Яндекс.Метрика

Лёгкий и воздушный мусс! Подойдут любые ягоды и в любом виде

Порций: 3-4   Время приготовления: 50 минут

хозяйка сайта

Этот рецепт ягодного мусса в домашних условиях выручит вас во многих ситуациях! Получается чудесный порционный десерт (на 3-4 персоны), который хорош и летом в жару, и в любое другое время года!

Ягодный мусс рецепт с манкой постный в домашних условиях: как приготовить, рецепт с фото

Сразу расскажу о двух больших плюсах. Первый — ягоды можно использовать любые. Абсолютно. Какие любите, какие есть в наличии — те и берите (я приготовила вишнёвый мусс с манкой). Второй — для приготовления подойдут не только свежие ягоды, но и замороженные! Если ваш кухонный помощник (блендер/чоппер), вернее, его нож, справится, то можно прямо из морозильной камеры и запускать. Если опасаетесь, то разморозьте хотя бы немного — либо естественным образом, либо залив очень холодной водой, а потом смыв ею же образовавшиеся ледышки.

Я приготовила ягодный мусс с манкой из свежей вишни. Если вы тоже возьмёте вишню, черешню или, например, сливу, то учитывайте время на избавление от косточек. С другими ягодами ещё проще, если не нужно удалять чашелистики — закинул в блендер, вжикнул вместе с сахаром, и готово!

Кстати, количество сахара, конечно же, регулируйте в зависимости от своих личных предпочтений, а также от кислоты/сладости используемых ягод. Я положила на 370 г вишни немного — 3 столовые ложки. Вкус получился, можно сказать, нейтральным. Если хотите получить на выходе сладкий десерт, увеличивайте.

Рецепт ягодного мусса с манкой потребует небольшой предварительной подготовки. Если вы продумываете приготовление заранее, то запаситесь льдом. Если у вас не так много времени впереди, то поставьте в холодильник воду. А если его совсем нет (или вы забыли про этот этап), идите моим путём — заливайте в чашу холодную воду из-под крана и во время взбивания массы несколько раз её меняйте, чтобы она не успевала нагреваться и не переставала выполнять свои функции.

Сколько ягодный мусс с манкой будет застывать по времени? Зависит от качества взбивания, режима в холодильнике и самих ягод. Думаю, где-то от трёх часов. Я традиционно делала десерт с вечера, чтобы можно было полакомиться им в полдень (а при желании и утром). Но всё же первый приём пищи лучше делать несладким, чтобы после длительного перерыва на сон не провоцировать резкий скачок сахара в крови — это залог здоровья при правильном питании.

Да, и ещё один важный момент — этот десерт подойдёт и постящимся. Сейчас это как нельзя кстати ввиду того, что идёт Успенский пост. Вчера я делилась с вами рецептом постной галеты с вишней в духовке, а другие постные рецепты вы можете посмотреть по активной ссылке.

Итак, изучаем как приготовить ягодный мусс в домашних условиях, рецепт с манкой перед вами.

Ингредиенты:

Постные рецепты с вишней

  • любые свежие или замороженные ягоды — 350-400 г (у меня вишня — 370 г без косточек)
  • сахар — 3 ст.л. или больше по вкусу
  • манная крупа — 60 г
  • фильтрованная вода — 500 мл

Постный ягодный мусс рецепт в домашних условиях:

Высыпала манную крупу в ковш, залила фильтрованной водой, поставила на небольшой огонь. После закипания варила, постоянно помешивая, около 15-20 минут. Ягодный мусс с манкой

В кухонный чоппер высыпала вишню без косточек. К ней — сахар. Десерт с черешней рецепт с фото в домашних условиях

Взбила на максимальной скорости до однородности. Десерт с вишней рецепт с фото пошагово

В одну ёмкость налила холодную воду (напомню, что с замороженными кубиками льда ещё проще). Другую ёмкость поставила в неё (отрегулировала количество воды, чтобы не выплёскивалась). Переложила в неё сваренную манную кашу (если удобно, можете взбивать прямо в ковше).
К манке вылила вишнёвый сок-пюре. Ягодный мусс рецепт в домашних условиях

Взбивала массу электровенчиком до воздушности в течение 15 минут.
Если вы, как и я, берёте воду, а не лёд, меняйте её, чтобы не нагревалась. Вишнёвый мусс с манкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Разлила для порционной подачи по стаканам. Накрыла их крышками, убрала в холодильник до застывания (на ночь). Ягодный мусс с манкой рецепт

Вуаля! Десерт получается — сама нежность! Ммм, вкусняшка ;) Как приготовить ягодный мусс в домашних условиях

Чтобы не потерять, сохраняйте себе рецепт ягодного мусса с манкой в домашних условиях и делайте каждый раз из разных ягод, экспериментируйте! Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.