Яндекс.Метрика

Быстрый рецепт этих беляшей никого не оставит равнодушным!

Порций: 5 (20 небольших ленивых беляшей)   Время приготовления: 30 минут + время на выпечку
Просмотров: 18083

хозяйка сайта

Быстрые, простые, вкусные и сытные беляши — это реальность! Без дрожжей и духовки... Потребуется лишь кефир и сковорода! Не откладывайте — приготовьте их прямо сегодня, и вы не пожалеете! 😉

Ленивые беляши
Рецепт на кефире с фаршем на сковороде

Ни для кого не секрет, что кисломолочные продукты весьма полезны. Бифилайф, бифидок, бифилюкс, ряженка, варенец, ну и, конечно же, самый популярный из них — кефир! Универсальная основа для самых различных блюд — сладких и несладких, для теста и для начинки. Чего стоит один только вкусный, полезный, рассыпчатый творог из кефира — ум отъешь, как говорила моя бабушка! 😀

Кроме того, что кефир полезный, он ещё вкусный и универсальный. На нём можно испечь практически всё, что угодно:
нежный пирог;
заливной пирог;
дрожжевой пирог;
краффин;
панкейки;
блины;
ватрушки;
печенье;
хворост;
шарлотку;
рогалики;
пиццу;
хлеб и многое другое!

Но я заговорилась 😀 И совсем забыла про ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде! Итак, как вы уже поняли, тесто у них бездрожжевое, на кефире. Замешивается оно совершенно просто, как для оладушек. Важно лишь сориентироваться по количеству муки. Но при необходимости всегда есть возможность внести коррективы.

В качестве начинки, как и традиционно заведено, у беляшей выступает мясной фарш. Я взяла в равных пропорциях свинину и говядину, дополнила их репчатым луком — куда же без него, любимого! Получилось очень вкусно, поэтому предлагаю не тянуть и приступить к делу! 😉

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 400 г
  • яйца — 2 штуки
  • пшеничная мука в/с — 250-300 г
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 0,7 ч.л.

Для начинки:

  • свинина — 130 г
  • говядина — 130 г
  • репчатый лук — 1 штука
  • зелень любая — по вкусу
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • кайенский перец — 0,25 ч.л.
  • универсальная приправа — 0,25 ч.л.

Ленивые беляши, рецепт с фото пошаговый на сковороде:

Так как тесто готовится очень быстро, то я решила начать с начинки. Для этого по отдельности пропустила через мясорубку со средней решёткой свинину, говядину и репчатый лук. ленивые беляши на кефире с фаршем

Затем добавила сюда же зелень, горчицу, соль и специи.
Я взяла петрушку, заготовленную в масле (рецептом делилась здесь). Выложила 3 ч.л. Вы же можете взять любую свежую или замороженную зелень.
Горчицу я использовала домашнюю, она вкуснее и полезнее покупкой. Но подойдёт и магазинная.
А специи, разумеется, можно выбрать по своему вкусу. Вместо кайенского перца и универсальной приправы я бы, например, могла положить хмели-сунели, паприку, смесь разных перцев. ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем на сковороде

Тщательно вымесила фарш. Начинка готова, теперь можно замешивать тесто на ленивые беляши на кефире с фаршем. ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем на сковороде

В удобную посуду вылила кефир (его жирность не имеет значения). В него добавила соду и размешала. Оставила на несколько минут до появления пузырьков воздуха на поверхности. Если кефир совсем свежий, то обычно реакция с содой будет уже минут через 5. Если срок годности его подходит к концу, то придётся подождать чуть дольше — 10-15 минут. ленивые беляши на кефире с фаршем

Отдельно яйца взбила с солью. Затем влила их к прореагировавшему кефиру. ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде

К яично-кефирной массе просеяла 2 стакана (250 граммов) муки. ленивые беляши рецепт с фото пошаговый на сковороде

Тщательно размешала венчиком, чтобы не было комочков.
Количество муки может отличаться, так как помимо величины яиц и густоты кефира играет роль клейковина пшеницы, а она может быть разной. Я беру муку трёх производителей, и обычно при данных пропорциях у меня уходит от 250 до 300 граммов муки. Напомню, что в стакане на 200 мл жидкости муки не 200 г, а 125 г.
Консистенция теста должна получиться как на оладьи. ленивые беляши рецепт с фото пошаговый на сковороде

Из приготовленного фарша сформировала такие своеобразные мясные оладушки. Диаметром они должны быть немного меньше а-ля лепёшек из теста, и не очень толстыми (как котлеты их делать не нужно), чтобы пропечься. ленивые беляши рецепт с фото пошаговый на сковороде

Итак, хорошо разогрела сковороду с очищенным растительным маслом. Выложила на неё тесто в форме оладий с помощью ложки. ленивые беляши рецепт с фото пошаговый на сковороде

Сверху расположила заготовки из фарша. ленивые беляши на кефире с фаршем рецепт с фото

А затем полила тестом каждый будущий беляш так, чтобы закрыть начинку. ленивые беляши на кефире с фаршем

Обжарила на огне больше среднего до румянца, затем перевернула на другую сторону, уже убавив огонь до минимального и накрыв крышкой. Так жарила тоже до румянца. На маленьком огне он появляется не так быстро, поэтому беляши успевают пропечься. Собственно, на данном этапе приготовления это главное условие. ленивые беляши на кефире с фаршем

Выложила беляшики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир (это по желанию). ленивые беляши на кефире с фаршем рецепт с фото

Вот и всё — готовы ленивые беляши. Рецепт на кефире с фаршем на сковороде сохраняйте себе и радуйте своих домашних сытной и очень вкусной домашней выпечкой! ;) ленивые беляши рецепт с фото пошаговый на сковороде

При желании к беляшам можно подать любой соус на основе майонеза, сметаны или томатов. А также зелень и свежие овощи!

У меня из указанных ингредиентов вышло 20 небольших штук. Но это количество может отличаться, оно зависит от толщины теста и объёма начинки. А тут у каждого свой вкус. Однако остатки всегда можно пристроить. Получилось чуть больше фарша? Допеките их котлетками! Осталось немного теста? Тогда вас ждёт парочка оладий! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.