Постный манник с яблоками на овсяном молоке

Порций: 6-8   Время приготовления: 20 минут + 30-60 минут для набухания + 50 минут в духовке

Сегодня я хочу представить вашему вниманию, уважаемые читатели, свой рецепт постного манника с яблоками. Он получается очень нежным — его однозначно стоит попробовать! 😉

Постный манник с яблоками

В его основе, конечно же, во-первых — манная крупа. Есть варианты, где присутствует исключительно одна она, а есть — с мукой. Я пеку и так, и так. В этот раз — второй вариант. На Выпечке-онлайн я уже делилась с вами рецептом манника на овсяном молоке с изюмом. Теперь сухофруктов не будет, их заменят яблоки. Сорт можно взять любой.

А вот овсяный напиток я использую и здесь. Очень мне нравится выпечка на нём! Сейчас купить такой продукт в магазине не проблема. Но можно приготовить растительное молоко и самостоятельно. Например, кунжутное или арахисовое молоко в домашних условиях.

А ещё... в этот раз я добавила не обычную, а ржаную муку — цельнозерновую тонкого помола. Но вы можете при желании заменить другой цельнозерновой или же пшеничной мукой высшего сорта.

Что касается сахара, как всегда — дело личное. Стандартно идёт на указанное количество ингредиентов 200 граммов, но для меня это очень много! Я кладу 100 г и всем довольна)) В этот раз решила ополезнить постный манник с яблоками в духовке не только ржаной мукой, но и тростниковым сахаром вместо обычного.

А ещё я добавила приправу для десертов и кофе, которая состоит из корицы, ванили, кандированного сахара, гвоздики и кардамона. Вы можете добавить какую-либо одну специю из перечисленных или вовсе обойтись без них.

Ингредиенты

Продукты

  • овсяное молоко — 250 мл
  • манная крупа — 200 г
  • тростниковый сахар — 100 г (или больше по вкусу)
  • подсолнечное масло (рафинированное) — 125 мл
  • ржаная цельнозерновая мука тонкого помола — 80 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яблоки — 170 г (вес без кожуры и сердцевин)
  • приправа для десертов и кофе — по вкусу

Постный манник с яблоками в духовке — видеорецепт:

Рецепт с пошаговыми фото

В чаше соединила вместе манную крупу, тростниковый сахар и соль. Размешала. Манная крупа, сахар, соль

Влила к сухим ингредиентам овсяное молоко. Хорошо перемешала ложкой. Оставила набухать на 1 час (минимум нужно дать 30 минут). Овсяный напиток Немолоко

Когда масса с манной крупой набухла, влила рафинированное растительное масло. Тщательно вмешала масло в массу до полного соединения. Взбивать не нужно! Растительное масло

Теперь добавила ржаную муку и разрыхлитель. Ещё раз размешала тесто до однородного состояния без комочков. Ржаная цельнозерновая мука тонкого помола

Яблоки вымыла, очистила от кожуры и сердцевины. Нарезала небольшим кубиком, отправила в тесто. Сюда же перемолола приправу. В последний раз перемешала. Яблоки, специи

Форму смазала растительным маслом. У меня тефлоновая прямоугольная 18х24,5 см (что соответствует круглой диаметром d=23,5 см). Выложила в неё тесто. Манник на растительном молоке

Выпекала 50 минут при температуре 200'C. Следила, чтобы верх не пригорел — накрыла минут за 15 до конца фольгой. Манник с яблоками

Вуаля! Нежный манник на овсяном молоке готов... А на второй день он, как и любая бездрожжевая постная выпечка, становится ещё вкуснее! Манник на овсяном молоке - рецепт с фото и видео

Сохраняйте себе рецепт постного манника с яблоками на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять! А ниже на сайте делитесь своими комментариями — и мне, и другим читателям важно знать Ваше мнение! Готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Комментарии к записи "Постный манник с яблоками на овсяном молоке"
Перейти к форме комментирования
  1. Испекла. Получился влажным, вкусным. Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.