде

При подаче хлеб обжаренный в яйце и молоке можно посыпать зеленью или просто есть веточки укропа или петрушки вприкуску. А можно порубить зелень и посыпать ею бутики во время жарки. Делайте так, как вам удобнее. Главное — готовьте с любовью и в хорошем настроении! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Комментарии к записи "Хлеб в яйце на сковороде — самый простой рецепт"
Перейти к форме комментирования
  1. Всегдаготовили такой хлеб просто в яйце, обалденный вкус детства, почему-то называли это гренками

    • Владимир, вот и у меня тоже вкус детства! Приятно, что ассоциации схожие)
      Да, просто в яйце тоже вкусно, особенно, если хлеб свежий! А назвать можно как угодно — гренки, горячие бутерброды, хлеб в яйце... Наверное, и ещё какие-то вариации можно придумать)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.