Яндекс.Метрика

Лобио по-грузински (красная фасоль) «Фрау Марта» — стоит ли брать?

Просмотров: 325

хозяйка сайта

Не так давно я первый раз брала просто консервированную красную фасоль "Фрау Марта". А тут увидела в акции схожий продукт — Лобио по-грузински. Решила взять на пробу пару баночек...

Лобио по-грузински Фрау Марта отзывы

Сразу же обратила внимание на надпись под названием — готовый гарнир. Впрочем, и любая другая консервированная фасоль без подобных указаний может стать отличным гарниром.

Несмотря на то, что я люблю и супы, и салаты с этим продуктом, я стараюсь иметь запас в первую очередь на тот случай, если нужно поесть (и сделать это полноценно — вкусно, сытно и, по возможности, полезно), а ничего приготовленного в данный момент нет.

Меня баночка фасоли отлично выручает в пост. Особенно, утром на завтрак. А если к ней свежего репчатого или зелёного лука нашинковать и укропчика — то вообще песня! Можно смешать и с домашней морковкой по-корейски или просто заправить любым нерафинированным маслом — подсолнечным, оливковым, кукурузным, льняным, горчичным... В общем, вариантов — масса, особенно, в виде салатов.

Так вот, достала я купленную баночку Лобио по-грузински Фрау Марта и решила употребить как раз в качестве гарнира, полноценного. Состав к этому располагает. Как видите, в нём ничего плохого нет: само собой, первым делом идёт фасоль, затем — питьевая вода, сахар, соль, сушёные лук и чеснок, острый красный перец, кориандр и сушёная зелень.

Лобио по-грузински Фрау Марта состав

Открыла... и... съела ложку. Очень уж остро! И это при том, что я не перемешала, как советовал производитель! Основная часть заправки и специй была внизу. Тогда я отрезала хлебца домашнего, вкусного, с корочкой... Но и он не помог. Накрыла крышкой, отправила банку до времени в холодильник.

Ну и вот время настало! Вынула Лобио по-грузински Фрау Марта и стала готовить сегодня рулет из лаваша. До этого задумывала просто салат, но выбранный вариант мне показался более заманчивым в итоге. Когда делала, думала, что три слоя лаваша плюс немалое количество других ингредиентов как раз уравновесят остроту "гарнира".

Лобио по-грузински Фрау Марта рецепты

Но... не тут-то было. Всем хороша оказалась моя закуска (о ней отдельно расскажу завтра на страничках "Выпечки-онлайн", не пропустите!), кроме того, что получилась острой. И это при том, что я люблю пикантные блюда, и сама (как вы уже знаете, если являетесь постоянным читателем сайта) активно использую разнообразные специи. Но здесь — явный перебор (и это я ещё не всю заправку выложила, часть оставила в банке!).

Не знаю, может быть, просто партия такая попалась... У меня — от 07.08.19. Но я больше не решусь взять Лобио по-грузински Фрау Марта. Конечно, можно её промыть от заправки под водой (и то, ведь маринадом она уже пропитана). Но к чему такие ухищрения, когда можно купить сразу нормальную фасоль, пригодную к употреблению во всех видах. И уж добавить каких нужно специй и сколько нужно...

Лобио из красной фасоли по-грузински

А вы покупали хотя бы раз Лобио по-грузински Фрау Марта? Какое у вас впечатление после употребления?





Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.