Яндекс.Метрика

Домашняя корейская морковка никогда не лишняя на столе!

Порций: 12   Время приготовления: 45 минут + ночь на маринование
Просмотров: 2848

хозяйка сайта

Морковка по-корейски рецепт с фото в домашних условиях с приправой

Корейская морковка, приготовленная самостоятельно дома, чудесна! В ней всё так, как надо — и солёность, и острота. Именно те специи, которые нравятся. Именно те пропорции, которые кажутся оптимальными. Для того, чтобы всё было именно так, как я описала, всего-то и нужно взять за основу сегодняшний рецепт, приготовить по нему, а дальше уже экспериментировать — прибавлять/убавлять, заменять и так далее. Покреативить будет где, обещаю!

Чем проще корейская морковка рецепт в домашних условиях, нежели её магазинный аналог? Тем, что её можно приготовить на любой имеющейся тёрке. Тот вариант, который я предлагаю сегодня вам, я снимала ещё до того, как у меня появилась специальная тёрка для овощей по-корейски. И со знанием опыта скажу — на вкусе это не отражается. Однако если у вас есть специализированный инвентарь, не вижу смысла пользоваться чем-то другим.

Здесь всё, от начала до конца, можно регулировать. Я расскажу о своих пропорциях. Сахара кладу в два раза больше, чем соли. Впрочем, это зависит ещё и от исходной сладости моркови. Если у вас сладкая, то можно и уменьшить количество сахара, положить тоже 1 чайную ложку, как и соли (на 600 г моркови). Корейская морковка рецепт в домашних условиях которой вы изучаете, содержит в составе сладкую паприку и кайенский перец. Я люблю эти специи и по отдельности, и вместе. Но делала и с другими — со смесью перцев, кориандром, хмели-сунели, универсальной приправой. Вкусно во всех вариантах!

Уксус я использовала малиновый, так сказать, собственного производства. Но можно взять яблочный, бальзамический, винный, столовый. Главное — следите за тем, чтобы он был не более 6-9%. Подсолнечное масло при приготовлении этой закуски я использую исключительно душистое, нерафинированное. Но вы при желании можете остановиться на рафинированном. Однако на мой взгляд, корейская морковка много потеряет во вкусе при этом. Но в любом случае, масло нужно хорошо прогреть — это обязательное условие! Чеснок можно исключить или наоборот добавить больше — по желанию.

Итак, готовим! Корейская морковка рецепт в домашних условиях перед вами! 😉

Ингредиенты:

  • морковь — 600 г
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус 6-9% (любой) — 1,5 ст.л.
  • сладкая паприка — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • кайенский перец — 0,25 ч.л. или по вкусу
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 мелкие головки

Морковка по-корейски рецепт с фото в домашних условиях с приправой:

Морковь вымыла и почистила от кожуры. Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях

Пустила на тёрку. Как я уже писала выше, на момент съёмки рецепта у меня ещё не было специальной тёрки. Если у вас такая же ситуация, используйте другую. Выбирайте ту, у которой будет получаться более длинная соломка. Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях

Засыпала морковь сахаром и солью. Морковка по-корейски рецепт с фото в домашних условиях с приправой

Залила малиновым уксусом. Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях

Тщательно промяла морковь руками в течение трёх минут — не меньше!
Оставила постоять в таком "мятом" состоянии 15 минут. Морковка по-корейски рецепт с фото в домашних условиях с приправой

Добавила специи. В моём случае это сладкая паприка и кайенский перец. Перемешала. Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях

Подсолнечное нерафинированное масло нагрела догоряча. Нельзя давать кипеть! Корейская морковка рецепт в домашних условиях

Влила горячее масло. Хорошо перемешала. Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях

Чеснок можно пустить в разном виде. Мне больше нравится тоненькой соломкой. Но если вам хочется мельче, то можно натереть или продавить через пресс. Корейская морковка рецепт в домашних условиях

В последний раз хорошо перемешала. Корейская морковка рецепт в домашних условиях

Накрыла крышкой. Оставила на ночь в тепле. Если делаете днём, то, соответственно, оставляете на 6-10 часов. Затем убрала в холодильник на хранение. Несколько дней простоит без проблем. Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях

Вот и готова морковка по-корейски, рецепт с фото в домашних условиях с приправой сохраняйте себе и радуйте своих близких этой чудесной закуской. Корейская морковка рецепт в домашних условиях

На её основе можно сделать любой салат — овощной, грибной, рыбный, куриный, мясной. А можно использовать её в качестве начинки! Для блинчиков, пирогов, пицц. Вкусно — ммм!..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи:
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.