Давайте приготовим сегодня очень вкусный и, вместе с тем, простой и быстрый десерт из творога без выпечки — с фруктами и сухофруктами. Так как сейчас сезон яблок, предлагаю взять их за основу фруктовой составляющей. Мне очень нравится сочетание творога и яблок. Иногда я просто взбиваю их вместе блендером (погружным или в чаше измельчителя), без всего. Бывает, что добавляю что-то из специй или мёд. И так, и эдак получается вкусно. В этот раз для аромата я решила воспользоваться корицей. Но при желании десерт из творога с яблоком можно дополнить небольшим количеством гвоздики, ванили, кардамона, бадьяна или других любимых пряностей.
Я решила разделить свой десерт из творога без выпечки на два творожных слоя — яблочный и изюмный. Но при желании, или если очень торопитесь, можно перемешать всё в одну массу. Изюм тоже, на мой взгляд, замечательным образом гармонирует с творогом. Стоит вспомнить творожные пасхи. Подготовить его к использованию лучше заранее. Если он влажный, то достаточно лишь промыть и слегка обсушить. А вот если сухой, то хорошо распарить или залить горячей водой часов на 12. Если размочить его только сверху, а внутри оставить жёстким, это не понравится вашему блендеру. В данном случае лучше не рисковать. При этом творожный десерт с фруктами можно дополнить не изюмом, а курагой, черносливом или финиками, например. Выбирайте то, что по вкусу именно вам.
С двумя слоями и основными ингредиентами разобрались. Теперь давайте подумаем, чем можно декорировать такой десерт из творога без выпечки. У меня была открыта баночка с консервированными ананасами кольцами. Вот их я и решила пустить в дело. Однако можно использовать и другие фрукты как в свежем, так и в консервированном виде. Или же вообще потереть сверху вафельку или конфетку. Кстати, подать можно не только в фужерах, как я, но и в любых креманках, а также стаканах подходящего объёма или пиалах.
Итак, готовим десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях!