Яндекс.Метрика

Кексы из куриной грудки в силиконовых формочках

Порций: 6   Время приготовления: 2 часа

хозяйка сайта

Эти куриные кексы в формочках станут отличным блюдом для семейного ужина! Они вкусные и сытные, но при этом практически диетические. Из не ПП-шного здесь только пшеничная мука высшего сорта, но её не так и много, и при желании можно заменить пшеничной цельнозерновой.

Куриные кексы в формочках в духовке – рецепт с фото

Какие продукты использовать

В основе теста — яйца, сметана и творог. Жирность молочных продуктов вы можете выбрать на собственное усмотрение. У меня сметана 15% и творог 5%. Почему обезжиренные продукты вредны для здоровья, читайте в статье.

При желании вы можете взять более жирную продукцию. Главное, чтобы творог был средней влажности — это оптимальный вариант для выпечки. Кроме того, если вы остановитесь на крупитчатом, то перед добавлением в тесто обязательно протрите его через сито или пробейте блендером.

Так как кексы из куриной грудки, то можно купить либо грудку, а в процессе отделить мясо, оставив не задействованными кожу и кости, либо непосредственно сразу филе. Первое — чуть муторнее, но дешевле, второе — проще, но дороже.

Для связки теста я использовала сочетание овсяной муки и пшеничной высшего сорта, но вы можете поэкспериментировать с другими видами. Тесто получается в меру густым, но не крутым.

Зелень и специи — на ваше усмотрение. У меня это свежий укроп и универсальная приправа, в состав которой входят карри, паприка, сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка.

Оформление выпечки

Я пекла кексы из куриной грудки в силиконовых формочках, но они по объёму меньше, нежели обычные для кексов. Однако вы можете приготовить в обычных, либо наполнить их меньше обычного. Чем мельче размер, тем лучше и быстрее они пропекутся. У меня вышло 24 штуки. Если бы я использовала стандартные кексовые, то получилось бы, наверное, около дюжины.

Ингредиенты:

Продукты

  • яйца — 2 штуки
  • соль — 0,75 ч.л.
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • сметана 15% — 4 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 5 ст.л.
  • овсяная мука — 3 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • крахмал — 0,5 ч.л.
  • творог — 250 г
  • куриное филе — 160 г
  • свежий укроп — 0,5 пучка

Куриные кексы в формочках в духовке – рецепт с фото пошагово:

В чашу разбила яйца, всыпала соль и приправу, добавила сметану. Взбила электровенчиком до однородности. Яйца, сметана

Выложила творог, взбила вместе с ним. Творог

Просеяла сюда же овсяную муку. Взбила. Овсяная мука

Затем — пшеничную муку высшего сорта, смешанную с крахмалом и содой. Мука, сода, крахмал

Взбила в последний раз до однородности. Кексы с курицей рецепт

Куриное филе промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами. Нарезала небольшими кусочками.
Укроп промыла, порубила ножом.
Перемешала массу ложкой. Тесто на кексы из куриной грудки готово! Кексы из куриной грудки

Маленькие силиконовые формочки сполоснула холодной водой (если обычно перед выпеканием вы смазываете их растительным маслом, здесь делайте тоже так).
Выложила приготовленную массу на 2/3 объёма. Кексы из куриной грудки в силиконовых формочках

Выпекала куриные кексы в духовке при температуре 200-220'C в течение 40-45 минут. Но время может варьироваться в зависимости от особенностей духовки, типа и размера форм, консистенции теста (исходно — от влажности творога). Поэтому проверяйте на готовность деревянной шпажкой. Если выходит полностью сухая, выпечка готова! Куриные кексы в формочках

Мне больше нравится подавать это блюдо в охлаждённом виде и с вкусной домашней горчицей. Но можно угощать и с пылу с жару! А вообще, я советую попробовать и так, и так, а затем уже определиться. Кексы из куриной грудки в силиконовых формочках ПП, диетические

Куриные кексы в формочках получаются и вкусными, и сытными, и безвредными для фигуры. Поэтому сохраняйте рецепт себе, чтобы не потерять, и готовьте по нему для своих близких! Непременно с любовью ;) Это реально влияет на вкус блюд...

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.