Яндекс.Метрика

Песочный пирог «Лето красное»

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут, если всё делать параллельно
Просмотров: 9095

хозяйка сайта

Пирог с красной смородиной рецепт с фото пошагово

Если вы не знаете, что сделать с красной смородиной, то у меня для вас есть шикарная идея — испечь вкусный пирог из этой чудесной ягоды с белковой заливкой. На самом деле, этот рецепт — более простая и быстрая интерпретация моего самого любимого пирога с красносмородиновым суфле! Я им с вами уже делилась в прошлом году. Снимать в точности такой же рецепт смысла нет, но при этом мне бесконечно хочется повторять этот пирог у себя на кухне. Так что делать в этом случае? Вот я и решила заняться его различными вариациями. Поэтому и представляю вашему вниманию этот летний пирог с красной смородиной, рецепт с фото пошагово уже перед вами.

Тесто я приготовила аналогичное тому, которое в исходном варианте пирога — песочное, близкое к классическому. В его составе яичные желтки, размягчённое сливочное масло, мука, соль и разрыхлитель. В данном случае я использовала не крахмал и соду, а уже готовый магазинный разрыхлитель теста в пакетиках. Во вкусе никакой разницы вы не почувствуете, поэтому, готовя пирог из песочного теста со смородиной, используйте тот ингредиент, который у вас есть в наличии. Здесь же можно вспомнить и о сахаре. Я очень часто вообще забываю, так как для меня этот продукт конкретно тут кажется лишним. Но вы можете добавить по желанию несколько ложек и сделать сладкую песочную основу — дело вкуса.

Этот способ приготовления проще и быстрее сразу по нескольким причинам, и все они касаются уже не теста на песочный пирог с красной смородиной, а начинки:
1. Не надо взбивать яичные белки до стойких пиков. Многих эта процедура пугает, хотя в ней нет на самом деле ничего сложного. И она осуществима даже при отсутствии миксера или электровенчика — был бы только в наличии самый обычный венчик.
2. Не нужно протирать красную смородину через сито и отцеживать сок в случае попадания косточек. Здесь ягоду достаточно просто выложить на подготовленную и уже запечённую в течение нескольких минут основу.
3. Не нужно делать из безе и сока нежное красносмородиновое суфле. Достаточно просто залить взбитой белковой массой цельные ягоды.

Одним словом, если вы уже делали суфлейный вариант, то точно оцените простоту этого! Итак, готовим пирог с красной смородиной рецепт с фото пошагово "Лето красное".

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 180 г
  • яичные желтки — 3 штуки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — по вкусу (я не добавляла)
  • пшеничная мука в/с — 2 стакана (250 г)*
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • красная смородина — 400 г
  • яичные белки — 3 штуки
  • соль — щепотка
  • сахар — 150 г или больше

Пирог с красной смородиной рецепт с фото пошагово:

Белки отделила от желтков. Первые убрала в холодильник. К желткам выложила размягчённое сливочное масло и добавила соль. Если вы решили делать сладкую песочную основу, на этом же этапе добавляйте и сахар или же сахарную пудру. песочный пирог со смородиной

Взбила всё вместе миксером, а можно даже растереть ложкой, если так больше нравится. Главное, чтобы структура стала однородной. пирог с красной смородиной и безе

Просеяла сюда муку, смешанную с разрыхлителем. Обычно у меня уходит по этому рецепту от 1,5 до 2 стаканов муки (190-250 граммов). Зависит от клейковины пшеницы, а она, как известно, может сильно различаться. Ориентируйтесь по ситуации — тесто на песочный пирог со смородиной не должно липнуть к рукам, но и с избытком забивать его мукой, делать тяжёлым, тоже не следует. пирог с красной смородиной рецепт с фото быстро и вкусно

Скатала тесто в шар, выложила в пищевой пакет и убрала на 20 минут охладиться в морозильную камеру. пирог со смородиной из песочного теста

Затем достала, распределила его прямо руками, не раскатывая на доске с помощью скалки, по форме. Её предварительно смазала тонким слоем масла. Чтобы испечь пирог со смородиной из песочного теста я взяла довольно крупную форму — 22х30 см. Площадь этой прямоугольной формы соответствует площади круглой диаметром d=29 см. Но можно взять и поменьше.
Распределила равномерно тесто по дну формы и сделала бортики. Про них не стоит забывать! И лучше сделать бортики выше, чем ниже. Во-первых, во время предварительного запекания основы они уже осядут. Во-вторых, лучше не допускать того, чтобы белковая масса из-за недостаточных бортиков вылилась за край пирога.
Наткнула тесто вилкой во многих местах. пирог со смородиной из песочного теста

Отправила песочную основу в духовку и выпекала 15 минут при температуре 150 градусов. пирог из песочного теста со смородиной

Красную смородину аккуратно сняла с веточек, чтобы сохранить целостность ягод. Промыла прохладной проточной водой, дала стечь воде в дуршлаге, а затем ещё обсушила смородину бумажным полотенцем. Выложила ягоды на запечённую основу. пирог с красной смородиной рецепт с фото пошагово

К холодным яичным белкам всыпала щепотку соли и 150 граммов сахара. При желании количество последнего можно увеличить до 250 граммов. Мне же достаточно указанного количества. пирог с красной смородиной рецепт с фото пошагово

Взбила белковую массу на максимальной скорости в течение 2-3 минут. Она не должна превратиться в стоячие пики, которые не растекаются при изменении положения посуды. Однако должна стать густой, красивой. А сахар должен полностью раствориться. Залила смородину белковой массой, помогая ложкой распределить её равномерно. пирог с красной смородиной рецепт с фото пошагово

Выпекала 20 минут при 200-градусном температурном режиме. песочный пирог с красной смородиной

Вот и всё — готов сочный, летний, вкусный пирог с красной смородиной. Рецепт с фото пошагово сохраняйте себе и пользуйтесь им уже сейчас, пока ягода ещё не отошла. Радуйте своих близких этой сезонной витаминной выпечкой! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,
Загрузка...

Комментарии к записи "Песочный пирог «Лето красное»"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень простые и, надеюсь,цепты пирогов!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.