Этот десерт из сливок 33 процента жирности и чернослива — самая быстрая и самая вкусняшная вкусняшка! По крайней мере, для тех, кто любит эти продукты. Для приготовления нужен блендер (измельчитель и венчик). А сам процесс займёт не больше 7-10 минут, при условии, если чернослив не требует вымачивания. В противном случае об этом следует позаботиться заранее.
Я указала, что данный десерт со сливками 33 процента, потому как это наиболее популярная жирность среди действительно жирных молочных продуктов, часто используемых для приготовления десертов, в том числе, с печеньем, а также тортов и пирожных. Но можно взять от 30 до 35%.
По идее, для этого десерта за 10 минут подойдут и другие сухофрукты — изюм, курага, финики... И вкус, соответственно, будет уже совсем другим. При взбивании сливок же я использую соль — она подчёркивает вкус других ингредиентов, но можно обойтись и без неё. Сладости мне в этом десерте хватает от природных сахаров, но вы при желании можете, взбивая, добавить обычный сахар или пудру.
Украсить чернослив со взбитыми сливками можно чем угодно. На моё восприятие хорошо подошли бы любые орехи, мелко порубленные ножом. Или же — тёртая вафля, конфета, шоколадка. Смотрите сами 😉
По сути, здесь 2 порции — примерно по 175 граммов каждая. Но я разделила аж на 3! Получилось по 115 граммов. Для тех, кто следит за фигурой — самое то, но... как же хочется оторваться и сделать из всей этой массы одну, большую, свою, любимую порцию!! 😀
Можно подать десерт со сливками в стакане, креманках, пиалах, да просто в кружке в конце концов!
Ингредиенты
Не подошёл рецепт? Выберите другой
Если по какой-либо причине такой вариант приготовления вам на данном этапе не подходит, посмотрите на Выпечке-онлайн другие:
— чернослив с грецким орехов в сметане;
— кофейный десерт за 5 минут;
— сырники с черносливом;
— шоколадно-творожный крем для тортов и пирожных;
— крем для торта Красный бархат;
— десерт из печенья без выпечки Холодная собака;
— десерт из творога с яблоком и курагой за 7 минут;
— яблочный сыр;
— домашние конфеты из овсяных хлопьев с какао.
Пошаговый рецепт с фото
Чернослив (90 г) хорошо вымыла прохладной проточной водой. Отжала лишнюю жидкость. У меня он мягкий, поэтому замачивать не стала. Если сухой или жестковатый, замочите в горячей воде до мягкости.
Выложила в измельчитель от блендерного набора, пробила на максимальной скорости до пюреобразной массы.
Электровенчиком взбила 240 мл сливок с щепоткой солью (при желании на этом же этапе можете добавить сахар или пудру) в течение 3 минут на максимальной скорости.
Выложила к взбитым сливкам чернослив.
Взбила ещё раз всё вместе — быстро, просто до однородности.
Разложила порционно. Натёрла на мелкой тёрке шоколад (25 г). Его предварительно лучше положить в холодильник, так он будет лучше натираться.
Припорошила верх каждой порции тёртым шоколадом. Вот и всё!
Мммм... нежность, но при этом такой яркий и насыщенный вкус!
Десерт из сливок 33 процента — видеорецепт
Сохраняйте рецепт себе на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими оценками и мыслями в комментариях ниже 😉Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!