Яндекс.Метрика

Кексы Брауни — влажно-шоколадные внутри, с хрустящей корочкой сверху!

Порций: 4   Время приготовления: около часа

хозяйка сайта

Шоколадные кексы брауни — это тот десерт, который нужно есть с закрытыми глазами! Если вам захочется пофилософствовать и поразмышлять о том, что же такое счастье, то вскоре вы поймёте — а вот оно — именно в этих "брауновых" (brown с английского — коричневый) вкусняшках...

Кексы брауни шоколадные рецепт

Один или несколько?

Как вы уже наверняка поняли по фотографии, уважаемые читатели, я пекла кексы брауни в силиконовой форме. При этом использовала довольно мелкие, объёмом меньше стандартных. Мне нравится делать в них шоколадные мини-пирожные с заварным кремом без яиц, яблочный зефир в домашних условиях, творожные кексы с яблоками.

У меня получилось 12 таких "малышей". А можно испечь в форме побольше один цельный шоколадный кекс брауни. Ранее я рассказывала вам про классический рецепт брауни с вишней. Но в этот раз большую форму брать не стоит, так как теста получается не очень много. Можете взять специальную прямоугольную для кекса. Я в такой пеку обалденно вкусную и красивую запеканку "Творожный далматинец". Параметры: высота — 7 см, длина 19-21,5 см, ширина 6-9 см (расширяется кверху). А если берёте круглую, то с диаметром d=14-15 см. Или же увеличивайте количество ингредиентов вдвое и пеките в круглой с диаметром d=20-21 см.

Текстура

Мои кексы брауни в силиконовой форме имеют именно шоколадно-ганашную текстуру. Во-первых, шоколадную-прешоколадную. Во-вторых, не бисквитную как в классическом варианте, не "печеньку" как в ещё одном из возможных вариантов, а именно кексовую. Бесспорно, этот рецепт для самых истинных шоколюбителей! 😉 Итак, на выходе получается внутри — супершоколадная масса, тающая во рту, а снаружи (сверху и снизу) — замечательная корочка 1,5-2 мм толщиной.

Эти влажные брауни можно хранить в холодильнике. И даже не просто хранить, а специально охладить — при этом их текстура станет более упругой. Как вариант — когда испечёте, половину отложите и уберите в холодильник (после остывания), а половину оставьте при комнатной температуре. Попробуйте и определитесь для себя (а заодно и расскажите мне и другим читателям в комментариях!) какой вариант вам понравился больше.

Итак, печём кекс брауни шоколадный рецепт с фото пошагово в домашних условиях перед вами!

Ингредиенты:

Продукты

  • тёмный шоколад — 180 г
  • сливочное масло — 120 г
  • яйца — 2 штуки
  • яичные желтки — 1 штука
  • сахар — 170 г (мне хватило 3 ст.л.)
  • соль — щепотка
  • пшеничная мука в/с — 80 г
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Кекс брауни шоколадный рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

В небольшую кастрюльку поломала шоколад и нарезала кусочками сливочное масло. Шоколад, масло

Поставила на средний огонь. Размешивала лопаткой до получения однородной массы. Растопить шоколад с маслом

Выключила газ. Всыпала щепотку соли и сахар. В идеале здесь нужен коричневый тростниковый нерафинированный. Он полезнее (если действительно натуральный, а не поддельный), при этом его калорийность отличается от белого незначительно.
Сколько положить? Если готовите по стандартным рецептам и вам по вкусу нормально, то 170 граммов. Я уже давно снижаю количество сахара в выпечке, поэтому на моё восприятие 3-х столовых ложек было достаточно.
Интенсивно размешала сахар до полного растворения. Сахар, соль

Оставила массу на несколько минут, чтобы немного остыла, и яйца при добавлении не сварились.
В тёплую массу пустила 2 целых яйца и 1 желток.
Размешала лопаткой до однородности. Взбивать не нужно! Иначе появятся пузырьки, и текстура будет совсем другой. Яйца, желток

Всыпала просеянную муку и какао-порошок. В последний раз тщательно перемешала до однородности. Мука, какао

Вот такая достаточно густая масса получилась. Тесто на шоколадный брауни рецепт

Силиконовые формы смочила холодной водой (я не смазываю маслом, но если вы обычно поступаете именно так, то и здесь делайте так же). Выложила тесто. Кексы брауни в силиконовой форме

Выпекала при 180'C 25 минут. Если у вас один цельный брауни, держите в духовке 30 минут. Влажные брауни рецепт

Ммммм.... глаза закрываются сами после первого же откусанного кусочка... это волшебно и супер-пупер-мегашоколадно! ;) Кексы брауни в силиконовой форме рецепт с фото

Я вас уверяю — никого не оставят равнодушными эти шоколадные кексы брауни, рецепт с фото пошагово в домашних условиях сохраняйте себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими впечатлениями в комментариях чуть ниже ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.