Яндекс.Метрика

Пончики с вишней

Порций: 15 (30 пончиков)   Время приготовления:

хозяйка сайта

Я обожаю этот вид выпечки... Эти изделия заставляют меня забыть на какое-то время практически обо всём! Конечно, это пончики на молоке и дрожжах рецепт на сковороде.

Пончики на молоке и дрожжах рецепт на сковороде с начинкой из вишни

Сразу предвкушаю, что набежит народ, который будет говорить, что фритюр это вред, это жир и так далее, и так далее, и так далее (как любил повторять Бродский). Да, в запечённых в духовке изделиях меньше жира и калорий. Хотите — можете и в этот раз пойти таким путём. Но... фритюрные вкуснее! 😉 И, в конце концов, мы же каждый день их едим, правда? И даже не раз в неделю, я полагаю. Так что... в сторону такие мысли и бегом за... Хотела написать — за сковородкой. Но за ней рано. Нужно будет подождать. Сейчас всё расскажу!

Разумеется, вы уже поняли, дорогие читатели, что подождать придётся, так как это рецепт пончиков на молоке и дрожжах. А любая дрожжевая выпечка требует подъёма. К тому же, желательно двойного, если дело касается традиционного и самого распространённого способа — тёплого. Но... в том и фишка, что в данном случае я воспользовалась своим любимым методом холодного брожения, о котором уже много раз за эти 4 года писала на страничках Выпечки-онлайн.

Для тех, кто с ним не знаком, поясню — вместо тепла замешанное тесто отправляется в холодильник. На какое время? От 4-х часов до 2-х суток. В этих пределах вы можете выбрать любое удобное для себя время в зависимости от вашего желания или обстоятельств.

Главное (это я покажу в который раз и в рецепте пончиков на молоке и дрожжах) — выбрать подходящую посуду (она должна быть в 2,5-3 раза больше объёма теста и иметь плотную крышку) и поместить её затем в пакет, который следует хорошенько завязать. Это — страховка. На случай гиперактивности дрожжей (тем более, когда речь идёт о прессованных). Всего лишь пакет и прочный узел — и вам точно не придётся отмывать холодильник от "убежавшего" теста 😉

Что же касается начинки, то ввиду приближающегося праздника Троицы можно сделать замечательные пончики с яйцами и зеленью, ну а у меня сегодня пончики с вишней! Подойдёт как свежая, так и замороженная ягода — особой разницы нет. По этому же принципу их можно сделать и с черешней, чёрной смородиной, голубикой, черникой или с клубникой (кстати, её я сегодня попробовала первый раз в этом году, и потому счастлива!).

Ну что ж, печём очень вкусные пончики на молоке и дрожжах рецепт на сковороде перед вами с пошаговыми фото 😉

Ингредиенты:

Продукты

Тесто:

  • молоко — 500 мл
  • сливочное масло — 80 г
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • пшеничная мука в/с — 910 г
  • живые дрожжи — 40 г (или 10 г сухих)
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.

Начинка:

  • вишня — 750 г (по 6 штук на пончик)
  • сахар — 150 г (или больше по вкусу)

Дополнительно:

  • рафинированное подсолнечное масло для жарки — 600 мл или больше
  • сахарная пудра для подачи — по вкусу

Пончики на молоке и дрожжах рецепт на сковороде с начинкой из вишни:

Приготовление теста:

Живые дрожжи раскрошила и засыпала сахаром. Оставила так на минуту, затем растёрла до жидкого состояния. Дрожжи, сахар

Влила сюда молоко и растопленное сливочное масло. Общая температура этих ингредиентов должна быть приятно тёплой. Добавила соль. Тщательно размешала. Масло, молоко

Просеяла большую часть муки. Советую не добавлять сразу указанное мной количество, так как у вас оно может несколько отличаться, ведь клейковина пшеницы разная. У меня в итоге ушло 910 граммов. Мука

В процессе замеса влила растительное масло. Посуду внутри и готовый шар теста смазала им же. Дрожжевое тесто для пончиков

Накрыла чашу крышкой, поместила в пакет и завязала так, чтобы зафиксировать крышку в закрытом состоянии. Отправила в холодильник. Метод холодного брожения дрожжевого теста

У меня тесто там находилось 6 часов. Его итоговый вес вышел — 1588 граммов. Вот так оно поднялось за это время: Дрожжевое тесто в холодильнике

Пончики с вишней — формовка и выпекание:

Часть теста раскатала в пласт. Кофейной чашкой наметила (не прорезала) контуры будущих изделий (их можно заметить, если вглядеться в фото). Ориентируясь на них выложила в центр начинку — по 6 ягод (у меня наполовину размороженной) вишни и по чайной ложке сахара. Пончики с вишней

Накрыла сверху ещё одним раскатанным пластом теста такого же размера. Как сделать пончики с начинкой

Ориентируясь на бугорки, которые дала начинка, вырезала кофейной чашкой "бомбочки". Как сделать пончики в домашних условиях

Выложила пончики с вишней на сковороду с раскалённым рафинированным подсолнечным маслом. Масло должно закрывать нижнюю половину заготовок.
На большом огне обжарила их до румянца, затем перевернула на другую сторону, сделала маленький огонь, накрыла крышкой. Пекла вновь до зарумянивания. Пончики на молоке и дрожжах рецепт с фото

При подаче щедро посыпала сахарной пудрой! Ммммм... словами просто не передать как это вкусно!! Попробуйте — и вы не пожалеете! ; Рецепт пончиков на молоке и дрожжах

Сохраняйте этот рецепт пончиков на молоке и дрожжах на сковороде себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять и воспользоваться им в удобный момент! Готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.