И это действительно так! Пончики с яблоками — что может быть лучше для чаепития? Особенно, в сентябре, когда яблочки радуют нас обильным урожаем. Впрочем, в этой чудесной выпечке начинка — полдела и полвкуса! А ведь ещё же тесто...
Мои сегодняшние пончики с яблоками на дрожжах. Тесто получается очень мягким, нежным, воздушным. Кстати, оно отлично подходит для любого способа приготовления — и для обычной жарки, и для фритюра, и для запекания. Я замесила тесто на 1 килограмм муки и общий выход получился 1650 граммов. Признаюсь, что разделила его на два блюда, потому как хотела угодить сразу всем — и гостям, и домашним. Из 1000 граммов теста сделала как раз сладкие пончики на сковороде, а 650 граммов пустила на мясной пирог с чудесным названием "Хризантема". Его рецептом я поделюсь с вами завтра, дорогие читатели, аккурат в День хризантем, который широко отмечают в Японии.
Чтобы вас не смущать и не путать, я привела в списке продуктов то количество ингредиентов, которое нужно, чтобы из всего замешанного теста напечь пончиков. Ну, а вы уже уменьшайте в 2 или 3 раза, если нужно.
Ну, а пока я вернусь к сегодняшнему рецепту. Эти пончики на дрожжах и молоке. Молока я взяла 50/50 с водой. Мне нравится это сочетание. С водой тесто более податливое и удобное в работе, а с молоком — более вкусное. Соответственно, используя такое соотношение, можно убить сразу двух зайцев!
А ещё мне нравится сочетание сливочного и растительного масла в дрожжевом тесте. Ситуация аналогичная тандему молока с водой. Сливочное масло придаёт вкус и мягкость тесту, а растительное — пышность, лёгкость. Что же касается сахара, то вы вольны поступать как хотите. Так как я планировала ещё и несладкий пирог, то не стала класть сахар. Впрочем, для сладкой выпечки, на мой взгляд, он тоже не нужен)) Ведь будет начинка с сахаром! Куда же ещё? Но я уже привыкла к такому положению вещей. Вы же делайте так, как нравится именно вам и тем, кого вы будете кормить!
Ну, а что касается начинки, то у меня пончики с яблоками и сахаром. Всё. То есть, два ингредиента. Но можно при желании посыпать корицей или ванилином. Будет тоже вкусно!