Как приготовить хачапури по-аджарски в домашних условиях? На самом деле, довольно просто! Особенно, если иметь перед глазами хороший рецепт с пошаговыми фото 😉
Вчера я рассказывала вам про аджарские хачапури, приготовленные на дрожжевом тесте из молока и воды с начинкой из твёрдого сыра. Сегодня совершенно другой вариант! Его можно отнести к диетическому по сравнению с классическим рецептом хачапури.
Итак, тесто для этих хачапури по-аджарски в домашних условиях я сделала без дрожжей, на твороге. Добавила в него яичные белки, сметану, а также специи — в данном случае я взяла сладкую паприку, но можно выбрать по своему вкусу и что-то другое.
А ещё одна из особенностей теста — полбяная мука! Причём, я использовала исключительно её, а не в сочетании с пшеничной высшего сорта. Если вы ещё не знакомы с полбой, то самое время начать узнавать о ней больше! Это та же пшеница, только дикая. Соответственно, намного полезнее той, из которой мы обычно печём. Её вкус я бы не назвала специфичным. Но, разумеется, выпечка из полбы отличается от обычной пшеничной. Можно для начала испечь дрожжевой полбяной хлеб.
В сегодняшнем рецепте я расскажу ещё и о том, как приготовить хачапури по-аджарски в домашних условиях с мягким сыром. Мне кажется, что в данном случае, когда тесто полбяное, мягкий сыр подходит намного больше твёрдого. Впрочем, так как в данном случае я предлагаю рецепт, существенно отличающийся от классического, то сыр можно взять абсолютно любой, который есть под рукой. Об остальных особенностях приготовления предлагаю поговорить уже по ходу рецепта! 😉