Яндекс.Метрика

Шарики из овсяных хлопьев с какао за 30 минут. Без выпечки!

Порций: 4-5 (18 шариков)   Время приготовления: около 30 минут
Просмотров: 58009

хозяйка сайта

Вы часто делаете быстрые и вкусные десерты из овсяных хлопьев? А хотите? Уверена, что да! Поэтому вы совершенно верно поступили, что открыли этот рецепт. Сейчас я расскажу об этих домашних конфетках без выпечки во всех подробностях...

Десерт из овсяных хлопьев без выпечки – конфеты (шарики) со сгущенкой

Геркулес у меня дома переводится редко — постоянно подкупаю по 1-2 упаковки. Но в виде каши ем его не так часто, увы... Тяжеловато себя заставить)) Зато в различных блюдах использую широко. Регулярно, когда готовлю котлеты из говядины. Именно такое дополнение к мясу прижилось у меня в семье, а не булка. Для запечённых фрикаделек, домашних котлет в тесте и так далее.

Не менее редко геркулес у меня идёт в выпечку, чтобы приготовить постные хлебцы с семечками, сдобное печенье с вишней и постное с ягодами, овсяное печенье с корицей без формочек и вкусные пп-шные кексы...

Но... сегодня в меню десерт из овсяных хлопьев без выпечки! От этого он ещё более быстр в приготовлении, нежели всё перечисленное выше, однако не менее вкусен 😉

Шарики из овсяных хлопьев без выпечки

Какие овсяные хлопья использовать?

Я использовала всего 4 ингредиента — непосредственно овёс, сливочное масло, сгущённое молоко и какао-порошок. Итак, пожалуй, самый основной вопрос в данном случае — какие овсяные хлопья брать? Традиционные, предназначенные для 15-минутной варки, или же б/п — быстрого приготовления?

Я пробовала в двух вариантах, поэтому смело могу заявить, что подходят и те, и другие. Но есть одно но — результат получится разным! Если вы хотите получить домашние конфеты из овсяных хлопьев, довольно мягкие, то используйте геркулес экстра (б/п). А если вы планируете десерт, напоминающий гранолу или что-то в этом роде, то есть более жёсткий вариант (тут нужно будет пожевать 😉 да!), но не менее вкусный, то берите классический геркулес. Впрочем, думаю, что кто-то может назвать сегодняшнее блюдо и так — печенье из овсяных хлопьев без муки и без выпечки. Но суть не в названии, ведь правда?

Итак, тот вариант, которым я делюсь с вами сегодня, дорогие читатели, я готовила из хлопьев быстрого приготовления. А в следующей статье я расскажу вам о другом варианте овсяных шариков — с традиционным геркулесом и иным итоговым вкусом. Не пропустите! 😉

Панировка

Несколько слов об оформлении. Как вы видите на фото, я запанировала шарики в какао-порошке. Но этот вариант подойдёт только для таких же преданных шоколюбителей, как я. То есть для тех, кто обожает горчинку классического какао-порошока. Впрочем... кто хочет сладкий вариант панировки — не проблема! Смешайте в равных порциях какао с сахарной пудрой. Вуаля! Ну, а я чуть ниже перечислила списком и другие варианты, которые могут вас заинтересовать. Тут тот же принцип, что и с чудесными бразильскими конфетками Бригадейро — оформляйте чем пожелаете!

Итак, десерт из овсяных хлопьев без выпечки – конфеты (шарики) со сгущенкой перед вами в пошаговых фото! 😉

Ингредиенты:

Продукты

  • овсяные хлопья — 175 г
  • сливочное масло — 75 г
  • сгущённое молоко — 175 г
  • какао-порошок — 15 г (3 ст.л.)

Варианты панировки:

  • какао-порошок — 1 ст.л. (у меня)
  • кокосовая стружка
  • сахарная пудра
  • кунжут
  • кондитерская посыпка
  • молотые орехи
  • тёртый шоколад/конфета/вафля

Десерт из овсяных хлопьев без выпечки: конфеты (шарики) со сгущенкой — рецепт с фото:

Сливочное масло растопила в сковороде на медленном огне. Масло

Когда масло полностью разошлось, высыпала все овсяные хлопья. Напомню, что в этот раз я использовала геркулес экстра (подробнее читайте в начале рецепта). Хлопья

