Яндекс.Метрика

4 рецепта вкусных и таких разных панкейков — на воде (1), молоке (2), кефире (3) и твороге (4)

Порций:   Время приготовления:
Просмотров: 165

хозяйка сайта

Любите толстенькие блинчики, обжаренные на сухой сковороде? Если нет, то просто не открыли ещё для себя достойный способ приготовления. И в этом случае я предлагаю вам, дорогие читатели, заглянуть в сегодняшнюю подборку. А если вы УЖЕ их любите — то тем более! 😉

Творожные панкейки

Панкейки рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Среди наших граждан существует мнение, что панкейки непременно имеют "резиновый" вкус... Как говорится, дыма без огня не бывает... У меня есть хорошая знакомая, которая живёт в США, в Техасе. Так вот, у них в ближайшей кафешке действительно этот вид выпечки очень невкусный. По крайней мере, на наш (жителей бывшего Союза) вкус. Поэтому она всегда берёт только тоненькие блинчики, жареные на масле.

Однако мы у себя дома можем сделать так, чтобы наши изделия были не "резиновыми", а пышными, воздушными, вкусными, нежными! Это действительно в наших силах 😉 Главное — делать это с любовью!

Ниже я привела 4 рецепта, в основе которых совершенно разные продукты — простая питьевая вода, ультрапастеризованное молоко, кефир и пачечный пастообразный творог. Разумеется, вкус у них тоже различается, но выбрать фаворита не так-то просто! А это свидетельствует о том, что каждые изделия достойны и хороши сами по себе. Какой вариант выбрать вам? Я советую попробовать все 😉 Конечно, по очереди! Благо даже на этой Масляной неделе ещё есть время для этого!

Сразу скажу, что я готовила без добавления сахара. Не люблю я его присутствие даже в минимальных количествах в тесте на оладьи, блины или панкейки. Однако вы можете пустить по собственному усмотрению...

Я же предпочитаю если делать в десертном варианте, то просто подать с чем-то сладким, например, сгущёнкой, джемом, вареньем, любым кремом... Очень люблю с самым простым, но при этом невероятно вкусным — кремом из сгущённого молока и сливочного масла. Можно собрать даже мини-тортик, прослаивая им... Одним словом, вариантов — масса! Было бы желание фантазировать и печь, а остальное всё приложится 😉

Ну что ж, начнём — изучаем 4 вкусных варианта приготовления!

1. Панкейки рецепт с фото пошагово в домашних условиях на воде

Казалось бы, простая вода... А получаются изделия очень вкусными! Конечно же, тут свою лепту вносят ещё и яйца. А вот благодаря воде они выходят пышными и действительно воздушными! Самые нежняшки из всех ;) Панкейки на воде

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл
  • мука пшеничная в/с — 260 г
  • яйца — 2 штуки
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2-3 ст.л. (я не добавляла)
Панкейки на воде

Приготовление:

1. Отделила желтки от белков.
2. Белки убрала в холодильник.
3. К желткам влила чуть тёплую воду.
4. Взбила воду с желтками обычным венчиком.
5. К муке добавила соду и крахмал, тщательно перемешала.
6. Просеяла муку с разрыхлителем к взбитым с водой желткам. Размешала ложкой.
7. Влила подсолнечное масло.
8. Тщательно размешала тесто опять же ложкой (взбивать не нужно!)
9. Белки взбила до пиков, добавив минуты через 3 после начала взбивания соль.
Если вы запланировали испечь сладкие панкейки, вместе с солью вводите и сахар.
10. Выложила к тесту взбитые белки.
11. Аккуратно вмешала их в тесто с помощью ложки.
12. Хорошо разогрела сковороду, ничем не смазывая её.
13. Выложила столовую ложку с горкой теста, разровняла в лепёшку диаметром 10-11 см.
14. Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя покрылась пузырьками, перевернула панкейк на другую сторону.
15. Обжарила до румянца.
Вкусно!

