Яндекс.Метрика

Двухцветная пасха с черносливом и корицей за 15 минут

Порций: 3-4   Время приготовления: 15 минут + несколько часов под гнётом
Просмотров: 116

хозяйка сайта

Хотите разнообразить праздничное меню? Тогда приготовьте вкусную и ароматную двухцветную пасху! Домашние и гости оценят и её вкус, и внешний вид — гарантирую! 😉

Как приготовить пасху из творога пошаговый рецепт с черносливом и корицей

За основу этого блюда я взяла классическое сочетание творога и сметаны. У меня в этот раз мой любимый творог — пачечный, пастообразный, средней влажности, жирностью 9%. Но можно взять абсолютно любой, какой у вас в наличии — от домашнего до обезжиренного. Конечно же, вкус будет отличаться. Но здесь нет разделения на "плохо" и "хорошо" — всё сугубо индивидуально, кому что больше нравится!

Сметану я взяла 20-процентную. Но если продукт хороший и качественный, можно использовать даже и 15%. А вот ниже не советую. Мне кажется, в данном случае это будет больше перевод продукта, потому как жидкая сметана с малой жирностью и вкуса особого не придаст, и больше стечёт в сыворотку, нежели та, что пожирнее и погуще.

Благодаря тандему "творог—сметана" получается очень нежная пасха творожная. Рецепт без яиц — здесь нет ни сырых желтков (в отличие от классического варианта), ни варёных (как в пасхе с шоколадом). А ещё в данном случае я обошлась без сливочного масла. Поэтому такой вариант можно считать именно сметанным, а не масляным.

Но не забудем о самом главном, ведь сегодняшняя героиня — двухцветная творожная пасха! Простой рецепт приготовления. Особенно всё получится легко, просто и быстро, если у вас есть замечательный кухонный помощник — блендер! Либо погружной, либо измельчитель. Впрочем, можно даже и без него обойтись, вооружившись электровенчиком или миксером. Правда, идею с пюрированием чернослива придётся тогда оставить, но можно мелко-мелко его порезать после распаривания.

Именно чернослив придаёт нижней части пасхи такой чудесный аппетитный вид (а можно сделать её целиком из чернослива!). А верхнюю светлую часть можно оставить вообще без каких-либо добавок. Или же поступить как я — использовать корицу. Эх, и ароматно получается! 😉 Но если вы не любите эту специю, то можно заменить её ванилином/ванильным сахаром или чем-то другим на ваш вкус.

А теперь давайте изучать детально, как приготовить пасху из творога, пошаговый рецепт перед вами!

Ингредиенты:

Для верхнего слоя:

  • творог — 180-200 г
  • сметана 20% — 100 г
  • корица — 0,3-0,5 ч.л.
  • сахарная пудра — 3 ст.л. или по вкусу (я добавила 1 ст.л.) или сахзам

Для нижнего слоя:

  • творог — 180-200 г
  • сметана 20% — 100 г
  • чернослив — 80 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л. или по вкусу (я не добавляла) или сахзам

Как приготовить пасху из творога — пошаговый рецепт с черносливом и корицей:

Для приготовления верхнего коричного слоя соединила в чаше измельчителя творог, сметану, сахарную пудру и корицу.
Количество пудры — дело сугубо индивидуальное. Я уже лет 5 как существенно уменьшаю объём сахара во всех блюдах. И на данный момент уже плохо понимаю, как можно его класть так много, как в стандартных рецептах)) Но если вы это не практикуете, то кладите столько, сколько бы положили в любой другой десерт или просто творог в чистом виде.
Пудру можно купить, но я тоже уже давно делаю её сама — просто измельчаю сахар в кофемолке или этом же измельчителе. Первый вариант мне нравится больше — помол мельче.
Моя корица прибыла из Техаса. Я заметила, что у неё вкус более насыщенный, чем у той, что продают у нас (обычно из Шри-Ланки). Поэтому не стала усердствовать с её количеством ;) сырая творожная пасха рецепт с фото пошагово

Итак, взбила всё вместе на максимальной скорости до однородности. вкусный рецепт пасхи творожной

Пасочницу выложила чистой влажной марлей. Так как у меня творожная пасха без выпечки, то я сразу же отправила сюда полученную массу. Утрамбовала, разровняла ложкой. творожная пасха без выпечки рецепт с фото

Загрузка...

Приступила к приготовлению второй, более тёмной, части пасхи. Её главная фишка — чернослив. Его я тщательно промыла, порезала и отправила в блендер. Измельчила в "фарш".
Однако здесь есть важный момент — если чернослив не очень влажный (как в этот раз у меня), то его предварительно нужно замочить в горячей воде хотя бы на несколько минут. Двухцветная пасха творожная

К измельчённому черносливу выложила в чашу творог и сметану. На данном этапе можно добавить и сахарную пудру. Я вообще её не пускала, потому как мне хватает сладости в самих сухофруктах. Но если вы привыкли к стандартному количеству сахара в рецептах, то нужно добавить пудру. как приготовить пасху в домашних условиях простой рецепт из творога

Опять же всё взбила на максимальной скорости. Получилась вот такая аппетитная масса шоколадно-кофейного цвета с вкраплениями.
Я её выложила на светлую, утрамбовывая и равномерно распределяя. как приготовить пасху из творога в домашних условиях простой рецепт

Завернула свободные концы марли, закрыв пасху. Сверху установила гнёт — у меня это 1-килограммовая гирька. как приготовить творожную пасху в домашних условиях

Убрала в холодильник на несколько часов. Время прессования можно регулировать, исходя из своих обстоятельств, желательно от 4-х до 48-ми часов.
После стекания сняла пресс, раскрыла марлю, накрыла тарелочкой и аккуратно перевернула пасочницу. Творожная пасха простой рецепт

Теперь вы знаете, как приготовить двухцветную пасху из творога! Пошаговый рецепт сохраняйте себе и используйте в нужное время. Впереди — целая Светлая Седмица! Можно готовить праздничные угощения каждый день! Пасха творожная рецепт без яиц

Пасха получается с чудесным насыщенным вкусом и дивным ароматом! Попробуйте! ;)

Христос воскресе!!!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.