Яндекс.Метрика

Кофейная пасха из творога со сгущёнкой

Порций: 4-6   Время приготовления: 30 минут + под прессом от 4 часов до 2 суток
Просмотров: 132

хозяйка сайта

Всем любителям кофе посвящается — творожная пасха со сгущёнкой без яиц! 😉 А мегалюбители этого чудесного напитка могут сделать для себя "дабл" — двойной эффект — есть эту кофейную пасочку вместе с чашкой кофе))) Ну как вам такая идея? Впрочем, и без всего этот десерт способен доставить самое настоящее гастрономическое наслаждение.

Творожная пасха со сгущёнкой без яиц с кофе – рецепт с фото пошагово

Начну сразу же с того, что эта пасха из творога со сгущённым молоком с кофе. Сейчас многие производители стали выпускать такую кофейную сгущёнку. У меня в этот раз ТМ "Волоконовское" (и вы увидите баночку чуть ниже, на фото с ингредиентами — я специально в этот раз фотографировала продукты в упаковках производителей). Но также я видела подобный продукт у ТМ "Алексеевское", "Густияр".

Если у вас нет возможности приобрести такой продукт — не беда! Берите тогда обычное классическое сгущённое молоко и растворимый кофе. Последний, если он в гранулах, нужно будет перемолоть в "пыль" с помощью кофемолки, измельчителя (блендера) или растереть пестиком в ступке. На каком этапе добавить кофе к другим ингредиентам — не суть важно. Я бы добавила как можно раньше (на первом же), чтобы он максимально однородно разошёлся.

Моя творожная пасха со сгущёнкой без яиц сделана на основе двух видов творога — пастообразного 9% и крупитчатого 5%. Но вы можете выбрать какой-то один вид и, соответственно, какой-то один процент жирности. Делайте хоть из домашнего! Здесь ориентир — только ваши личные вкусовые предпочтения. Впрочем, отговорить я могу только от одного варианта — 0%. Во-первых, обезжиренные продукты не полезны для здоровья. Во-вторых, всё-таки пасхальные блюда на то и праздничные, чтобы быть сдобными, жирными, вкусными!

Ну а ещё моя пасха из творога со сгущённым молоком содержит в составе сметану и сливочное масло. Сметану я взяла 20-процентную и, как и творог, фирмы "Молком" — это молочный комбинат "Пензенский", который работает на наш город и область 35 лет и зарекомендовал себя.

Что касается сливочного масла, то в этот раз у меня оно жирностью 72,5%, несмотря на то, что я сама же на страничках "Выпечки-онлайн" всегда агитирую покупать этот продукт не меньше 80%. Но, бывает, и 82,5%, а вкус отвратный, и наоборот — 72,5%, а вкус и состав устраивают. Так у меня как раз обстоят дела с "Домиком в деревне".

Ну что ж, вчера я рассказывала вам, дорогие читатели, как делала пасху со сливками, а сейчас подробно расскажу с пошаговыми фото как приготовить творожную пасху со сгущёнкой без яиц.

Ингредиенты:

Продукты

  • творог пастообразный 9% — 450 г
  • творог крупитчатый 5% — 450 г
  • сгущённое молоко с кофе — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • сметана 20% — 125 г
  • сахарная пудра — по вкусу

Творожная пасха со сгущёнкой без яиц с кофе – рецепт с фото пошагово:

Выложила в чашу мягкое масло. Влила к нему сгущённое молоко с кофе (или обычное с молотым растворимым кофе, как я уже писала выше).
На этом же этапе можно пустить сахарную пудру. Я этого делать не стала, так как и я, и мои домашние — мы любим не очень сладкую пасху. Вы же ориентируйтесь по своему вкусу — от нескольких столовых ложек до стакана. Масло, сгущёнка

Взбила электровенчиком. Творожная пасха с кофе

Протёрла через дуршлаг пастообразный творог. Пасха из творога со сгущённым молоком

Сюда же отправила сметану. Творожная пасха со сгущёнкой без яиц

Взбила до однородности. Масса получилась достаточно жидкой — консистенции крема. Творожная пасха со сгущённым молоком рецепт

Теперь протёрла через дуршлаг крупитчатый творог. Им можно отрегулировать густоту массы, пустив больше или меньше (ориентируйтесь на влажность двух видов творога). Творожная пасха со сгущёнкой рецепт

Взбила в последний раз. А можно просто тщательно перемешать, так как мелкие крупинки в данном случае разбивать задача не стоит.
Пасочницу установила на чашу и выстелила смоченной марлей. Выложила всю массу, разровняла ложкой. Кофейная творожная пасха

Завернула края марли, а сверху установила гнёт. Отправила в холод на несколько часов. У меня обычно стоит стекает сутки или немного больше. Но если вы очень торопитесь, то можно выдержать часа 3-4. Только гнёт продумайте в этом случае более тщательно — он должен быть достаточным, чтобы успеть спрессовать массу — от 2-х кг. Творожная пасха со сгущёнкой без яиц

Вот и готова кофейная творожная пасха со сгущёнкой без яиц! Вкусно! ;) Творожная пасха со сгущёнкой без яиц с кофе – рецепт с фото пошагово

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. И... готовьте для близких с любовью! ;) Христос воскресе!!!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!





Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.