Яндекс.Метрика

Пышные пирожки с вареньем — не идут ни в какое сравнение с магазинными!

Порций: 14 (28 пирожков)   Время приготовления: 2 часа + 8-12 часов на охлаждение теста

хозяйка сайта

Пирожки с вареньем из дрожжевого теста в духовке актуальны сейчас как никогда! Сделали заготовку на зиму и оставили сколько-то на пробу? Вот уже и есть во что завернуть 😉 А может, в связи с новыми закрутками решили освободить место от старых? Тоже вариант! Для начинки в данном случае подойдёт и конфитюр, и повидло.

Пирожки с вареньем из дрожжевого теста в духовке – рецепт с сухими дрожжами на воде, без молока

Я начала с того, что приготовила постное тесто для пирожков с сухими дрожжами для выпечки в духовке. Даже если вы (или ваши близкие) не поститесь — не спешите отказываться от изучения данного рецепта. Уверяю, что вкус вас однозначно порадует и удивит в приятном смысле. На выходе вы получите воздушные и нежные изделия... 😉 А больше постных рецептов смотрите по активной ссылке.

Итак, в моём случае это несладкое постное тесто для пирожков с сухими дрожжами для выпечки в духовке. Сахар я не добавляла вообще. Для работы дрожжей он особо не нужен, это миф. Они прекрасно справляются и активничают и без него. Здесь их поведение можно спроецировать на нас, людей — сладенькое мы любим, но оно нам не необходимо, это просто привычка. Возвращаясь к замесу — вы можете добавить сахар и в том количестве, которое вам покажется наилучшим.

При желании можете взять за основу прессованные дрожжи. Для этого просто немного измените ход действий — муку смешайте только с солью (и сахаром), а вот воду уже добавьте не просто, а с растворёнными в ней дрожжами. Дальше — по предложенному сценарию.

Мои сегодняшние пирожки с вареньем из дрожжевого теста в духовке имеют две примечательных особенности. Первая — при замесе я использовала картофельное пюре — именно оно даёт пышность и нежность изделиям. Вторая — здесь в действии мой любимый метод холодного брожения — то есть дрожжи работают не в тепле, а в холоде и более длительное время.

Ну что ж, начнём? Печём постные пирожки с вареньем из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото пошагово перед вами.

Ингредиенты:

Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами для выпечки в духовке

Тесто:

  • пшеничная мука в/с — 1 кг
  • сухие дрожжи — 11 г
  • соль — 1 ч.л. с горкой
  • подсолнечное масло — 130 мл
  • картофельное пюре — 500 г
  • вода — 300 мл

Начинка:

  • любое варенье (у меня яблочное повидло) — 700 г или по вкусу

Постные пирожки с вареньем из дрожжевого теста в духовке - рецепт с фото пошагово:

Замес теста:

В большую посуду (у меня таз из пищевой пластмассы) просеяла муку. Добавила к ней сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешала. Мука, дрожжи, соль

Влила к мучной массе кипячёную воду комнатной температуры. Выложила подготовленное пюре. Его приготовила просто из картофеля, воды и соли, больше ничего в него не добавляла. Картофельное пюре в тесте

В процессе вымешивания постепенно влила подсолнечное рафинированное масло. Масло

Скатала тесто в шар. Смазала его и посуду растительным маслом. Накрыла крышкой, поставила в пакет, который хорошо завязала. Убрала в холодильник на ночь. Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами для выпечки в духовке

Вот так оно поднялось за эти часы: Как сделать постное тесто на сухих дрожжах мягким

Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами для выпечки в духовке готово!

Формовка и выпекание:

Разделила его на 28 равных частей. Каждую из них раскатала в лепёшку. Формовка пирожков с вареньем

Выложила повидло. В этот раз я делала начинки довольно много. Вообще же этот момент — соотношение теста и начинки — в пирожках очень индивидуальный. Поэтому делайте так, как привыкли и как любите. Выпечка с вареньем рецепт с фото

Соединила свободные концы теста крепким защипом. Подкорректировала форму. Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами

Сформировала заготовки, выложила их швом вниз на смазанные растительным маслом противни. Выпекала при 180-200'C в течение 25 минут. Дрожжевые пирожки с вареньем в духовке пошаговый рецепт

Переложила на решётку для остывания. Мммм... какой аромат от них... Пирожки с вареньем из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово

Испеките такие пирожки с вареньем из дрожжевого теста в духовке — и вы не пожалеете! ;) Сохраняйте рецепт себе и готовьте для близких с любовью!..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.