Маффины с шоколадом рецепт
Я обожаю бисквитное тесто! Это понятно из рецептов моего сайта в рубрике Торты и пирожные. Готова есть бисквиты без всего — пропитки, глазури, крема, сахарной пудры. Ведь это так вкусно!.. Если вы тоже, как и я, бисквитофанаты, то эти маффины вам тоже понравятся!
За основу теста я взяла самый обычный набор продуктов, который, я уверена, почти всегда есть на кухне у каждой хозяйки — сахар, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Последний можно заменить содой, погашенной уксусом или лимонным соком, а также сочетанием соды с крахмалом. Соль — по желанию. Но для меня сладкая выпечка без соли имеет не такой многогранный вкус. Об этом я часто говорю на страничках сайта.
Сегодняшние бисквитные кексы в силиконовых формочках можно назвать маффинами. Чем они отличаются? Технологией соединения продуктов. Для маффинов отдельно соединяются жидкие компоненты, отдельно — сухие. А затем смешиваются между собой. А вот что касается взбивания или вымешивания на финальной стадии, то для кексов более характерно размешивание ложкой, да и для маффинов, по большому счёту, но допустимо и взбивание. Только не супер тщательное и не на максимальных оборотах. Именно так я и поступила. А потом, я думаю, что подавляющему большинству эти тонкости не нужны, а главное — чтобы было вкусно!
Я написала, что бисквитные кексы в силиконовых формочках, но вы, разумеется, можете использовать и тефлоновые, а также из углеродистой стали — как вам удобнее. Я долгие годы гонялась за тефлоновыми формами для кексов. Они в основном идут одним подносом, а не отдельными формочками. Но не один вариант мне не подошёл, увы. У меня старая духовка, по размеру она значительно меньше современных. Ширина таких форм никак не хотела проходить в мою кухонную помощницу, всегда была больше размера противня... Так я и перешла на силикон, очень неохотно. А начала в них выпекать маффины с шоколадом, бисквитные кексы с ягодами и тому подобное, и дело пошло! Я полюбила силикон и обзавелась многими формами из этого, в общем-то, неприхотливого материала.
Мои сегодняшние маффины с шоколадом внутри! Что добавляет им интересности и вкуса. А ещё я решила добавить маршмеллоу! Но вы при желании можете сделать начинку исключительно шоколадной — воля ваша. А ещё можно придумать самую разнообразную поливку сверху — крем, глазурь, топпинг. Но они хороши и сами по себе, без всего.
Итак, выпекаем вкусные бисквитные маффины с шоколадом рецепт перед вами!