Яндекс.Метрика

Домашние пельмешки — лайт версия с куриным фаршем

Порций: 18 (180 штук)   Время приготовления: 4 часа
Просмотров: 4546

хозяйка сайта

Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Хотите настоящих, вкусных, домашних пельмешек? Чтобы зажмуриться от удовольствия и есть?! Чтобы и сытные были, и красивые. Всё это более, чем реально. И, к тому же, не так уж сложно, даже если вы решились на такое дело первый раз. Здесь главное — вдохновение! Ну и немножечко терпения. А если у вас есть помощники, то тем более процесс будет интересным. Приглашайте встать за лепку мужа, деток, родителей — это занятие способно сплотить семью и привнести в отношения больше душевного тепла и доверия. А как будет приятно после всего этого есть пельмени с куриным фаршем — ммм!

Иногда я замешиваю тесто на пельмени, используя всего лишь три ингредиента — воду, соль и муку. Как, например, в случае вареников с ягодами. В этот же раз я дополнила эти продукты яйцом и небольшим количеством растительного масла. Мне нравится и то, и другое тесто. Главное — вымешивать его до гладкости, тогда вкус будет на высоте!

Теперь о начинке. Почему-то многие не любят пельмени с курицей. Им кажется, что они как бы ненастоящие)) То есть не такие сытные как из говядины, свинины или их смеси. Многие переживают, что куриная начинка будет сухой. И то, и другое предположение совсем не верно. Кстати, за вкус тоже переживать не стоит. Особенно, любителям свинины. Когда я подала эти пельмешки на стол, мама и подруга были уверены, что в начинке — свинина! Если бы я не открыла правду, они бы так ничего и не узнали))

Мои сегодняшние пельмени с куриной грудкой. Это наиболее филейная часть, поэтому беспроблемная в плане отделения мяса от кости. При желании можно купить уже готовое филе — как вам больше нравится. А чтобы опасения по поводу сухости фарша не оправдались, я использовала один секретик, о котором подробно расскажу ниже, по ходу самого рецепта.

Признаюсь, лепить лишь для одной трапезы мне лень. Уж если настраиваться и делать, то побольше. Я стараюсь налепить пельмешек столько, чтобы хватило сварить на семью хотя бы на три раза. А если на 4-5 — вообще супер! Ведь это так удобно — взял из морозилки и сварил. То есть 10 минут — и обалденно вкусное домашнее блюдо на столе!

Итак, давайте приступать. Зовите домашних — лепим пельмени с куриным фаршем 😉

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука в/с — 1250 г (10 стаканов)*
  • кипячёная вода — 500 мл
  • яйца — 1 крупное или 2 мелких
  • соль — 2 ч.л.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • филе куриной грудки — 1250 г
  • репчатый лук — 2 очень крупные головки
  • яйца — 1 крупное
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев — 20 горошин

Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото в домашних условиях:

Замес теста:

Просеяла муку в большой таз. как приготовить пельмени с куриным фаршем в домашних условиях

К муке влила 400 мл воды. Я взяла кипячёную комнатной температуры. Кипячёная более мягкая. А температура обусловлена тем, что приятнее вымешивать тесто. Но можно взять и просто фильтрованную.
Яйцо чуть взбила с солью с помощью вилки. Влила к остальным ингредиентам. домашние пельмени с куриным фаршем

В процессе замеса влила растительное масло (у меня здесь рафинированное) и ещё воды. У меня ушло 100 мл, то есть всего 500 мл. У вас количество воды может быть несколько иным, так как клейковина у пшеницы различается. Ориентируйтесь по консистенции.
Выложила тесто на пельмени с куриным фаршем на разделочную доску и вымешивала 10 минут до гладкости и эластичности.
Поместила шар теста в пищевой пакет на время приготовления начинки. Тесто расстоится, отдохнёт. куриные пельмени рецепт с фото

Приготовление начинки:

Так как пельмени с куриной грудкой, то филе промыла прохладной водой, обсушила бумажным полотенцем. Порезала произвольно, не крупно. Отправила частями в чашу блендера и промолола на максимальной скорости. При желании можно использовать мясорубку с мелкой или средней насадкой. пельмени с курицей

Выложила получившийся куриный фарш в отдельную посуду. пельмени с куриной грудкой

Занялась луком. Здесь как раз и таится обещанный секрет совсем не сухой куриной начинки. Одну очень крупную луковицу измельчила в блендере (в сыром виде), вторую — спассеровала на подсолнечном масле. В этом случае я взяла нерафинированное. Такое сочетание свежего лукового пюре и золотистого обжаренного лука не позволит начинке быть безвкусной или суховатой.
Выложила к фаршу два вида лука, молотую паприку, растёртую в ступке смесь перцев, соль. Вбила яйцо. пельмени с куриным фаршем рецепт с фото

Тщательно перемешала. Фарш на пельмени с курицей готов! пельмени с куриным фаршем

Формовка:

Тесто разделила на несколько частей для удобства. Каждый по очереди раскатала в тонкий пласт. Впрочем, соотношение теста и начинки регулируйте сами, здесь ведь кому как больше нравится — кому больше теста меньше начинки, кому наоборот. пельмени с курицей

С помощью стакана с острым краем вырезала кружки теста. Выложила на них начинку. пельмени с куриным фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Защипнула края теста, а затем соединила два кончика тоже защипом, крепким таким. Чтобы пельмени с куриной грудкой не раскрывались во время варки, нужно во время защипа припорошить руки мукой, а также следить за тем, чтобы начинка не попадала в шов. Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Обсыпала их и поддон мукой, выложила рядочками и отправила в морозильную камеру. пельмени с куриным фаршем

А потом, когда уже пельмени заморозились и угроза того, что они слипнутся, миновала, распределила их по zip-пакетам. пельмени с куриной грудкой

Вот и готовы вкусные домашние пельмени с куриным фаршем! В любой момент вынимай, отваривай и... вуаля! ;)
Я отвариваю так — довожу в кастрюльке воду до кипения, пускаю в неё соль, горошины душистого перца, лавровый лист. Размешивая ложкой воду, другой рукой запускаю пельмешки. Варю на среднем огне после всплытия минут 5-6.
Готовьте с удовольствием и с любовью к своим близким! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи:
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.