Яндекс.Метрика

Галета с вишней на нежном постном тесте

Порций: 6-8   Время приготовления: 45 минут

хозяйка сайта

Этот рецепт галеты с вишней — простой и очень вкусный! Вчера начался Успенский пост. Как раз в эти дни можно попробовать данную выпечку. Тесто, несмотря на то, что не имеет в составе никаких продуктов животного происхождения, получается чудесным — невероятно нежным! Ну, а о том, как хороша сочная начинка, и говорить долго не стоит! 😉

Галета с вишней рецепт с фото пошагово в духовке (постный пирог)

На страничках Выпечки-онлайн я уже рассказывала вам, дорогие читатели, про пирог с вишней простой рецепт на скорую руку в духовке. Это тоже был постный вариант, как и два других — со смородиной и с овощами.

Мне нравятся эти изделия тем, что приготовить их проще простого, да и времени занимают мало как в активе, так и в пассиве. Не нужно ждать подъёма, так как оно бездрожжевое, и даже не нужно давать ему "отдых". Это очень удобно.

Постная галета с вишней уйдёт на ура и в обычные дни (когда нет поста), и будет с удовольствием съедена теми, кто не постится. На мой взгляд, это — наилучший показатель успешности! 😉

Из указанных ниже ингредиентов я приготовила 2 маленьких пирога — в испечённом виде их диаметр d=19-20 см. Вы можете сделать один большой, если вам позволят условия — размер противня и духовки.

Этот рецепт галеты с вишней отличается от уже опубликованного тем, что за основу я взяла не кипяток, а овсяный напиток — так называемое овсяное молоко. Сейчас этот продукт стал очень популярным, наряду с другими растительными напитками — ореховыми, кунжутными, рисовыми, соевыми. Их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить в супермаркетах.

Количество сахара в начинке регулируйте по своему вкусу, я кладу не очень много. Ну, а крахмал нужен для того, чтобы впитать лишнюю влагу (ягодный сок).

Ну что, приступим? Готовим вкусную галету с вишней рецепт с фото пошагово в духовке перед вами...

Ингредиенты:

Продукты

Тесто:

  • пшеничная мука в/с — 270 г
  • растительное молоко (овсяный напиток) — 150 мл
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • подсолнечное рафинированное масло — 90 мл
  • соль — 1 ч.л.

Начинка:

  • вишня — 250 г (вес без косточек)
  • сахар — 3 ст.л. или больше по вкусу
  • крахмал — 1 ст.л. с горкой

Галета с вишней рецепт с фото пошагово в духовке (постный пирог):

В чаше соединила вместе просеянную муку (250 г), разрыхлитель и соль. Тщательно перемешала. Мука, разрыхлитель, соль

Влила к мучной массе овсяное молоко и растительное масло. Овсяное молоко, подсолнечное масло

В процессе вымешивания добавила ещё 20 г муки. Тесто на постную галету с вишней готово! Оно не должно быть тугим и пластичным. Разделила его на 2 равные части, чтобы сделать 2 небольших пирога. Бездрожжевое постное тесто для пирога

Каждую часть раскатала в пласт, близкий к круглой форме. Галета из бездрожжевого теста рецепт

Аккуратно перенесла его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отступая от края сантиметра на 2-3, присыпала поверхность крахмалом. Пирог галета из постного теста

Выложила в один слой подготовленную вишню без косточек. Сверху присыпала сахаром. Выпечка с вишней рецепт постный

Завернула свободные края на ягодный слой, делая по всей окружности защипы. Постная галета с вишней

Выпекала 25 минут при 180'C. Галета с вишней постная - рецепт с фото

Перед подачей присыпала сахарной пудрой! Пирог с вишней простой рецепт на скорую руку в духовке

Вкуснооо! Ммм... пальчики оближешь! ;) Сохраняйте рецепт галеты с вишней себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.