2. Молочные панкейки рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Это классический американский рецепт. Так что если вы хотите сделать наиболее аутентичную выпечку, то останавливайтесь на данном варианте. Его особенность в том, что жидкие ингредиенты (в основе которых молоко) постепенно вводятся в сухую смесь. При этом соду гасить не нужно! А масло по традиционному рецепту нужно добавлять непременно оливковое. Американские панкейки на молоке

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 1 штука
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 200 г
  • сода — 1,5 ч.л.
  • лимонная кислота — 0,25 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2-3 ст.л. (я не клала)
Американские панкейки на молоке

Приготовление:

1. В посуду для замеса теста просеяла муку, добавила соду, лимонную кислоту и соль (если хотите — сахар).
2. Тщательно перемешала все сухие ингредиенты.
3. Вбила в мучную смесь яйцо и начала вмешивать его.
4. Влила молоко и размешала электрическим венчиком.
5. Затем добавила душистое оливковое масло.
6. Взбила тесто ещё раз. Оно получается довольно-таки густым.
7. Сковороду без масла хорошо прогрела. Выложила на неё столовой ложкой тесто.
8. Когда панкейки увеличились и покрылись небольшими пузырьками, перевернула их на другую сторону.
9. Обжарила на второй стороне до румянца.
Вкусно!

3. Кефирные панкейки рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Особенность этого рецепта в том, что кефир перед соединением с другими ингредиентами нужно прогреть. И не просто так, а... уже вместе с содой, до пышной шапочки! Ну, а с маслами в этот раз я поэкспериментировала — взяла 4 ст.л. душистого и 4 ст.л. рафинированного подсолнечного. Панкейки на кефире рецепт с фото пошагово на сковороде

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл
  • яйца — 2 штуки
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 8 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 315 г
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
Как готовить панкейки на кефире

Приготовление:

1. Кефир вылила в ковшик (нужно взять объёмом в два раза больше, т.е. примерно литровый), пустила в него соду.
2. Поставила на маленький огонь и начала размешивать. Когда кефир прогрелся, он вступил в реакцию с содой — поднялся пышной пенкой. После этого сняла ковш с огня — доводить до кипения кефир не нужно.
3. В отдельную посуду разбила яйца, сюда же пустила соль. При желании можно добавить сахар. Взбила.
4. Соединила вместе тёплый кефир с яичной массой. Снова взбила электрическим венчиком.
5. Просеяла муку. Её количество может несколько отличаться от того, которое ушло у меня, ведь клейковина у муки разная.
6. Хорошо взбила, чтобы не было мучных комочков. Затем влила подсолнечное масло.
7. Ещё раз взбила массу. Она получается достаточно густой — больше похожа на тесто для оладий, чем для блинов.
8. Сковороду хорошо разогрела, ничем не смазывала. Тесто выложила большой ложкой, набирая его с горкой. Распределила, помогая ложкой, по дну сковороды, придав округлую форму. У меня получились панкейки диаметром 11 см.
9. Жарила на медленном огне. Когда поверхность блина покрылась пузырьками, перевернула лопаткой на другую сторону. И обжарила на ней тоже до румянца.
10. После этого можно смазать готовые панкейки сливочным маслом (а можно обойтись и без этого) и сложить их стопочкой друг на друга!
Вкусно!

4. Творожные панкейки рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для этой выпечки нужно взять мягкий и влажный творог. Тогда, в сочетании с указанной технологией приготовления (введения взбитых до пиков белков), тесто получится нежным и воздушным! И такими же — готовые панкейки! О них никогда и не подумаешь, что пекутся без масла, на сухой сковороде. И уж точно с помощью этого рецепта можно развенчать миф о том, что все американские блины — "резиновые". Творожные панкейки

Ингредиенты:

  • творог (мягкий) — 300 г
  • яйца — 2 штуки
  • молоко — 150 мл
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 150 г
  • крахмал — 2 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
Творожные панкейки

Приготовление:

1. Взбила вместе мягкий и влажный творог с желтками и солью (и сахаром, если добавляете).
2. Влила молоко и масло. Ещё раз взбила.
3. Просеяла муку, смешанную с крахмалом.
4. Тщательно размешала тесто до однородности. Оно получается густым.
5. Достала белки из холодильника. Взбила до пиков.
6. Выложила к остальным смешанным ингредиентам белковую массу.
7. Аккуратно, но тщательно вмешала белки в тесто.
8. Накрыла крышкой и дала настояться в течение 20 минут.
9. Хорошо разогрела сухую (!) сковороду.
10. Выложила на неё две столовые ложки теста, разровняла.
11. Когда на поверхности появились пузырьки, перевернула панкейк.
12. Обжарила с обеих сторон до румянца.
Вкусно!

Сохраняйте эти рецепты с фото пошагово в домашних условиях панкейков на воде, молоке, кефире и твороге, чтобы порадовать своих близких на Масляной неделе и не только! Готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.