Яндекс.Метрика

Жареные бананы с карамельным вкусом — лучший завтрак за 7 минут!

Порций: 3-4   Время приготовления: 7 минут
Просмотров: 1857

хозяйка сайта

Жареные бананы на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Хотите удивить своих близких необычным завтраком? И не просто необычным, а вкусным и питательным? Тогда вынимайте сковородку — будем жарить бананы!

Это блюдо состоит главным образом из двух ингредиентов — непосредственно самих бананов и... сливочного масла! Да-да, именно оно карамелизирует бананы и раскроет их вкус по-новому! Впрочем, можно добавить сахар. Размешать его в сливочном масле и только после этого выложить порезанные бананы на сковороду. Но лично на мой вкус эти фрукты и так очень сладкие сами по себе. Я, например, не могу просто так съесть банан и успокоиться. Мне всегда нужно эту сладость чем-то запить — просто водой или чёрным, разумеется, несладким кофе! Если у вас не так, то можно рассматривать вариант с сахаром.

Жареные бананы на сковороде — замечательный десерт. И подойдёт он для подачи, конечно же, не только на завтрак. Можно съесть его и в ночи, если вам не страшны лишние калории. Мне кажется, такой десерт хорош и в будни, и в праздник. Кстати, считается, что это блюдо подаётся в горячем виде. Ну, или сильно тёплом. С тем прицелом, что именно в этом состоянии достигается кульминация вкуса. Однако я провела ряд экспериментов. И не только на себе 😉 Установлено, что в холодном, остывшем виде этот десерт ничуть не хуже! Впрочем, я уверена, что когда вы приготовите жареные бананы на сковороде, вы уже сами проведёте дегустацию в разных условиях.

Как порезать бананы для жарки? Я каждый экземпляр делила на 4 части: сначала пополам поперёк, затем пополам вдоль. Получились эдакие а-ля пластины. Вы же можете нарезать, например, кружочками. Тоже будет вкусно! Хотя и переворачивать такие жареные бананы на сковороде несколько дольше.

Какие бананы взять для этого рецепта? Любые! Хотите — не совсем спелые, хотите — средней спелости или переспелые. С последними будьте осторожны во время обжаривания — могут ломаться. На вкус, конечно же, это не повлияет, а на вид — да. Однако надо учесть, что как в исходном варианте отличается вкус фруктов в зависимости от спелости, так будет отличаться и в готовом десерте. Здесь, как вы видите, тоже есть возможность для экспериментов!

С чем подать жареные бананы на сковороде? Вариантов масса! Только пробуй и определяйся, какой из них лучше. По идее, чем хотите, тем и посыпайте или поливайте! Можно, например, посыпать тёртым шоколадом. Я пробовала такой вариант, мне он понравился, но было для меня слишком сладко. Впрочем, я поняла потом свою ошибку — нужно было натирать не молочный шоколад, а горький. Но у всех понятия "сладко" и "приторно" разные, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Итак, готовим жареные бананы на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях перед вами!

Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

  • бананы — 4 штуки
  • сливочное масло — 40-50 г

Для ягодного соуса:

  • красная смородина — 120 г
  • крахмал — 1 ч.л.

Другие варианты для подачи:

  • тёртый шоколад
  • растопленный шоколад
  • кокосовая стружка
  • любой ягодный или фруктовый соус
  • любой топпинг
  • шоколадная глазурь
  • йогурт
  • сметана

Жареные бананы на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Бананы вымыла. Я не пропускаю эту процедуру, потому что так или иначе, мы соприкасается с кожурой, которую до этого в руки брали несколько людей, а, может быть, даже несколько десятков людей. Процедура мытья не такая уж сложная и гарантирует безопасность.
Очистила бананы, разрезала их на 4 части. Как уже говорила — сначала поперёк пополам, потом каждую часть вдоль пополам. жареные бананы на сковороде быстрый завтрак

На сковороде растопила сливочное масло. жареные бананы на сковороде быстрый завтрак

Выложила в раскалённое масло пластины бананов. жареные бананы на сковороде рецепт с фото

Обжарила по несколько минут с одной стороны до румяного цвета, затем перевернула и подрумянила с другой. Время жарки зависит от покрытия сковороды и силы огня, может варьироваться от 2 до 5 минут на каждую сторону.
Собственно, всё — готовы вкусные карамельные жареные бананы на сковороде на завтрак, обед или полдник! Но помните, я решила сделать к ним соус. Сейчас расскажу о нём. жареные бананы на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Приготовление ягодного соуса:

Красную смородину протёрла через дуршлаг. В этот раз я не стала заморачиваться с марлей как при приготовлении нежнейшего мармелада. Поэтому косточки у меня тоже прошли через отверстия. Зато кожица осталась на дуршлаге. Жмых я выбросила. Соус из красной смородины

Добавила к смородиновому соку крахмал. Соус из красной смородины

Поставила на огонь, хорошо размешала и проварила в течение двух минут. Соус из красной смородины

Полила соусом ещё горячие жареные бананы на сковороде! И сразу же подавала... жареные бананы на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Если вы захотите для подачи использовать шоколад, то сначала положите его в холодильник на несколько минут. Натирайте, взяв по одной-две дольке, а не всю плитку сразу, потому как шоколад начнёт быстро таять от тепла рук. Проделайте эту процедуру, пока жарите бананы или заранее. В последнем случае натёртый шоколад лучше тоже убрать в холодильник до нужного момента. Посыпьте шоколадной стружкой уже разложенные по тарелкам горячие бананы. Если хотите посыпать чем-то другим, лучше это сделать тоже так — пока бананы горячие. Ну, а полить соусом или топпингом можно любые, даже остывшие.

Вот и всё — готовы вкусные жареные бананы на сковороде. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях сохраняйте себе и удивляйте своих близких этим интересным десертом! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.