Яндекс.Метрика

Шарики-конфетки из овсяных хлопьев — а-ля гранола. Быстро и без духовки!

Порций: 9-10 (36 шариков)   Время приготовления: 30 минут + время на охлаждение хлопьев
Просмотров: 19789

хозяйка сайта

Вы готовили когда-нибудь конфеты из овсяных хлопьев, напоминающие гранолу? Если нет, то вы много потеряли! Ведь это действительно очень вкусно и весьма сытно! Поговорим об этом подробнее?

Конфеты из овсяных хлопьев с вареной сгущенкой – десерт без выпечки, рецепт с фото

Наверняка вы не раз покупали или готовили гранолу, а если нет, то хотя бы видели на фото в интернете или в продаже на прилавках супермаркетов. А если вдруг нет — ничего страшного! И на этот случай я немного расскажу о том, что она из себя представляет. Эта мода пришла из США. Там весьма популярны снэки — те или иные лёгкие блюда, предназначенные для употребления между основными приёмами пищи, то есть для перекуса. Впрочем, лёгкие они просто по весу, но при этом калорийные.

Основу гранолы чаще всего составляет расплющенная с помощью специального аппарата до формы лепестков овсяная крупа (хлопья). Иногда может использоваться рис. А также — орехи, сухофрукты, семечки, мёд. Это может быть просто запечённая до хрустящего состояния смесь или же сформированный батончик, который в дальнейшем стали называть снэк-бар, злак-бар, овсяный батончик, злаковый батончик, батончик-мюсли. Я же сегодня предлагаю приготовить десерт из овсяных хлопьев в виде конфеток — симпатичных шариков! Как вам такая идея? 😉

Как я указала в названии, мы обойдёмся здесь без духовки. Однако термическая обработка всё же будет иметь место. Для этого потребуется любая сковорода и 5-10 минут времени. Из активных действий — только обжаривание геркулеса, размешивание массы и формовка. Разумеется, время зависит от количества используемых ингредиентов. Но в любом случае возиться долго не придётся! А в качестве дополнения я сегодня использовала варёную сгущёнку.

Десерт из овсяных хлопьев

Важный момент! Чтобы данный десерт из овсяных хлопьев действительно напоминал гранолу, нужно взять за основу традиционный геркулес, то есть тот, на варку которого (если готовить из него кашу) уходит в среднем 15 минут. Он не прошёл дополнительную обработку, поэтому жёстче, чем геркулес экстра — быстрого приготовления (б/п). Однако, если вы хотите получить на выходе мягкие конфеты из овсяных хлопьев, то берите б/п-шный вариант, как я это делала в прошлый раз.

Кстати, на основе этих двух рецептов сразу же рождается ещё два — можно сделать шарики а-ля гранолу с обычной сгущёнкой и какао, заменив в предыдущем рецепте по ссылке хлопья быстрого приготовления на классические, и наоборот — в сегодняшнем варианте с варёной сгущёнкой взять за основу б/п-шный геркулес, получив мягкие домашние конфетки со вкусом ириски. Рекомендую попробовать все варианты, а дальше уже экспериментировать самостоятельно при желании.

Эти конфеты из овсяных хлопьев можно оставить без панировки — они чудесно смотрятся и лепятся без её участия, достаточно лишь смочить руки холодной водой. Я решила скомбинировать и часть шариков обваляла в шоколадной посыпке, как вы видите на фото выше. При этом вы можете запанировать по желанию в чём-то другом — сахарной пудре, какао-порошке, кокосовой стружке, кунжуте, измельчённых орехах, тёртом шоколаде, любой другой кондитерской посыпке. Выбирайте!

Ну что ж, начнём! Ддесерт из овсяных хлопьев без выпечки а-ля гранола в шариках перед вами с пошаговыми фото 😉

Ингредиенты:

Продукты

  • овсяные хлопья — 350 г
  • сливочное масло — 170 г
  • варёная сгущёнка — 300 г (немного меньше банки)

Для панировки (при желании):

  • шоколадная посыпка

Конфеты из овсяных хлопьев с вареной сгущенкой – десерт без выпечки, рецепт с фото:

На медленном огне полностью растопила сливочное масло. Масло

Высыпала к нему геркулес. Если вдруг вы пропустили первую часть рецепта (выше), то напоминаю, что для эффекта гранолы нужно взять классические овсяные хлопья (что я и сделала в этот раз), а для мягких конфеток — быстрого приготовления. Геркулес

Помешивая, обжарила на сильном огне до... мне очень нравится это описание... уверенно золотистого цвета! Впрочем, этот момент можно регулировать по вкусу.
Я готовила десерт из овсяных хлопьев на антипригарной сковороде, у меня ушло около 10 минут. На обычной может получиться быстрее — от 5 минут. Тут зависит и от типа плиты, и от силы огня, а также материала посуды и степени обработки крупы.
Пересыпала готовые хлопушки в чашу для замеса и дала им остыть. Геркулес, масло

Выложила к ним варёную сгущёнку. Её количество лучше регулировать по обстоятельствам, так как её консистенция может быть разной. Вареная сгущенка

Тщательно перемешала до полной однородности. Овсяные хлопья, сгущенка, масло

Смочила руки холодной водой, отщипнула от полученной массы кусочек размером примерно с "Раффаэллку", скатала шариком. И так со всей массой, снова смачивая руки. Вот и готовы уже конфеты из овсяных хлопьев! Можно выкладывать на тарелку/блюдо/поднос. А можно все или часть шариков запанировать, как это сделала я, обкатав в шоколадной посыпке. Панировка

Хотите — подавайте сразу же! Хотите — отправьте в холодильник на 1 час или просто дайте постоять часок при комнатной температуре. Хранить лучше в холодильнике. Если недолго, то под пищевой плёнкой, если дольше — то в контейнере с крышкой. Конфеты из овсяных хлопьев

Вот такой интересный, сытный и вкусный десерт из овсяных хлопьев без выпечки у меня получился! Десерт из овсяных хлопьев без выпечки

Сохраняйте рецепт себе на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,

Комментарии к записи "Шарики-конфетки из овсяных хлопьев — а-ля гранола. Быстро и без духовки!"
Перейти к форме комментирования
  1. А зачем такое делать и есть?

  2. СПАСИБО!!!! Обязательно приготовлю. У вас прекраснейший сайт Юля!!!!

  3. спасибо большое за рецепт, очень просто и вкусно

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.