Обжарила хлопья на большом огне, периодически помешивая. Сколько жарить? Это зависит от многих факторов — типа плиты, силы огня, материала посуды, обработки геркулеса... Ориентируйтесь по цвету. Он должен быть уверенно золотистым!
Я готовила на сковороде с антипригарным покрытием, у меня ушло около 10 минут. На обычной этот процесс может занять 5-7 минут. Обжаренные хлопья

Дала хлопьям остыть до еле тёплого состояния. Можно до комнатной температуры.
Если хотите ускорить процесс, то есть несколько способов. Например, пересыпать с горячей сковороды на холодный противень. Или в чашу для последующего замеса, поставив её в холодную воду или в кастрюлю со льдом. Если будете готовить конфеты из овсяных хлопьев зимой, ещё проще — можно вынести на несколько минут на балкон.

Пока основа остывает, к сгущёнке выложила традиционный какао-порошок (без каких-либо добавок). Хорошо перемешала ложкой до однородности. Сгущенка, какао

Соединила вместе основу с шоколадно-сгущённой массой. Можно выложить её не сразу всю, а большую часть, чтобы регулировать консистенцию. Геркулес, какао

Тщательно вымесила до равномерного распределения всех ингредиентов. Масса получилась вот такой вот вязкой, прилипающей к рукам, как видите на фото: Печенье из овсяных хлопьев без муки

Руками, смоченными холодной водой, отрывала кусочек и скатывала в шарик размером примерно с "Раффаэлло". Каждую конфетку запанировала в какао. Помните о горчинке какао-порошка! Я её очень люблю, но знаю, что такой вариант не для всех. Панировка

Вот и всё! Готовы вкусные домашние конфеты из овсяных хлопьев! Можно отправить на 1 час в холодильник (и хранить там же), а можно сразу же подавать. Конфеты из овсяных хлопьев

Мне очень нравится такой вариант — он необычный и является достойной заменой магазинных сладостей! Сохраняйте рецепт себе на стену в соцсетях и готовьте для близких с любовью! ;)

P.S.: Рецепт овсяных шариков из классических хлопьев (а-ля гранола) смотрите по ссылке!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Комментарии к записи "Шарики из овсяных хлопьев с какао за 30 минут. Без выпечки!"
Перейти к форме комментирования
  1. Шарики не лепятся,хотя ингредиенты по рецепту

    • Виктория, смочите руки холодной (именно холодной) водой и скатывайте. Но не очень долго, чтобы не развозить массу. А следом — сразу в панировку!
      Возможно, у Вас масса получилась чуть более жидкой, чем у меня. Как я писала в рецепте, лучше добавлять сгущёнку, смешанную с какао, не всю сразу, чтобы можно было в процессе отрегулировать консистенцию.
      Впрочем, по виду вполне подходящая густота для лепки. Просто нужно делать довольно быстро и перед каждым отщипом кусочка смачивать руки холодной водой. Попробуйте! Надеюсь, что всё получится! 😉

  2. Спасибо вам большое за рецепт! Получилось очень вкусно. Правда масса получилась не слишком густая и шарики плохо лепились, хотя руки постоянно смачивала водой. Но конфеты получились просто потрясающие.

    • Очень рада, что рецепт Вам пригодился, а конфетки понравились!) Самая первая мысль, которая приходит по поводу консистенции овсяной массы — возможно, попалась более жидкая сгущёнка. Хотя, у меня тоже "тесто" не густое, и это как раз залог мягкости будущих конфет.
      Спасибо Вам за отзыв, Ирина! Может быть, будет желание поэкспериментировать в следующий раз с добавлением чуть меньшего количества сгущённой массы 😉

  3. Масло, сгущенное молоко - это для худышек. А полненьким такой рецепт:
    1. Молотые овсяные хлопья- 1 стакан
    2. Какао порошок или кэроб - по настроению)))
    3. Мед- на ваш вкус
    4.Растительное масло (любое) - 2-3 ст.л
    Все- в стакан блендера, перемалываете до состояния однородного комка (если жидко, то добавляем овсяную муку, если густо-растительное масло.
    Все остальное, как в рецепте, лепим, обваливаем))).
    Можно добавить в массу и корицу, и ваниль, и орешки (молотые)... Экспериментируйте!.

    • Спасибо за альтернативный пп-шный вариант конфеток, Лана! Такие ещё не делала, попробую 😉
      Вы овсяные хлопья не прокаливаете на сухой сковороде перед перемалыванием? И какие берёте — полезные долгой варки или же быстрого приготовления?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.