Яндекс.Метрика

Самый простой и вкусный крем из 2-х ингредиентов. 5 минут — и готово!

Порций: на небольшой торт из 2-3 коржей   Время приготовления: 5 минут
Просмотров: 10594

хозяйка сайта

Это действительно классика и на самом деле — вкуснятина! Проще, вкуснее и быстрее просто не придумать 😉 Крем из сгущёнки и масла сливочного супер-пупер-мегапопулярен вовсе не случайно. Раз он нравится многим, значит, что-то в нём всё-таки есть.

Крем из сгущёнки и масла сливочного густой для бисквитного торта – как сделать, рецепт с фото

Кроме того, я испытываю к нему весьма нежные чувства ещё и по другой причине... он — мой первый)) Я даже не помню, когда это было... Давно очень. Сначала, в период с 5 по 7 класс школы, я увлекалась плюшками и пирожками. Тортики были уже несколько позже, классе в 9-м, наверное.

Долгое время я не хотела больше знать никаких других прослоек для коржей, только эту! Но время шло и требовало перемен. Я поддалась этому естественному процессу. Да и с моей любовью к кулинарным экспериментам это было совсем не сложно. Но, как говорится, первая любовь не ржавеет)) Я по-прежнему обожаю крем из сгущёнки и масла для торта и активно его использую! Кстати, не только для бисквитов, но и для эклеров, профитролей, печенья "Орешек".

На самом деле, область его применения можно расширить до бесконечности. Сделать с ним бисквитный рулет, поэкспериментировать с различными кексами. Любите сладкие блинчики? Эх, вот уж тогда они чудесно зайдут с этой вкусняшкой...

Многие задаются вопросом как сделать крем из сгущенки и сливочного масла для торта густым. На самом деле, секрета (если их вообще можно назвать таковыми) — два.

Первый — выбрать качественные продукты. Не берите что-то новое, если у вас намечается торжество, и угощение вы готовите именно к нему. Масло — жирностью не менее 80%, именно оно считается настоящим, а всё, что меньше (так часто продающиеся брикеты с надписью 72,5%) — спредом. Сгущённое молоко — сделанное по ГОСТу. Продукты хорошего качества в первую очередь призваны не позволить крему быть жидким, расщепившись на непонятные фракции, а также быть действительно вкусным.

Второй а-ля секрет как сделать крем из сгущёнки и сливочного масла для торта густым — я бы назвала его "глаз да глаз" — в пропорциях. Не вливайте сразу всё сгущённое молоко к маслу! Делайте это небольшими порциями, особенно, ближе к концу. Так вы сможете без проблем отрегулировать консистенцию, не пропустив тот момент, когда нужно остановиться.

Но если всё же получилось жидковато, можно рассмотреть несколько вариантов. Поставить на пару-тройку (или больше) часов в холодильник — уже загустеет. Добавить размягчённое сливочное масло. Ну, или, в конце концов, всыпать немного манной крупы или же крахмала/муки. Это уже та мера, до которой лично я стараюсь не доводить.

Ну что, приступим? Рецепт крема из сгущёнки и масла для торта с пошаговыми фото перед вами 😉

Ингредиенты:

Сгущёнка, масло

  • сливочное масло — 200 г
  • сгущённое молоко — 300 г

Крем из сгущёнки и масла сливочного густой для бисквитного торта – как сделать, рецепт с фото:

Сливочное масло вынула из холодильника, порезала кубиком и отправила в чашу. Так оно придёт к нужной консистенции быстрее. Я делаю это всегда заранее, чтобы не тратить время. Масло кубиком

Мягкое сливочное масло взбила электровенчиком. Можно использовать миксер или даже самый обычный (механический) венчик. Раньше я пользовалась как раз последним и получалось ничуть не хуже, просто несколько дольше. Взбитое сливочное масло

Понемногу, в несколько этапов влила сгущённое молоко. Его консистенция у разных производителей (да даже у одного внутри различных партий) может отличаться, поэтому ориентируйтесь по ситуации — у вас может уйти немного больше или меньше. Как сделать крем из сгущенки и сливочного масла для торта густым

После последнего добавления опять же взбила. Крем из сгущёнки и сливочного масла готов! Крем из сгущённого молока для торта

К этому времени у меня уже был испечён вот такой симпатичный шоколадный бисквит. Я его разрезала на три коржа, пропитала смесью крепкого кофе и коньяка. Шоколадный бисквит

Крем к моменту прослойки можно охладить (это по желанию, вовсе не обязательно). Как сделать крем из сгущенки и сливочного масла

Данного количества мне хватило на небольшой тортик из трёх коржей. Рецепт крема из сгущёнки и масла для торта

Благодаря тому, что бисквит был хорошо пропитан, крема получилось достаточно. Вышло просто шикарно! Очень нежно. Не всегда так идеально получается. От этого тортеца все были в восторге ;) Действительно, иногда самое вкусное — это самое простое! Крем из сгущёнки и сливочного масла для бисквитного торта

Сохраняйте рецепт крема из сгущёнки и масла для торта себе в закладки браузера, на экран смартфона/планшета или на стену соцсети. И готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!





Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.