Яндекс.Метрика

Вкуснее этой овсянки нет, сэр! )) Теперь готовлю кашу только так

Порций: 3   Время приготовления: полчаса

хозяйка сайта

Сегодня я расскажу как приготовить овсяную кашу вкусно даже для тех, кто её терпеть не может или ест, заставляя себя, только из-за того, что она весьма полезна и для желудка, и для кожи... Заинтересовались? Тогда читайте про все подробности чуть ниже 😉

Как приготовить овсяную кашу вкусно – рецепт из традиционных овсяных хлопьев, но без варки

Выбор ингредиентов

Благодаря дополнительным продуктам можно превратить эту кашу в десертный вариант и, к тому же, хоть каждый день делать по-разному!

Овсяные хлопья

Не буду перечислять все плюсы геркулеса, чем он полезен и почему. Эта информация достаточно утомительная и скучная для восприятия. Скажу лишь, что если есть возможность и конкретное блюдо не предполагает иного, то лучше использовать хлопья традиционные, классические, для длительной варки (10-25 минут в зависимости от производителя и способа обработки). Потому что как раз в этих оставшихся грубых частичках и содержится всё самое ценное для человеческого организма. У меня в этот раз финский геркулес "Nordic", по инструкции должен вариться 12 минут.

Вода и сливки

Мой сегодняшний лайфхак касается того, как приготовить овсяную кашу вкусно на воде и сливках. Воду я взяла фильтрованную и довела её до кипения. Что касается сливок, то у меня питьевой вариант, 10-процентный. При желании вы можете взять пожирнее. Но больше 25-ти процентов не рекомендую. Впрочем... ориентируйтесь на свой вкус и выбранный калораж.

Вкусовые акценты

Моя овсянка со сливками — с миндалём. Я перемолола орешки блендером. Также пустила соль. Кашу без соли (любую) я вообще не воспринимаю.

Вы при желании можете сделать ещё более десертный вариант — например, добавить изюм, чернослив, курагу или же мёд. А можно ягоды или мелко нарезанные фрукты. Зависит опять же от ваших личных предпочтений, а также от того, диетическим будет блюдо или нет. Если нет, то можно и сахаром присыпать — знаю, что с детства многие любят такой способ подачи...

Технология приготовления

Если вы заметили, дорогие читатели, я пишу — как приготовить овсяную кашу вкусно, а не как сварить. А всё потому, что варить мы ничего не будем! Наш максимум — довести воду до кипения. Хотите, используйте обычный чайник или даже ковшик для этого, хотите — электрический.

Сами же хлопья я предлагаю запарить — залить закипевшей водой и оставить на некоторое время. У меня это — 20 минут. Знаю, что некоторые оставляют (да-да, традиционный геркулес) всего на 2-3 минуты. Но для меня это жёстко. Мне нравится более нежный вариант.

А вот уже в запаренную кашу вливаю сливки и добавляю всё, что душе угодно. Получается ммм... вкуснота! Итак, давайте на пошаговых фото изучать как приготовить овсяную кашу вкусно, так, чтобы её действительно захотелось есть! 😉

Ингредиенты:

Овсянка со сливками

  • овсяные хлопья классические — 150 г
  • кипяток — 210 г
  • соль — щепотка
  • сливки питьевые 10% — 120 г
  • миндаль — 60 г или по вкусу

Как приготовить овсяную кашу вкусно:

В чашу насыпала хлопья и соль, перемешала. Традиционные овсяные хлопья

Фильтрованную воду довела до кипения, залила кипятком, тщательно перемешала. Кипяток

Накрыла крышкой, укрыла грелкой. Оставила так на 20 минут. Распаривание

Влила сливки. Снова хорошенько перемешала. Овсянка со сливками

Миндаль перемолола измельчителем из блендерного набора. 45 г (из расчёта по 15 на порцию) вмешала в кашу. Остальное оставила для посыпки сверху. Молотые орехи

Разложила на 3 порции. Ммм... нежно, вкусно, полезно! Воистину — лучше десерта! ;) Как приготовить овсяную кашу вкусно и полезно

Теперь вы знаете как приготовить овсяную кашу вкусно! Она послужит отличным завтраком, в том числе, и для деток. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И отписывайтесь о своих впечатлениях в комментариях ниже ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.